Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ээ..как один из аргументов) есть такое понятие - защитная окраска) когда насекомое притворяется ядовитым,чтоб его не скушала птичка :)
    среди людей иногда агрессивные высказывания на сленге имеют ту же цель - типа связываться со мной опасно...как то так) ну а на форуме это как раз сарказм по поводу этого притворства..но видимо слишком тонкий сарказм :scratch_one-s_head:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а иногда хотят прикинутся своим. в доску типа.
    типа "я из вашего мира", я свой.
    но это по сути "ПРЕДАТЕЛьСТВО СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ И СВОЕЙ ДУШИ"

слово, само по себе имеет силу и вес. ошибка думать что человек властен над словом.
    высказанное слово из маскировки, прилипает к телу намертво. и уже не понять это маскировка или суть.

мысль на моя, ее много умных до меня на разный манер высказывали.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Очень "моШШно"! :))
    Думается мне, самое время начинать спокойнейшему Аятолле сосредоточенно истерить за "кашу в голове" и "кто как пишет, тот так и мыслит"...

5. ull9

если ты об орфографии, то это не ко мне. палцы быстрее мыслей.
    кроме того я на транслите.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

апять ругаитись :pardon:

7. Соло

да. но если говорить обо мне то я и есть в этом случае своя)) девочка из рабочей слободы) и когда то говорила так, как вам не нравится) язык из книг,литературный он не близок тем кто бегал со мной одними улицами) ну а я не только бегала но и читала..а потому с вами могу общаться на языке приемлимом для вас...не всем быть аристократами :)

8. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, ну ладно...:)
    Да-да...иные вот хотят моралистами прикинуться...ажно святее самого Папы Римского...ладно... Есть вопросик к Вам, многомудрый.
    Как Вы считаете, при общении на форуме следует общаться на том языке, на котором все общаются(именно на сием форуме) или же нет, не обязательно?

9. ull9

ты же прекрасно понимаешь Аятолла, я не о языке.

10. ull9

11. Соло

уфф....каким языком говорит душа? уверены что литературным? или важнее всё таки смысл,вкладываемый в слова? и эмоциональный заряд? можно ведь и вежливо так на куски разорвать что человек неделю в себя приходить будет..другое дело что иногда хочется именно пакость сказать..вот хочется и все тут..потому что кто то мне сказал пакость...просто взять и поругаться с кем то кто вообще не при чем...вот с этим в себе пытаюсь бороться..

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

поругайся со мной несгибаемым, краса моя))
    [OFFTOP]сейчас, поудобнее устроюсь...начинай [/OFFTOP]

13. Соло

а ты мальчик не мешай бороться :)) (помнишь в "Бриллиантовой руке" - Миронов звал ни помощь))))))

14. ull9

не надо или или.
    надо и
    И смысл И язык. на этом поэзия стоит.

слово само по себе имет силу и звук, как магия, как стих. переведи стих и смысл уйдет.

15. ull9

не то и не туда.
    я не говорю в разрезе аристократов и плебеев.
    я говорю о силе слова, как звука. если хотите.

слово, как фонема имеет свою силу. не понимаете?

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

меня.. не, не так - МЕНЯААА!!! такого красивого!! только шо пихнули с пирса! :ireful:
    Состоятельная госпожа, а нет ли у вас пирожка с капуской? ;)

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я понимаю! Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Народная мудрость. :rolleyes:

18. tanna

Но в таком случае нет смысла читать всю зарубежку в принципе. :pardon:Если в переводе. И детям учить в школе того же Шекспира получается тоже не надо. И остальных авторов убрать из программы. Да и на филологическом факультете зарубежку учат в переводе на русский или украинский в зависимости от отделения. Как с этим быть тогда?

19. ull9

когда вы читаете Шескпира - вы чиаете Шекспира.
    если вы читаете Шекспира в переводе Пастернака - вы читаете не Шекспира, это нечто другое, это гениальный Пастернак.

проверено мной лично.
    читал и одного и другого.

20. tanna

Рада за вас. ;) Но вопрос был в другом - читать или не читать Шекспира в переводе тем, кто не может прочитать в оригинале? Именно ради Шекспира, а не ради Пастернака?

а де твій аватар? :)