Я не верю в то,что идеальные люди существуют...Очевидно потому,что не могу сказать:я - идеален... Но,стараюсь не копаться в грязном белье,предпочитаю не общаться с теми,кто совершил зло в отношении меня. Хотя,если передо мной извиняются,я прощаю людей.Ведь,все мы - живые люди,которым свойственно ошибаться... Другое дело,когда их совершают целенаправленно и осознанно.Это,уже опасно..! А,когда,по недомыслию и незнанию той или иной ситуации,это проще понять...
совершенно с вами согласен. только совестливые люди редкость. и они скорее сами казнят себя. Так, что в результате не только прощаешь, но и сочувствуешь, заботишься о страдающей, совершившей грех душе. А циники, совершающие грех сознательно - они смеются тебе в глаза и тебя же обвиняют. Плохое слово "ненавижу". Но их я действительно н-е-н-а-в-и-ж-у - циничных лжецов. Любая правда лучше лжи. (Со вздохом: Вот только не надо про павликовморозовых-и-ложь-во-благо - это не правдивость-это предательство. )
Пардон, я понимаю, что "влепил" не в тему разговора - каюсь)) Но, "зацепило и повело" - видимо, действительно, для меня это болевая точка Простите :o
Вот вам вопрос на логику, честнОе собрание: Павлик морозов - то, что он предатель это понятно. И противопоставляемая этому поступку ложь-во-благо собственно противопоставление не корректное. Это аксиома. А таперича теорема- ложь во благо - когда-то великолепный фильм был поставлен Басовым "Не будите спящую собаку", подозреваю, что видели все. И подозреваю, что вся русскоязычная аудитория этого фильма со вздохом уверила себя под титры, что ложь во благо - это очччень хорошо. После чего продолжила грешить по всякому, прикрывая факты-совесть фиговыми листками аргументов-во-имя-блага. Вопрос, господа философы и примкнувшие: а не проще ли было бы не делать всего того... ради чего вся страна утопает "во лжи во благо"? ... МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ ТОТАЛЬНОГО ОБМАНА - ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ, ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И СОГЛАШАЮТСЯ ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА СОБСТВЕННОГО ОБМАНА.
Что я не понимал долгие годы отца, который бесился от проявления лжи? Что вижу, как с детства развращаются наши дети\. видя, как ложь им сходит с рук? Что я сам в тихом бешенстве искал в свое время аргументы для своей дочери, чтобы она поняла, что лгать во имя спасения ситуации - это в сто раз хуже, чем признать вину, покаяться и быть ПРИНЯТЫМ со своей ошибкой? Что я вижу, ежедневно примеры, как люди пытаются поступать, как поступала моя маленькая девочка (слава Богу - она поняла), как они калечат свои души мелкими враками во имя идиотской идеи "любой ценой сохранить сию минуту". И как после этого остаются с порванной на куски совестью-покоем душевным-гармонией между людьми? ...
Я не хочу даже вспоминать о том, что творится вокруг - славяне забыли понятие чести. Быть уличенным во лжи перестало быть грехом - правит балом тот, кто больше, чаще, циничнее обманет и "поимеет". ...И имеют... блага. И имеют... почет. Все вокруг знают, чего это стоит... Но стоит заговорить об этом, как найдется стая кликуш, потому что все обманывают всех. [OFFTOP]Может быть, форум тем и хорош, что каждый может быть самим собой... из тех, кто еще не разучился быть собой [/OFFTOP]
понимаю. этим предложением ты точно попал в меня, я только не мог понять мать. теперь понимаю, давно уже понимаю. эк тебя Князь достало видать. а ничего поделать нельзя, можно только спасать себя и своих близких. все..
природа лечит. прогулки по горам и весям баваршины. на худой конец в Зальцбург на день. или уйти с головой в работу. или в молитву. или по ночному автобану гнать, или вагнера врубить. а я чуствую что форум забирает у меня часть искренности. я перестал посылать в жопу... если почуствую что куртуазность и гы-гы затягивает. застрелюсь, самобаном. уйду тихо
дружочек, не надо патетики, прошу. Никто здесь не пришел ради того, чтобы Вы посылали его в жопу. Это другая категория - элементарная человеческая вежливость и порядочность. Если Вам есть что возражать - возражайте. Но принцип: придурок, иди в жопу - никогда не был аргументом. Кроме того, стреляться из за пусть даже тупости собеседника... нееее. не феншуй ...слова-слова, у кого патетика, у кого реверансы, но, простите, лучше повышенная вежливость, переходящая в куртуазность( учтивость, рыцарство), чем ненависть к неправому собеседнику. Имхо
ммм... размышляю вот : часто люди путают - искренность до посыла "в жопу" не есть искренность. "Откровенность имеет свои пределы, за которыми она считается опрометчивостью." (с) Хамство, именуемое искренностью, рождено от несдержанности и отсутствия аргументов или умения убеждать. ... и желания вести диалог, а не вещать аки пророк. Простите, это искренне
РЫЦАРСТВО? вести диалог можно только при определенных условиях условиях диалога. т.е. собеседники уважают потицию другого. и слушают аргументацию оппонента. если в ответ на простую просьбу не коверкать слово "отцы церкви" юзер тут же демонстративно пишет "а-атцы"- КАКОЙ ВОЗМОЖЕН ДИАЛОГ? не. можно куртуазно промолчать. можно взять паузу выйти погулять на 20 мин. я во всяком случае завтра еду в Зальцбург, или в альпы. еще не решил. кстати посыл в жопу - это не ненависть. совсем нет.
а вот это краеугольный камень всей жизни. а теперь представь, кто то в ответ. начнет гыгыкать и слюнавить типа ве-е-е-еришь? извини. спокойной ночи.
Доброжелательность - правильное отношение к тем, до кого нет дела. (А.Круглов) Нет возможности всем делать добро, но в отношении ко всем можно проявлять доброжелательность. (Ж.Гюйо)
О! ))) Доброе утро))) А у нас под окнами феерверк устроили - отмечали первый час ноччи. Потом последовала симфония сигнализаций на нервах, сдобренная крепким матом из окон ) Не спится )
а немцы когда день рождения отмечают на улица, ставят столы-фонарики. так дня за два вешают обьявления чтотипа извините соседи но 3 сент вечером будем шуметь до 23