Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Парусник

Парусник Скиталец

Я не верю в то,что идеальные люди существуют...Очевидно потому,что не могу сказать:я - идеален...
    Но,стараюсь не копаться в грязном белье,предпочитаю не общаться с теми,кто совершил зло в отношении меня.
    Хотя,если передо мной извиняются,я прощаю людей.Ведь,все мы - живые люди,которым свойственно ошибаться...
    Другое дело,когда их совершают целенаправленно и осознанно.Это,уже опасно..!
    А,когда,по недомыслию и незнанию той или иной ситуации,это проще понять...

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

совершенно с вами согласен.
    только совестливые люди редкость. и они скорее сами казнят себя. Так, что в результате не только прощаешь, но и сочувствуешь, заботишься о страдающей, совершившей грех душе.
    А циники, совершающие грех сознательно - они смеются тебе в глаза и тебя же обвиняют.
    Плохое слово "ненавижу". Но их я действительно н-е-н-а-в-и-ж-у - циничных лжецов.
    Любая правда лучше лжи.
    (Со вздохом: Вот только не надо про павликовморозовых-и-ложь-во-благо - это не правдивость-это предательство. )

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пардон, я понимаю, что "влепил" не в тему разговора - каюсь))
    Но, "зацепило и повело" - видимо, действительно, для меня это болевая точка
    Простите :o

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот вам вопрос на логику, честнОе собрание:

Павлик морозов - то, что он предатель это понятно. И противопоставляемая этому поступку ложь-во-благо собственно противопоставление не корректное.
    Это аксиома.

А таперича теорема- ложь во благо - когда-то великолепный фильм был поставлен Басовым "Не будите спящую собаку", подозреваю, что видели все.
    И подозреваю, что вся русскоязычная аудитория этого фильма со вздохом уверила себя под титры, что ложь во благо - это очччень хорошо.
    После чего продолжила грешить по всякому, прикрывая факты-совесть фиговыми листками аргументов-во-имя-блага.
    Вопрос, господа философы и примкнувшие: а не проще ли было бы не делать всего того... ради чего вся страна утопает "во лжи во благо"?
    ...
    МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ ТОТАЛЬНОГО ОБМАНА - ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ, ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И СОГЛАШАЮТСЯ ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА СОБСТВЕННОГО ОБМАНА.

5. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Расшифруй:o

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что, дорогой?

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что я не понимал долгие годы отца, который бесился от проявления лжи?
    Что вижу, как с детства развращаются наши дети\. видя, как ложь им сходит с рук?
    Что я сам в тихом бешенстве искал в свое время аргументы для своей дочери, чтобы она поняла, что лгать во имя спасения ситуации - это в сто раз хуже, чем признать вину, покаяться и быть ПРИНЯТЫМ со своей ошибкой?
    Что я вижу, ежедневно примеры, как люди пытаются поступать, как поступала моя маленькая девочка (слава Богу - она поняла), как они калечат свои души мелкими враками во имя идиотской идеи "любой ценой сохранить сию минуту". И как после этого остаются с порванной на куски совестью-покоем душевным-гармонией между людьми?
    ...

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я не хочу даже вспоминать о том, что творится вокруг - славяне забыли понятие чести. Быть уличенным во лжи перестало быть грехом - правит балом тот, кто больше, чаще, циничнее обманет и "поимеет". ...И имеют... блага. И имеют... почет. Все вокруг знают, чего это стоит... Но стоит заговорить об этом, как найдется стая кликуш, потому что все обманывают всех.
    [OFFTOP]Может быть, форум тем и хорош, что каждый может быть самим собой... из тех, кто еще не разучился быть собой ;) [/OFFTOP]

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

понимаю.
    этим предложением ты точно попал в меня,
    я только не мог понять мать. теперь понимаю, давно уже понимаю.

эк тебя Князь достало видать.
    а ничего поделать нельзя, можно только спасать себя и своих близких.
    все..

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

угу. так отож

12. ull9

природа лечит.
    прогулки по горам и весям баваршины.
    на худой конец в Зальцбург на день.

или уйти с головой в работу. или в молитву.
    или по ночному автобану гнать, или вагнера врубить.

а я чуствую что форум забирает у меня часть искренности.
    я перестал посылать в жопу...

если почуствую что куртуазность и гы-гы затягивает. застрелюсь, самобаном.
    уйду тихо

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дружочек, не надо патетики, прошу.
    Никто здесь не пришел ради того, чтобы Вы посылали его в жопу. Это другая категория - элементарная человеческая вежливость и порядочность.
    Если Вам есть что возражать - возражайте. Но принцип: придурок, иди в жопу - никогда не был аргументом.
    Кроме того, стреляться из за пусть даже тупости собеседника... нееее. не феншуй :dntknw:
    ...слова-слова, у кого патетика, у кого реверансы, но, простите, лучше повышенная вежливость, переходящая в куртуазность( учтивость, рыцарство), чем ненависть к неправому собеседнику. Имхо

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а это да, уважуха.
    природой и лечусь. Работой забываюсь. На близких надеюсь, помогаю им и ВЕРЮ ИМ

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ммм... размышляю вот :pardon::
    часто люди путают - искренность до посыла "в жопу" не есть искренность.
    "Откровенность имеет свои пределы, за которыми она считается опрометчивостью." (с)
    Хамство, именуемое искренностью, рождено от несдержанности и отсутствия аргументов или умения убеждать. ... и желания вести диалог, а не вещать аки пророк.
    Простите, это искренне

16. ull9

РЫЦАРСТВО?
    вести диалог можно только при определенных условиях
    условиях диалога. т.е. собеседники уважают потицию другого.
    и слушают аргументацию оппонента.

если в ответ на простую просьбу не коверкать слово "отцы церкви" юзер тут же демонстративно
    пишет "а-атцы"-
    КАКОЙ ВОЗМОЖЕН ДИАЛОГ?
    не. можно куртуазно промолчать. можно взять паузу выйти погулять на 20 мин.

я во всяком случае завтра еду в Зальцбург, или в альпы. еще не решил.
    кстати посыл в жопу - это не ненависть. совсем нет.

17. ull9

а вот это краеугольный камень всей жизни.

а теперь представь, кто то в ответ. начнет гыгыкать и слюнавить типа ве-е-е-еришь?

извини.
    спокойной ночи.

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Доброжелательность - правильное отношение к тем, до кого нет дела. (А.Круглов)

Нет возможности всем делать добро, но в отношении ко всем можно проявлять доброжелательность. (Ж.Гюйо)

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О! ))) Доброе утро)))
    А у нас под окнами феерверк устроили - отмечали первый час ноччи. Потом последовала симфония сигнализаций на нервах, сдобренная крепким матом из окон :)) Не спится :))

20. ull9

а немцы когда день рождения отмечают на улица, ставят столы-фонарики.
    так дня за два вешают обьявления чтотипа извините соседи но 3 сент вечером будем шуметь до 23

а де твій аватар? :)