Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Господа, там это... про Душу лекцию в четырех частях вывесили в Теологии. Никто не хочет почитать?

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Поправочка: уже пятую повесили, начинается словами :<Тут починається більш складна інформація.>"
    Как все серьезно)))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Полемизируя с гаспадином Юллом я избегал оценок его незаурядной личности и ни разу не усомнился в его умственных и интеллектуальных способностях. Более того, я даже воздерживался от употребления слова "насекомое", отвечая на его посты.
    Хотя, прошу поверить всех читающих, ответить мне было чем и было как.
    Но я воздержался.
    Очевидно именно в этом состоит разница между человеком с "большим внутренним расскаянием", за которого так ратовал Юлл, и просто адекватным и совестливым человеком, о котором говорил я.
    Но! Я хорошо обучаюсь. В том числе я усвоил тот стиль общения, который здесь культивирует гаспадин с воспалённой, но хамовитой совестью, и теперь позволю себе общаться с ним в той же незамысловатой назидательно-поучающей манерке.
    Которая напоминает стиль общения такого себе папочки-самодура, погрязшего в мыслях о собственной величественности и грозящего поучающим пальчиком несмышлёнышам, если они не согласны с его единственно правильным гениальным громогласным мнением.
    Так что , господин Юлл, у тебя ещё не выросли крылья, как у стрекозы?

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

более чем..я тока заглянула..и поняла..почитаю! но не на работе..и желательно вечером..вся прелесть в том что если я ниасилю бильш складну информацию то хотя бы крепко засну на первой трети..

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

(с пальцем в носу)
    Не-а... Я подожду пока кино снимут... А то я пра Рембу и книжку прачитал и кинушку паглядел, и далжон признать - кинчик таки прикольней, гы...)))))))))))))

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Почитать можно. Но сразу вопрос. Почему душа и свідомість в понятии автора это одно и тоже? :scratch_one-s_head:На мой взгляд это разные вещи. Душа - это чувства, эмоции, вот то самое трудно объяснимое. Свідомість в смысле сознательность - это разум, как вариант связанные слова - обязанность, долг. Сразу непонятно слово або между понятиями в самом названии. :pardon:

7. Аятолла

Аятолла Касым

Чет на мой примитивный моСк это подействовало удручающе(зевая)...ниасилил сложного...:))

8. Аятолла

Аятолла Касым

По сабжу:

Могилев устроил "зачистку" в ГАИ Донецкой области, после того как пьяный инспектор ДПС насмерть сбил женщину
    Начальник управления Министерства внутренних дел в Донецкой области получил предупреждение от главы МВД Анатолия Могилева, а несколько руководителей областного уровня уволены с занимаемых должностей в связи с дорожно-транспортным происшествием со смертельным исходом, совершенным инспектором дорожно-патрульной службы в Волновахе Донецкой области.
    Как заявила пресс-секретарь министра внутренних дел Украины Ирина Шинкаренко, по факту ДТП Главное управление МВД Украины в Донецкой области проводило служебную проверку, по результатам которой были приняты решения о наказании сотрудников милиции.
    Вместе с тем, по ее словам, Могилев счел принятые по результатам проверки решения слишком мягкими и "подписал указ о наказании виновных в совершении этого ДТП".
    В частности, по словам пресс-секретаря, со своих должностей уволены командир и заместитель командира Волновахского взвода ДПС, начальник отдела кадров областного ГАИ, а также заместитель начальника управления ГАИ в области.
    Кроме того, еще трех сотрудников милиции привлекли к дисциплинарной ответственности. "Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области получил предупреждение от министра внутренних дел", - добавила Шинкаренко.
    Напомним, 30 августа примерно в 10:30 на автодороге Новотроицкое-Новоигнатьевка (Волновахский район) инспектор дорожно-патрульной службы Волновахского взвода ДПС, возвращаясь со службы к месту проживания, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на жительницу села Новоигнатьевка.
    В результате женщина от полученных травм скончалась. По предварительным данным, сотрудник милиции имел явные признаки алкогольного опьянения.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я за электрический стул((( Этот ублюдок клятвы давал защищать мирное население. Какие могут быть дисциплинарки или тюремные пятилетки?? Он был пьян -1, он убил -2, он недоумевал - 3. Поставить на тоже место и направить на него груженый самосвал - пусть недоумевает гад.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...на те же пятна крови. И начальника его туда же вторым в очередь

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не в курсе. менты дают клятвы?
    врачи знаю дают..

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...собрать в совок остатки и провести по городу в открытом гробу со специальными надписями на боках типа... "Эх прокатись - арендуем гроб бесплатно".
    Это будет последнее должностное преступление в этом городе.

13. Orthodox

Не только мусора, все госслужащие под присягой. В законе Украины " Про государственную службу" есть такая статья как Статья 17 "Присяга государственных служащих". Вот ее содержание:

Стаття 17. Присяга державних службовців

Громадяни України, які вперше зараховуються на державну
    службу, приймають Присягу такого змісту:
    "Повністю усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто
    присягаю, що буду вірно служити народові України, суворо
    дотримувати Конституції та законів України, сприяти втіленню їх у
    життя, зміцнювати їх авторитет,
    охороняти права, свободи і законні
    інтереси громадян, з гідністю нести високе звання державного
    службовця, сумлінно виконувати свої обов'язки
    ".
    Державний службовець підписує текст Присяги, який
    зберігається за місцем роботи. Про прийняття Присяги робиться
    запис у трудовій книжці.

14. ull9

я сильно сомневаюсь что последнее.
    даже уверем что не поможет.

стратегия не нова. гитлер сталин практиковали нечто подобное..

15. bars

bars Well-Known Member

Я даже не делю на грехи перед богом и грехи перед людьми. Вы их разделили.
    Я даже не спрашиваю по божьим, или по людским правам Вы его судите.
    Вопрос: за что Вы его судите? Он же раскаялся! Он же осознал! Он же будет с господом раньше вас. Зачем ему ваш суд?

16. ull9

1. сужу за его поступки,
    2. раскаение, это его спасение души. я не душу его сужу. не имею я таких прав и мыслей и возможностей.
    3. никому не дано знать с кем его душа после телесной смерти, с господом он будет или с станой.уже раз 25 говорил, не знает никто куда попадет душа. сколько уже можно этого непонимать.

17. bars

bars Well-Known Member

И к чему тогда этот словесное недержание:

Так объясните мне, несмышлёному, если Вам, как христианину, поступки не важны, за что Вы лишаете человека жизни. Или не свистите разными местами...

18. ull9

первое. потрудитесь выражатся по человечески, с вам я разговариваю человечским языком а не привозным.
    будете дальше продолжать разговора не будет.

далее. вы смешали мои возражения и мой разговор о карме с вашим разговором о суде. я не пойму только зачем.
    я не могу сказать что поступки мне не важны и такого никогда не говорил
    я говорю что мне важны не только поступки, и не столько поступки как состояние души.
    "добрые дела делают и язычники" важно с каким сердцем и с какими помыслами.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Необычный пример логики:

- Привет, милая! знаешь, а ты мне сегодня ночью снилась ! мы с тобой шли по берегу моря и любовались закатом! мы держались за руки, смеялись и улыбались! правда здорово?
    - Я тебе всё равно не дам, озабоченное животное.

:)):))

20. Orthodox

:good::)):))

а де твій аватар? :)