Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

любуюсь :) а вещи вы уж назвали именами :) "на форуме, здесь еще кто" то понимает с одного раза..
    и по моему имхо характеристики собеседника не могут претендовать на истину в последней инстанции..являясь субъективными..а посему я ими стараюсь не злоупотреблять...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вижу как могу.
    не обезсудьте.

зато уж врать не буду. а теперь подумайте мало это или много.
    что вам нужно?
    смайлики куртуазность. хихи. флирт с девочками

это не ко мне.

3. ull9

субьктивность не исключает искренности.
    а вот искренность *гарантирует* признание ошибок, изменения самого себя, и если хотите чистоту и ясность отношений.

4. ull9

так все пауза.
    у меня в лаборатории уже два самолета "упали"

5. Аятолла

Аятолла Касым

Гыгыгы...та мы поняли, шо флирт с девочками - это не к Вам...:))

6. Соло

но зато например Тихон Петрович серьёзен,непокобелим,и не побоюсь этого слова не склонен к куртуазности..так вы его то ментом,то подельником..а то и вообще...у вас очень строгие критерии)

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дедуня Фрейд таки немного вздрогнул))) ну да ладно)))
    ...Соло, ты у нас нарисовалась арбитршой!!! Целую ручки еще раз женщине, вызывающей стойкое почитание такой глубокой личностью.
    А шо, я без дураков (или вы, Юлл, снова в меня тапочком несвежим зарядите? ;))

8. bars

bars Well-Known Member

"А как же тебя понять то, ... .......?!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
    Я не про Вашу уверенность. У Вас её то нет, то завались.
    Я говорю о том, что подняв руку за смертную казнь, вы присваиваете себе право на лишение жизни такого же христианина. На основании чего Вы это делаете?

9. Аятолла

Аятолла Касым

Гыгыгы..."Тяжело на Севере маленькой макаке
    Прилипают пальчики к волосатой ср..."
    :)) Это ж не в "Политике" москалей позором неизбывным клеймить...

10. Соло

мне остается только воскликнуть ( все быстренько нашли на Ютубе ролик из кинофильма " Раба любви" и посмотрели на ГЛАЗА Елены Соловей) -Господа!!! Вы звери господа!!!!
    вобщем...кинутые в лица перчатки пойду соберу))) и раздам обратно владельцам :)

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good::good::good:
    Таки да...
    Я бы тока исчо добавил смайлик, выражающий состояние осторожности прижатой спиной к стене...
    Мало ли...:)):)):))

12. ull9

такс самолеты падают не по вине моего модуля..
    на чем мы остановились?
    1. ситуация в которую мeня ставите вы такова, что я уйти от ответа не могу. вот преступник вот я. отмолчатся смайликами или флиртануть с девочками нельзя. *по моему* разумению, по моему *людскому* суду. сей человек заслуживает смерти.
    2. почему я право присвоил? хороший вопрос. здесь есть противоречие людские права и права от Бога. по людском правам я сужу. ну вот назначили меня судьей. по Божим? я не знаю. каждый человек *каждый* есть бог, есть творение Господа. и не мне поымать руку на него.
    отцы православия *не против* смертной казни. что есть телесная смерть? всего лишь порог к другому суду.

я до конца не уверен в своей правоте
    с другой стороны я понимаю тех кто *против* смертной казни, как таковой.

и уж извините что нет у меня "уверенности завались".
    не надо делать из меня идиота.

на себя посмотри.

13. ull9

Аятолла,
    гыгакалка,
    о чем ты?

макака срака.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

помниться мне, Наношаман давненько уже за тему чикатилы сформулировал кратко и как всегда смачно. В вольном пересказе это примерно так:

если я порешу этого гада, то он многих ЕЩЁ(!) не убьет.

:pardon:

15. ull9

а если ты порешишь не того?
    а если ты ошибся и это не он. менты подставили человека для отчетности?

а тебя равели как макака-срака?

(стиль слова не мои)

16. Соло

ну..у меня сложилось впечатление что Бог никогда не был против смертной казни..вопрос спорный...да..
    в чем отличие "не убий" от "не казни и да не будешь казнён"...где там Ортодокс...сцылочка..мне нужна сцылочка,хочу почитать и разобраться в этом вопросе.....

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Особая мера наказания — смертная казнь — признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью — именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.

Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества. (с)
    http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html глава 9

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вот так всегда... :girl_cry::girl_feminist:

20. Аятолла

Аятолла Касым

:)) А вот об этом:
    Таких слов от Вас в "Политике" я чет не слыхал, а тут...говорю ж, растете над собой и поперек себя, увереннейший ull9!:good:

а де твій аватар? :)