Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ели бы он *искренне* раскаялся. безусловно мое отношение бы к нему изменилось.

за искренним раскаянием, по моему мнению следуеет (после таких поступков как у него)
    следует молитва, и исповедь и стояние на коленях, до последней секунды, когда уже пуля в мозг войдет.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

в этом разрезе после озвучивания суровой правды нужно попробовать сделать его умнее...если он согласен конечно)) но в реальности как правило оба участника дискуссии называют друг друга дураками) и с их точки зрения каждый из них прав

3. bars

bars Well-Known Member

Так за что пуля, если он чист перед богом? При условии, что он искренне раскаялся, конечно.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вы посоветовали умному человеку "перечитать и выучить"))) от жеж куренок.Вам сколько лет, любезный, Вы мне напоминаете мою 12-ти летнюю доцю, когда она решается "серьезно со мной поговорить" о моем поведении.

А давай, жги!
    Вот только попервах помолившись перед таким ответственным делом, посмотри в зеркало, человече.

6. ull9

а вот судить его я не буду. не мое это дело судить его.

людской суд его осудил. по делам его
    Божий суд - мне не ведомо.

7. ull9

(помолившись)
    от курицы слышу. кудахтанье. не более.
    мысли нет, а вот кудахтанье точное слово.

8. bars

bars Well-Known Member

То есть, Вы бы лично отказались от участия в суде, даже в качестве народного заседателя. Хай живёт и процветает дальше... "Чего ж стараться, раз бог осудит?" (с)

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:boredom:

10. ull9

нет, уж если был бы заседателем, поднял бы рука за расстрел.

тут вот какая штука, смерть тела - не есть смерть души.
    *по моему* мнению этот человек заслужил смерти.

но по его физической смерти, душа его еще будет жить и ждет ее уже другой суд.

(я не сильно умничаю? ничего?)

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

неа. он всю дорогу осуждает. тока, если все признают этот факт взаимного осуждения и оценки, то он лепит что-то про искренность)))) - дешевый отмазон.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не, ничего, даже еще не начинали))

13. ull9

зря хихкаете,
    моя 11 летняа дочь ставит меня в тупик и очень часто.

на форуме, здесь еще никто и никогда.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы, Юлл9, говорите банальные истины, простите, и с пеной у рта. Это нормально.
    Но при этом вы позволяете себе осуждать тех, чьи слова вам не понравились (потому что вы их не поняли (хотя для себя решили, что поняли ;) ) ). Это плохо.
    Заметьте, перечитайте и запомните: я искренен как минимум не менее вас))

15. Аятолла

Аятолла Касым

:rolleyes:

16. ull9

вот Соло полюбийтесь на красавца князя.

я с вами говорю честно, да да, нет нет, не знаю так не знаю.
    не вожу за нос. не умничаю.
    а каков князь? по его мнению я *леплю*, что то.

ну и как теперь на назвать вещи своими именами?

17. bars

bars Well-Known Member

Та не очень, до гномиков ещё не дошли;)
    То есть, Вы со всей христианской любовью лишили бы жизни раскаявшегося грешника по причине своей уверенности, что душа его чиста и ему больше нечего делать на бренной земле. Он уже готов к встрече с богом. Не много ли прав для себя, верующего, Вы отхватили?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

мда... как бы вам так объяснить, чтобы до вас дошло.
    Практически всех ваших собеседников я имею честь знать, видеть и слышать поболе вашего, давно и ВНИМАТЕЛЬНО.
    И уверяю Вас, уважаемый, Вы неадекватно воспринимаете образы людей. и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете ИНОГДА ;) то, о чем они говорят.
    Попробуйте допустить такую мысль ;)

... абидна, слышишь!! Вы же умный человек. Но, пардон, зашореный неправильным восприятием собеседников.

19. ull9

а вас собственно никто не спрашивал

Нарушение правил форума: Господин, здесь никто никому не имеет права затыкать рот. ЭТО ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ХАМИТЕ

20. ull9

вы ничего не поняли
    нет у меня такой уверенности и быть не может.

а де твій аватар? :)