Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

т.е кто то человека зарядил. как батарейку. напичкал его предидущими кармами.
    а где же личность? где Я человека? откуда оно возмется если его запрограммировали?

и как я понял личность это пустое.
    важен поступок человека. т.е чисто внешнее.
    как наношаман уже обьяснил. мотивация не важна.
    грустно.

это не для меня. это даже не рабство. это насекомое какое то.

--------------------------------------------------------------
    любопытное у вас мировозрение господа.
    спасибо, за разяснения.

чудны дела твои Господи. чего только нет на свете.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Хм... Да-с... А Вы в тот;) бар уже не ходите?о_О

3. Orthodox

Что-то, дамы и господа, вы раскаяние воспринимаете как некое мазохистское аутоэротичное занятие со слезами умиления во время нарезки лучка... Складывается впечатление, что вероятность наличия искренности в человеке равна нулю... Имхо, это не так. Познание жизни сквозь призму книжного чулана конечно может привести к таким выводам, но в реале всё проще и жестче... Совесть - это такая хрень, шо если начнёт палить душу, то театральные понты отвалятся как хвост у ящерицы...

Это перед людьми можно гнать картинку, типа Марию Магдалину и раскаявшегося разбойника исполнять... Но Бог не фраер - Он всё видит! А! Чуть не забыл - Он есть! И Он спросит... И тогда аргументы "с точки зрения б-анальной эрудиции" не прокатят... Хотя, конечно, можно в это не верить - тады сюрприз будет;)

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

красиво сказал э ))))))
    я вобщем об том более всего тут пытаюсь объяснить,что мне глубоко непонятно как можно искренне раскаявшись в чем либо через неделю сделать то же самое....мало того со спокойной душой исповедуясь к примеру об этом сообщить...
    хотя например отказаться от наркотиков было бы нереально сложно...но ведь нельзя постоянно приходить обдолбанным и каяться,до следующей ломки? или все таки можно?

5. bars

bars Well-Known Member

Суть различия христианства с буддизмом. В буддизме важны поступки, в христианстве - помыслы. В чём ошибка Чикотило в ракурсе слияния с Христом - не успел раскаяться, а то бы всё проканало...Або не знал, шо всё так просто.
    Менгеле умертвил тысячи христиан и иудеев в душегубках (так говорят). И шо? Да просто покаяться, но шоб чисто от души! И всё! Как всё?! А как же родственникам убиенных и тем остальным, не успевшим к нему попасть на приём, поэтому выжившим, к нему относиться? Да просто! Он же раскаялся от души! Он уже перед богом чище вас...Логика...%-)Я уже не говорю про индульгенции. Пару евро кинул и мочи всех подряд. Постоянному клиенту открывается кредит...Можешь сначала мочить. А чё? Христианство прогрессирует. Сайты, почта, принимаются вэбмани, Виза...
    Чем Ольгу, маму Владимира купили? Да тем, что в вере Руси грехи не прощались (поэтому их боялись совершать), считай та же карма, а Христос всех любит, и только и ждет, шобы простить...Лафа!!!
    Хех(с)

6. bars

bars Well-Known Member

Анекдот рассказать? Да запросто:
    [OFFTOP]Вовочка смотрит через замочную скважину, как родители [OFFTOP]заметьте - двое[/OFFTOP] занимаются оральным сексом...И размышляет: - И эти люди говорят мне, что ковырять пальцем в носу некультурно...[/OFFTOP]

7. Orthodox

Костя Кинчев три года кажись с ширева слазил... После поездки в Иерусалим чела по настоящему торкнуло - понял шо наркота является лишь иллюзией кайфа... Каялся, потом вмазывался, потом опять каялся, и опять вмазывался... Но всё же соскочил, грязью заляпаным его уже давно никто не видел... Уважаю и абажяю ...:good:
    http://www.youtube.com/watch?v=bpweGewNE_c

8. Соло

ну вот смотри..помыслы..когда он вмазывался помыслы его были об чем? о том что нет сил терпеть и гори оно все синим пламенем..потом когда пытался соскочить помыслы были примерно такие - все это непотребство,гадость и надо с этим кончать потому что уже и не человек вовсе ....и вот неизвестно какие его помыслы учтутся...если он помрет от предоза..в момент и в результате помыслов нехороших.....когда он по сути от бога отворачивался...може я неправильно рассуждаю :scratch_one-s_head:
    для Юлла -речь об гипотетическом наркомане..помыслы ни одного из наркоманов мне лично неизвестны и любые совпадения прошу считать случайными :)

9. Orthodox

увы! немножечко таки неправильно, ибо

:pardon::rose:

10. Соло

Ортодокс ты съехал!!!!!! о_О:)) ладно..я верю что даже вмазавшись наркоман сразу жалеет..да и как говорит Юлл - Бог нас не оставляет на произвол судьбы..и наверно подождет когда Кинчев найдет в себе силы окончательно завязать..вернее уже подождал :)

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кто заслужил это "подождать", тому подождется

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кто отработал грехи, тому груза нет..
    сформулирую иначе: кто черноту свою вырезал-вытравил, тому она-чернота уже не существует - отрезано

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

но я не сказал, что всякая чернота поправима ;)

14. Соло

эгеж...возвращаемся к Чикатило? ;) ладно..уральский анекдот..мне бабушка всегда рассказывала на сон грядущий
    - слышь старик ты корову то продал?
    - угу
    - а деньги то слышь ко,где?
    - старуха,спать!спать!спать!
    :)

15. bars

bars Well-Known Member

А если покаяться? Ну прям шоб лоб в крови?! А?

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

у меня нет прямого телефона Господа)). Так что сами сами.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

18. ull9

понятие исповедь исключает спокойную душу. и исключает *сообшать.*
    или вы не искренне понимаете что есть исповедь и никогда этого не делали, или вы сознательно лукавите.

19. ull9

исповедь исключает состояние обдолбанный. пяный обкурившийся и так далее.

<вздох>

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есть для вас поступок - это внешнее? То есть поступок, совершённый, например, Иисусом для вас только картинка?
    То есть вы серьёзно полагаете, что умствуя и стеная на форуме вы производите некую внутреннюю благость, важную окружающим?

а де твій аватар? :)