(Соле шепотом) тебе не кажется, что "после этого" любой романтик - самый жестокий циник ? Это я тебе как романтик говорю
Либо цианистой ромашкой, либо калийной рюмашкой, либо алым цианом... Хотя циан - это такой кагбэ синенький колер...
[OFFTOP]Юлл хороший человек) но слишком впечатлительный для такого количества инфы завуалированной под японские хокку и славянские частушки)))))[/OFFTOP]
я понял но не принял. я понимаю этакое механистическое понимани человека и его поступков. мне кажется это унижает человека.
есть закон и любовь,по закону - проступки должны быть наказаны,по любви их можно простить если раскаяться..НО..раскаяние подразумевает не только сердечные и душевные переживания(допускаю что и духовные)но и - впредь никогда так больше не делать..да? или нет? и "не делать" - это поступок или нет?
констатирую принципиальное расхождение с христианством христианство говорит что человек бог (с маленькой буквы) и его внутренний мир его мысли желания воля имеют не меньшее значение чем его поступки.
раскаяноие подрузамевает искренность и труд души. а повторять ли плохое это вопрос важный но другой. человек слаб. видел своими глазами прихожан, исповедывался у батюшки. отплакал. очистил душу. вышел на порог церкви, постоял секунду, развернулся и опять встал на исповедь.
гм..я кажется понимаю к чему вы клоните..если надеяться на свои силы и непоколебимость в борьбе со злом- не удастся оценить жертву Христа ради меня..оценить правильно..когда единственное жизненное крэдо - сами с усами - нет нужды в милосердии...и трудно понять зачем оно вообще нужно..или я заблуждаюсь?
нет Соло, погодите, тут вы уже вводите жертву Христа. это несколько другое. немножко вообще непонятно ваш мысль. надеятся ТОЛКО на свои силы тоже не верно. мы не тараканы, (как наношаман выразился имя-мне-никто) Творец помогает и поможет. мы боги. маленькие боги. каждый из нас. все мы незримо связаны с творцом, и под лучами его любви.