Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Любое явление в сущем - это энергия. Мы тоже энергия, заряженная своими деяниями - конструкция непростая, господин ull9 , и утверждать, что мол, фе, так зайчик просто открывался, было бы по меньшей мере преждевременно ;)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прошу пардона... Чую в такой манере изложения влияние некоего Кахилота... Перечитал пять раз... Нельзя ли всё это изложить по-простому более, то есть чтобы и я, недалёкий, понял...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

чет я не понкал.
    мы с вами "опа не одной крови"

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нет. но, боюсь, мы разной крови - вы непоймете, я не смогу объяснить.

Ладно, пошел отрабатывать карму.
    :hi:

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если вы отдали нищему и немощному последнее, то с точки зрения кармы, таки да, абсолютно безразлично - сделали ли вы это из сострадания или по какому-либо рассчёту.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

7. ull9

хм.. я пытаюсь пытаюсь...

т е человек рассматривается чисто и только по своим действиям.
    расскаения и покаяние как действие не рассматривается.

это я называю человек как функция, как действие. что на сердце это карме не важно.
    так?

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Юлл только в патетику Минни не впадайте..она уверена что можно очень жалеть курицу и горько убиваться по поводу ее безвременной кончины,но совершенно спокойно изредка кушать курятину...типа главное это ОТНОШЕНИЕ К ПОСТУПКУ..

9. ull9

ну собственно это ответ на мой вопрос
    человек это функция. что внутри это не интересно
    важно что сделал куда пошел, с кем встретился что дал-забрал.

т.е. Бог кармы смотрит на человеков как на тараканов.

а таракашки боятся карму отрабатывают пыхтят.
    а с каким сердцем злым или добрым - это не интересно.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если есть плоды, то рассматривается, о чём я уже писал выше. Если кроме слёз и соплей ничего нет, а только, типа, благость в районе живота, то это несерьёзно.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

так, а я за шо!
    Он на минуточку решил, шо нам здеся всем таки будет хорошо от его желания спасти душу и облегчить себе карму.
    Не знаю за Ваши последующие жизни, господин ull9 , но в этой вы уже таки кое-кого достали. И, слушайте сюда, шо я вам по дружески скажу, завязывайте эти штучки, а то я в следующий раз постараюсь так родиться, чтобы вам таки было неудобно жить.

12. ull9

князь я вас умоляю. не смешите.

13. ull9

ну я понял понял
    т.е. рассматриваются только конкретные поступки.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

АААА! Ну да, ну да! Это так по славянски - рубануть старушку-процентщицу топором по голове, а потом, типа, страдать пятьсот страниц, лёжа на диване. И страшно раскаиваться в соплях. А так, чтоб дурью не страдать, а пойти дров нарубить оставшимся в живых старушкам - так нет, РУКИ БАЛЯТ.
    А так сладенько - лежишь, страдаешь, в себе Бога ищещь, каешься, аж дым идёт... ОПЕРЕТКА..

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Если серьезно, понятно, за что беспокоиться господин ull9 , но не понятно, что Он собирается делать с ответами. Или вы будете менять устройство Этого конструктора?*

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

тыц. так именно этим и занимаюсь. Я сегодня отработал за свои кармические грехи немалую толику. Так и шо, я тепер не могу попридуриваться там, где это позволено другим.

Ладно, ладно, выясняйте свои серьезные вопросы, теоретик.
    Больше не буду.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вам интересно, что у меня внутри? Полагаю что нет. Но если я сейчас перешлю вам пять тыщ евро, то, жизнь ваша станет чуточку лучше и я заработаю плюсик в карму. А почему да зачем я это сделал - неважно. И вам не интересно. Но при этом я не марионетка в руках Бога, у меня есть свои внутренние дела. Абсолютно вам не интересные, потому, что я никто и звать меня никак.
    ПЫСЫ: на всякий случай - денег не ждите, нет у меня ща такой наличности.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот только, простите, не понимаю, зачем цепляться за термин.
    Нельзя ли проще: двигаясь по жизни, ты видишь, чувствуешь, ощущаешь, как тебе то соломки подстелят, то по ногам так зарядят, рухнешь как подкошенный - вопреки всякой логике, законам сохранения энергии, милости высшей. Почему, дружочек, а потому, что в прошлой жизни или в этой, ты нагрешил или не содеял необходимое, и вот пришел твой час расплаты.
    Вставай, выгребай, встречай свое наказание. Да не сгибайся, дружочек, а то в следующей жизни своей получать уже будешь за эту свою слабость.
    Чем плох закон кармы? Вроде, все справедливо.
    А слезы и сопли тоже могут быть, чобы нет))) - соответственно жизнь проживешь

19. Аятолла

Аятолла Касым

Нет. Поступок - это деяние. Раскаяние - это не поступок.
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...э...ой...это христианство...ошибочка...:))
    Богоравный вновь опередил...что не удивительно...:

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нну..к слову сказать есть вещи за которые расплачиваешься еще при жизни)) типа собственная глупость..или доверчивость..но вот становиться после того как по ногам стрельнули циником или оставаться романтиком дело вкуса...не знаю правда как это кармически отразится на след жизни..будешь ромашкой или цианистым калием? :)

а де твій аватар? :)