Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Логика поступков ментов, судей и власти читается в том, что уже состоялось с нацией. - объявляю это аксиомой.

И, рвя)) на себе волосы, вопия о нечистотах, в коиих погрязли вышеупомянутые, ты никогда не обнаружишь логичности в событиях вчера-сегодня-завтра -- их матрица прописана была во всей безапелляционной логике во ВЧЕРА НАЦИИ.

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

тише-тише!!!! так мы начнем междусобойвыяснять))) Я имел ввиду абстрактное "ты" - обрати внимание!!!

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) а ЭТО было вапще сильно!!
    Наношаман, Соло, Я-любимый - мы все пьяницы и гомосеки %-) :good: паздравляю, гаспада, нас раскусили :))

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

так и шо, может соберемся где-нить водку пьянить и развраты гомосе....ксуалить? О, мудрейшие! Там и за политику перетрём :))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

извините вмешаюсь.
    вот этот пассаж мне показался невеpным.
    первое сначала говорится мы, потом говорится ты. причем в рамках одного контекста, что несколько сбивает с толку.
    далее. я не согласен что "мы" выключены из процесса смены власти. и я не согласен что "я" может начать только насилие.

примеров миллион.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Неизвестные люди, захватившие сегодня приемную народного депутата Константина Бондарева (фракция БЮТ), покинули помещение, не предоставив каких-либо пояснений, передает "Обком".
    Сам Бондарев сообщил, что взаперти он находился недолго. "Примерно через 45 минут после захвата моего помещения эти непонятные сотрудники непонятной организации покинули. Они убежали, забыв даже представиться", - сказал он.
    Сейчас к депутату приехали и из райотдела милиции, и из городского управления МВД.
    "Я пишу заявление, мои помощники дают пояснения, милиция проводит следственные действия. Изъята фомка, которой ломали двери. Пытаемся выяснить, сотрудники какой спецслужбы осуществили этот налет", - сообщил Бондарев.

С точки зрения логики нормального ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина это ненормально. Моё имхо такое.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Война с милицией в воронежском селе: стражи порядка ответили на побои "зачисткой"
    Опаньки! Опять та самая "матрица"))), кто бы сомневался.
    Уроды!!!!

"Происходившее в последующие дни милиционеры и местные жители описывают по-разному. В ГУВД рассказывают, что в течение двух дней проводились оперативные мероприятия, в ходе которых по приметам пытались найти в Шилово всех участников драки (где были избиты 5 ментов). Сами шиловцы рассказывают, что милиции в поселке было едва ли не больше, чем самих жителей. Стражи порядка "хватали всех подряд" молодых ребят, увозили в отделение и били, а потом отпускали, или били прямо на улице, мимоходом... Всего, по подсчетам шиловцев, пострадало с полсотни человек."

...отакое... Маразм нации!

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Первое: мы тут что, в филологические умствования поигрываем? ;) Без коментариев!
    Второе: ну не согласен, и что. Я не согласен с тем, что мое тело такое тяжелое. Но это не отменяет закона земного притяжения))) ;)

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В Санкт-Петербурге милиционера приговорили к восьми годам лишения свободы за изнасилование старшеклассницы. Об этом 9 июня сообщается на сайте городского управления СКП РФ.
    34-летнего милиционера Хаяма Гаджиева признали виновным по статьям УК РФ 131 ("изнасилование") и 132 ("насильственные действия сексуального характера"). Установлено, что в момент совершения преступления милиционер находился при исполнении служебных обязанностей.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ПЫСЫ для особо привередливых: а что, кто-то говорил о "невозможности участвовать и влиять на процесс смены власти"? ;)
    ...

12. ull9

а.. о .я как то грешным делом подумал что наконец то появилась тема где люди хотят ЛОГИЧЕСКИ мыслить.
    а логика подразумевает четкий категорийный аппарат. мы и ты, как то у меня в голове разные категории.

ну да ладно, ошбся. тут логики нет.

за сим откланиваюсь.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

полез в бутылку(((
    Вернись, я все прощу!!

Извини, если что. Виноват. Попутал местоимения, но не счел это суть важным, патамуша, еси за смыслом идтить, то все и так понятно.
    За сим прошу не уходить, а сам поплентаюся в "универшевченка", надыбаю там какого-нить студентика посерьезнее, хай разъяснит мне нерадивому законы филологических прений

14. ull9

не извиняйся я никуда не делся я как банный лист. меня помани логикой и я тут как тут.

смысл мне понятен.
    но остается вопрос "Что делать?", (авторство не мое, помню смутно еще со школы)

смотреть? нет сил. идти во внутреннюю эммиграцию? уезжать во внешнюю?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Упс!
    не первый век ответы ищем...

16. ull9

боюсь я сейчас покину логику и пойду в метафизику.
    русский человек, никогда не противился власти.пугачев не в счет. по сути он старался ПЕРЕНЯТь власть. назвал себя царем.

где вацлав гавел? с украинской фамилией? или на худой конец валенса?
    а посмотрите на наших попов? где иоанн павел второй?

17. mavka

mavka Well-Known Member

[OFFTOP]
    никогда не говори никогда:)
    що ви знаєте про опришків ? а ось й новини з далекої Півночі:

Как пишет «Коммерсант», в конце апреля краевое УВД, прокуратура, суд, а также ряд региональных штаб-квартир некоторых политических партий получили анонимное письмо, в котором содержался ультиматум. Его суть к сводилась к следующему: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. В случае невыполнения своих требований автор обещал начать против правоохранительных органов партизанскую войну. В заключении своего послания он сообщил, что выступает от имени «патриотических сил».

Кроме того, вчера же на одном из националистических сайтов Дальнего Востока было размещено «Воззвание партизан», подписанное неким Романом Муромцевым, в котором говорится о том, что он вместе с соратниками поднялся «на борьбу против зла, которое поработило нашу страну». Тем не менее, правоохранители пока не склонны связывать вчерашнее воззвание с нападениями на милиционеров.
    Как пишет газета, среди подозреваемых в нападениях на милиционеров пять жителей Приморья. В ориентировке, распространенной УВД Приморья отмечается, что в группировку входят 32-летний Роман Муромцев, служивший ранее в частях ВДВ на территории Чечни, 22-летний Андрей Сухорада, связанный с движением скинхедов, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск, а также 18-летний Роман Савченко.[/OFFTOP]

Петербуржец, который в течение нескольких лет, по данным следствия, совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда...

"Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера",

в ходе следствия обвиняемый признался в 13 таких эпизодах. На суде он отказался от признательных показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.
    "Несмотря на это, приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда"
    гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы.
    "Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу... девочка, узнав, что он снова на свободе, боится выходить из дома.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Судью Верховного суда Украины Александра Волкова хотят уволить за участие в рейдерстве и за создание «семейного подряда» по рассмотрению судебных дел

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции.
    В пресс-службе отметили, что предложения членов ВСЮ Рената Кузьмина и Владимира Колесниченко об увольнении судьи А.Волкова от должности за нарушение присяги были поддержаны Высшим советом юстиции на заседании 26 мая 2010 г.
    Как было установлено в ходе проверки, в нарушение закона А.Волков принимал непосредственное участие в пересмотре кассационной инстанцией - Военной коллегией Верховного суда Украины приговоров, решений, постановлений, постановлений суда, которые по первой и апелляционной инстанции принимал лично и в составе коллегии судей брат его жены - судья Игорь Бараненко. При этом А.Волков, предоставляя автобиографичные документы в Государственную судебную администрацию Украины, квалификационной комиссии судей, Верховной Рады Украины для избрания на должность судьи бессрочно, преднамеренно скрыл факт своего пребывания в семейных отношениях с И.Бараненко.

Такие судьи. Не, ваще-то они ХАРОШИЕ, но некоторые - нет. А остальные - таки ХАРОШИЕ. С чем у вас ассоциируется словосочетание "украинский судья"?
    Не правда ли - только со словами "неподкупность", "честь", "справедливость"?

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ещё один пример "пацанской логики":
    На выходных российское Министерство внутренних дел решительно опровергло польские заявления о том, что милиция грабила трупы, и назвало их «кощунственными и циничными», однако во вторник утром Россия признала, что четыре солдата были пойманы с крадеными банковскими карточками.

...кощунственными и циничными... МВД рассказывает миру за кощунственность и циничность...

20. ull9

хватить меня пугать, я живу в маленьком городке, далеко от всег оэтого и уж стал забывать.

шаман. проиллюстрировал ты уж достаточно.
    шо предлагаешь? или для начала, какой вывод?

а де твій аватар? :)