Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

:))
    я не представляю как можно описать-объяснить свою любовь к Богу так чтоб человека проняло..или любовь Бога к себе.. это что то вроде - препарировать жабку чтобы выяснить чем же она думает то?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:yes: Ква!

3. Orthodox

Имхо без содействия благодати призывающей, источником которой является Дух Святой, - невозможно. :sad:

4. Соло

даже более простую вещь - просто описать свое состояние когда вдруг влюбился тому кто этого никогда не испытывал-как это сделать?!
    по моему у Раневской что то такое было..старой девственнице пытались объяснить нюансы плотской любви и она воскликнула - и всё это без наркоза??!!

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я вполне допускаю что Тихон Петрович не понимает. ну не дано.
    ничего в этом обидного нет, и кстати еще не вечер. возможно все впереди.

6. Соло

кстати о логике...это ужас что СМИ делают с логикой,еще оставшейся в моей голове))) картинка понравилась ужасно)

Вкладення:

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вам, мой друг, вам.
    Из приведенного как-бы определения я все не понял. Потому и просил перевести на человечий язык. Но с этим проблема, видимо...

8. Тихон Петрович

Я и не на очень личное согласен.
    Просто когда все твердят, что Бог это любовь, что новаторство Христа заключается именно в том, что Он об этом сказал, я спрашиваю, а что собственное есть эта любовь в вашем понимании, товарищи?, как вы сами можете объяснить ее?
    А в ответ цитаты довольно общих и мутных определений, данных хоть и большими авторитетами, но очень давно.

9. Тихон Петрович

А Вы понимаете что есть любовь к людям? Было бы любопытно узнать, - если понимаете, то как Вам удается это так талантливо скрывать?

10. Тихон Петрович

А мы о плотской любви говорим???...

11. Соло

я еще раз вставлю свои пять копеек,если вы еще в силах выдержать мою манеру :) попробуйте объяснить мне человеческим языком что нибудь вроде устройства автоматической коробки передач) или ионизатора)) я же вас сведу с ума..при этом заметьте буду искренне пытаться понять!

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сойдемся на том что вам обьясняют, вы не понимаете/принимаете.

только не надо делать обобщений,
    то что ВЫ не понимаете, означает только то что ВЫ не понимаете, а не то что категория христианской любви не существует.

13. Соло

нет..это сравнение..
    мне так проще изъясняться...уж простите великодушно

14. Orthodox

"даже более простую вещь" написала Соло...:)):)):))
    Вы свой пост с начала прочитайте - с цитаты Соло... Не видите?%-)

15. Тихон Петрович

16. Тихон Петрович

Та вижу. Но при чем тут просто любовь? Мы же говорим о неком сакральном, посланном Свыше...

17. Orthodox

Для примера...
    Типа, если простое сложно объяснить, то сложное тем паче...

18. Orthodox

Тихон Петрович, а Вы знаете анекдот про "любознательного, схватывающего всё на лету мальчика":
    "Тато, а дэ морэ?"

19. Тихон Петрович

Это как в том анекдоте, где чукча чукче объяснял что такое сахар? Сравнил его сперва со всеми известными предметами а потом сказал, что это как сексом заниматься.

20. Тихон Петрович

Знаю. Но знаю также и то, что порой очень сложно бывает отвечать именно на простые вопросы маленьких мальчиков (обычных, не дебильноватых из Вашего анекдота), особенно тогда, когда сам не очень знаешь ответ.

а де твій аватар? :)