То есть народный депутут Украины госп. Лозинский, стреляя в человека из дробовика, не преследовал цели убить госп. Олийныка, а только нанести ему тяжкие телесные повреждения? Или, быть. может, он хотел только попугать? Короче, вы только подтвердили мою ужасную догадку - никакой юридической науки не существует. Есть лишь ДОГОВОРНЫЕ отношения, т.е. как пан захочет, так и будет.
Подозреваю, что если пострадавший погиб на месте - квалифицируется как убийство, если умер вследствие полученных травм позднее - второй вариант.
Да ничего, собственно: - все правоохранители - главные правонарушители, преступники и негодяи; - все врачи - взяточники и коновалы; - все учителя - тоже взяточники и садисты; - все люди искусства - хронические алкоголики , ну или...в крайнем случае - гомосексуалисты; - все обеспеченные материально - воры и бандиты...и тыпы и тыды.
таки да. принято считать, что если "прикоснулся врач" - тяжкие телесные, повлекшие смерть. И юриспруденция не точная наука. А еще важно - в чьих руках...))) В совеЦкие времена существовал интересный термин: "уголовная политика". Это когда парийно-государственные органы решали каких преступлений больше раскрывать. весело было...
Ещё цитата. Происхождение неважно. Прошу оценить логический посыл: Отметим, что прокуратура Харьковской области требовала для подсудимого лишения свободы сроком на три года. Однако суд учел некоторые смягчающие обстоятельства: положительную характеристику, отсутствие судимостей и наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Это о чиновнике-взяточнике. Он брал взятки. Но характеристика у него ХАРОШАЯ. Тойсть - он, конечно, взяточник, но работник и человек ХАРОШИЙ. И взятки брал НИЗАШО. Просто так. И ещё он болен сердечно-сосудистыми. Умирает от них. Тойсть сидеть в тюрме нет никакой возможности. Кстати говоря, Украина один из лидеров в мире по этим самым сердечно-сосудистым. Так шо, этот закос на хреновые сосуды будет работать для всех? Или токо для чиновников и государевой челяди?
Ещё цитата: "Сотрудникам ОМОНа Смоленской области я хочу сказать: извините, это была просто ошибка. Спасибо вам за все, что вы сделали во время трагедии", - сказал он. Также Павел Грась поблагодарил российские власти за то, что они признали факт мародерства на месте трагедии. Тойсть спасибо росийским властям... за что? За то, что они признались в мародёрстве своих людей? Охренеть! Прошу заметить, что рос.власти не извинились за мародёрство своих людей. Это интересно.
Во вторник выяснилось, что на самом деле самолет Качиньского ограбили военнослужащие срочной службы, стоявшие в оцеплении. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Имена задержанных - Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков. Им предъявлено обвинение в краже чужого имущества. Ранее трое из них были судимы. "Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства", - заверили в российском военном ведомстве. Тойсть извиняться Россия будет токо по суду, токо по суду... А так ещё и непонятно, шо там случилось. Может это провокация поляков. Так что - только после самого справедливого российского суда. ПЫСЫ: из четырёх солдат рос.армии трое оказались судимыми... Тойсть из тюряги прямиком в армейку? Так может пусть роль армии сразу осуждённые играют? Люди-то одни и те же...
А если человек три дня в поле умирал, а врач не приехал, тогда это будет квалифицироваться как нанесение тяжких телесных или всё-таки убийство? Получается если врач приехал и наложил руку, то тем самым он убийце как бы срок скостил? Тойсть убийца уже и не убийца, а наноситель телесных повреждений? Где здесь логика? ПЫСЫ: если логика здесь и есть, то какая-то сатанинская...
Наношаман... тебе, конечно, большой общий плюсяра за решение поднять такую тему и проведение анализа ситуации,... но, что-то видится мне, что плюсяра этот ляжет крестом тебе на спину... ну, что же - "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." (с) Дай те Бог избавления от посылов и посулов типа "сам урод" и "всех под одну гребенку"... по логике - они себя ждать не заставят.
...Князь чешет репу, саркастически комментируя: мдааа, не избежать мне теперича заботы, следить, дабы отроки зубы дружка дружке не поперебивали в запале кулачных боёв... А такая тихая гавань была - словеса все красивые, порою мудреные от "седовласых" мудрецов, покой вечерних бесед теологических-мирных. И господа все доброжелательные: "будьте добры", "сударь, Вы глупец", "я вам сейчас истину поведаю"... "а я вам цитатку подкину, для развития общего и хорошего Вашего пищеварения"... э-эх! Кончились времена...
на жаль, в нашем обществе большое значение имеет "название" ...особенно в деле воспитания подрастающего поколения на примере "шнурков", их быта и бытия.
а если эти посыла сами первы пришли и в дверь постучались? даже не постучались а вломились. что делать? подставлять спину?
ну, на самом деле, их надо "посылать"... но в приличном обществе так не принято, потому и терпим периодически в серьезных темах таких "послов"
Наношаману: какая бы ни была судьба и жизнь человека по зависящим и независящим от него причинам, не стоит злиться на прошлое, не стоит жалеть об ушедшем. Только НАСТОЯЩЕЕ в наших руках. Только НАШЕ настоящее повлияет на НАШЕ будущее - и никто кроме нас не осилит наш Путь. ..."Тяжёлые времена, как ни странно, подталкивают к хорошим поступкам" (с) ...но))) только поступками и можно измерить человека. Ты сам выбираешь, с кем и с какими поступками тебе БЫТЬ. Мы выбираем наше будущее САМИ. Но Власть общества мы не выбираем сами никогда - мы ее заслуживаем ПРОШЛЫМ, измеряемым масштабами нации, а не единицы. Повлиять в политике ты можешь только на отдаленное будущее. СЕГОДНЯ "ты" можешь только начать кровопролитие, где результат - смена "плохо"-на "еще хуже".
...среди нацистов попадались хорошие люди... Почему же всех нацистов причесали под одну гребёнку? Так жеж низзя, как утверждают отдельные форумчане повышенной пронзительности. И вот если несколько волков задрали телушку, то низзя брать ружжо и итить в лес отстреливать приборзевших хищников. Патамушо это неправильно! Надо точечно вычислить конкретных виноватых волков и долго-долго их судить.
Я ничего не начинаю. Я костантирую факт: укр. милиция проливает кровь. Она. Не я. Кто резал голову журналисту? Кто сидел в машине с Лозинским? А инфа про пьяных гаишников, сбивающих людей? И т.д. Гуглите, гаспада, гуглите.