Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есть народный депутут Украины госп. Лозинский, стреляя в человека из дробовика, не преследовал цели убить госп. Олийныка, а только нанести ему тяжкие телесные повреждения? Или, быть. может, он хотел только попугать?
    Короче, вы только подтвердили мою ужасную догадку - никакой юридической науки не существует. Есть лишь ДОГОВОРНЫЕ отношения, т.е. как пан захочет, так и будет.

2. Luna

Luna Guest

Подозреваю, что если пострадавший погиб на месте - квалифицируется как убийство, если умер вследствие полученных травм позднее - второй вариант.

3. Luna

Luna Guest

Да ничего, собственно:
    - все правоохранители - главные правонарушители, преступники и негодяи;
    - все врачи - взяточники и коновалы;
    - все учителя - тоже взяточники и садисты;
    - все люди искусства - хронические алкоголики , ну или...в крайнем случае - гомосексуалисты;
    - все обеспеченные материально - воры и бандиты...и тыпы и тыды.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кто бы сомневался, что именно это и последует...

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

таки да. принято считать, что если "прикоснулся врач" - тяжкие телесные, повлекшие смерть.
    И юриспруденция не точная наука. А еще важно - в чьих руках...)))
    В совеЦкие времена существовал интересный термин: "уголовная политика". Это когда парийно-государственные органы решали каких преступлений больше раскрывать. весело было...

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ещё цитата. Происхождение неважно. Прошу оценить логический посыл:

Отметим, что прокуратура Харьковской области требовала для подсудимого лишения свободы сроком на три года. Однако суд учел некоторые смягчающие обстоятельства: положительную характеристику, отсутствие судимостей и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

Это о чиновнике-взяточнике.
    Он брал взятки. Но характеристика у него ХАРОШАЯ. Тойсть - он, конечно, взяточник, но работник и человек ХАРОШИЙ. И взятки брал НИЗАШО. Просто так.
    И ещё он болен сердечно-сосудистыми. Умирает от них. Тойсть сидеть в тюрме нет никакой возможности.
    Кстати говоря, Украина один из лидеров в мире по этим самым сердечно-сосудистым.
    Так шо, этот закос на хреновые сосуды будет работать для всех? Или токо для чиновников и государевой челяди?

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ещё цитата:

"Сотрудникам ОМОНа Смоленской области я хочу сказать: извините, это была просто ошибка. Спасибо вам за все, что вы сделали во время трагедии", - сказал он. Также Павел Грась поблагодарил российские власти за то, что они признали факт мародерства на месте трагедии.

Тойсть спасибо росийским властям... за что? За то, что они признались в мародёрстве своих людей? Охренеть!
    Прошу заметить, что рос.власти не извинились за мародёрство своих людей.
    Это интересно.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Во вторник выяснилось, что на самом деле самолет Качиньского ограбили военнослужащие срочной службы, стоявшие в оцеплении. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Имена задержанных - Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков. Им предъявлено обвинение в краже чужого имущества. Ранее трое из них были судимы.

"Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства", - заверили в российском военном ведомстве.

Тойсть извиняться Россия будет токо по суду, токо по суду... А так ещё и непонятно, шо там случилось. Может это провокация поляков. Так что - только после самого справедливого российского суда.
    ПЫСЫ: из четырёх солдат рос.армии трое оказались судимыми... Тойсть из тюряги прямиком в армейку? Так может пусть роль армии сразу осуждённые играют? Люди-то одни и те же...

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А если человек три дня в поле умирал, а врач не приехал, тогда это будет квалифицироваться как нанесение тяжких телесных или всё-таки убийство? Получается если врач приехал и наложил руку, то тем самым он убийце как бы срок скостил? Тойсть убийца уже и не убийца, а наноситель телесных повреждений? Где здесь логика?
    ПЫСЫ: если логика здесь и есть, то какая-то сатанинская...

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаман... тебе, конечно, большой общий плюсяра за решение поднять такую тему и проведение анализа ситуации,... но, что-то видится мне, что плюсяра этот ляжет крестом тебе на спину... ну, что же - "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." (с)
    Дай те Бог избавления от посылов и посулов типа "сам урод" и "всех под одну гребенку"... по логике - они себя ждать не заставят.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Князь чешет репу, саркастически комментируя: мдааа, не избежать мне теперича заботы, следить, дабы отроки зубы дружка дружке не поперебивали в запале кулачных боёв... А такая тихая гавань была - словеса все красивые, порою мудреные от "седовласых" мудрецов, покой вечерних бесед теологических-мирных. И господа все доброжелательные: "будьте добры", "сударь, Вы глупец", "я вам сейчас истину поведаю"... "а я вам цитатку подкину, для развития общего и хорошего Вашего пищеварения"...
    э-эх! Кончились времена...

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Тойсть все равно будет сидеть в турмє. тока под другим названием.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

на жаль, в нашем обществе большое значение имеет "название" ...особенно в деле воспитания подрастающего поколения на примере "шнурков", их быта и бытия.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а если эти посыла сами первы пришли и в дверь постучались? даже не постучались а вломились.
    что делать? подставлять спину?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну, на самом деле, их надо "посылать"... но в приличном обществе так не принято, потому и терпим периодически в серьезных темах таких "послов"

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаману:
    какая бы ни была судьба и жизнь человека по зависящим и независящим от него причинам, не стоит злиться на прошлое, не стоит жалеть об ушедшем. Только НАСТОЯЩЕЕ в наших руках. Только НАШЕ настоящее повлияет на НАШЕ будущее - и никто кроме нас не осилит наш Путь.
    ..."Тяжёлые времена, как ни странно, подталкивают к хорошим поступкам"
    (с) ...но))) только поступками и можно измерить человека. Ты сам выбираешь, с кем и с какими поступками тебе БЫТЬ. Мы выбираем наше будущее САМИ.

Но Власть общества мы не выбираем сами никогда - мы ее заслуживаем ПРОШЛЫМ, измеряемым масштабами нации, а не единицы. Повлиять в политике ты можешь только на отдаленное будущее. СЕГОДНЯ "ты" можешь только начать кровопролитие, где результат - смена "плохо"-на "еще хуже".

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...среди нацистов попадались хорошие люди... Почему же всех нацистов причесали под одну гребёнку? Так жеж низзя, как утверждают отдельные форумчане повышенной пронзительности.
    И вот если несколько волков задрали телушку, то низзя брать ружжо и итить в лес отстреливать приборзевших хищников. Патамушо это неправильно! Надо точечно вычислить конкретных виноватых волков и долго-долго их судить.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та боже упаси мне на кого-то злиться! Я взыскиваю логики.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Дык, и я про что: логика политики в нашем прошлом ;)

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я ничего не начинаю. Я костантирую факт: укр. милиция проливает кровь. Она. Не я.
    Кто резал голову журналисту? Кто сидел в машине с Лозинским? А инфа про пьяных гаишников, сбивающих людей? И т.д. Гуглите, гаспада, гуглите.

а де твій аватар? :)