Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Тихон Петрович, да уж я неоднократно Вам писал об этом! Развернуто, со ссылками... Что-то зачастили Вы с повторением одних и тех же вопросов. Неужто забыли? Или Вы амнезию воле подчинили - и заставляете себя забыть, или, говоря языком Фрейда [OFFTOP](не к ночи будет упомянут:)) )[/OFFTOP], вытесняете неудобную информацию в бессознательное.;)
    Зигмунд подобного рода действия считал причиной невроза. Так что здоровье берегите. Эт я не ёрничаю, а типа от чистага сердца... :)

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А если предыдущие объяснения представляются мне недостаточно убедительными? Ну не удовлетворяет меня определение любви, приводимое ранее. Да по большому счету его и небыло вовсе. Так - растирания по тарелке.
    Вот и вопрошаю вновь...
    [OFFTOP]За беспокойство о моем психическом здоровье я Вам чрезвычайно признателен[/OFFTOP]

3. Тихон Петрович

О-о. и я о том. А Ортодокс сердится...

4. Orthodox

Сержусь? Нет. Тупо недоумеваю, гы...:)

5. Тихон Петрович

И что же вызывает в вас тупое недоумение? Мое недопонимание?о_О

6. Orthodox

Определения я приводил вполне корректные и четкие. Имхо не понять их невозможно. Не принять - это дело другое... Что-то Вы темните...:)

7. Тихон Петрович

Я? темню? не в жисть. начнем с начала?

8. Orthodox

%-) с удовольствием!

[OFFTOP]Вы в прошлой жизни города осадой не брали?:))[/OFFTOP]

9. Тихон Петрович

И что же такое есть любовь в христианском понимании этого слова? Тока, бога ради, своими словами.
    [OFFTOP]очень возможно. Но плохо помню. Впрочем, едва ли. Что-то подсказывает мне, что прошлая жизнь проходила у меня не на Земле.[/OFFTOP]

10. Orthodox

Я бы рад, да у моего таланта сестры нет, гы... Так что мучайтесь...:pardon:
    Прежде всего любовь-Дар Духа Святого "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5,5), она имеет духовную природу и не имеет ничего общего с нервно-психическим напряжением чувств в «желании добра всему миру». Достижение любви невозможно без предварительного приобретения других добродетелей и в первую очередь смирения. В первую очередь любовь-это любовь к Богу,причем подлинная любовь к Богу рассматривается как неотделимая от любви к ближнему, которым для христианина является каждый человек. Под любовью к нему подразумевается не просто желание ему блага, а соответствующие поступки.

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор:13)

"нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"

11. Тихон Петрович

Так и знал. Теперь переведите это на человеческий язык, если это переводится на него. При этом поясните находит ли описываемая выше любовь место в повседневной жизни Вашей, моей, ull9. Особенно последнего.

12. Orthodox

Вы издеваетесь? Ну куда проще?о_О
    За других говорить я не имею никакого права.
    А в моей?.. Хм.. я робко надеюсь, что в самой мизерной степени, а может и вааще нема... Но для меня это то, к чему нужно стремиться...

Тут вот какая фишка:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:16-25)

13. Тихон Петрович

14. Orthodox

%-)Что именно нечеловеческое?:ireful: Конкретно укажите - вот это слово (предложение) мне не понятно...
    По-человечески предъявите, плиз...;)
    Хвак, хвак, хвак.:ireful:
    Там же русским языком написано. Тоже непонятно? Что непонятно конкретно????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Тихон Петрович

Ну туповат я от рождения. о_ОЧе тут не ясного?%-)
    Разъясните мне своими словами то, что привели в цитатах. Это сложно?
    Видимо, да. Не напрасно Вы так упираетесь)))

16. Orthodox

Там изложено самым простым языком. Предел простоты. Вам усложнить а-ля Кант или пятистопным ямбом да на распев сбацать?
    Ещё раз:

P.S. %-)

17. Тихон Петрович

Засчитан спрыг.

18. Orthodox

Вам?
    Вы же так и не указали, что конкретно Вы не поняли...:pardon:

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Тихон Петрович :) вы отдаете себе отчет в том,что если Ортодокс начнет за повседневное применение рассказывать - это будет ну очень личное..вы готовы подвергнуть его публичному обсуждению? или пощадите,о милосердный рупор форума? это ведь его поступки,его любовь..а не гипотетическая :)

20. Orthodox

:girl_cray::dash:
    Ааааааааа... Он меня не люююююююбит...:)):)):))

а де твій аватар? :)