Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Домой хочу. На Сириус. Там ща такая рыбалка! Там зори тихие, вам и не снилось... Там туманы серпанковые и проч. А у вас тут януковичи, патриархи и прочая фигня... Такое осчусчение, будто сроку жизни у вас тыща лет... Кому дарите время? Отэтим бесам?
    Тю...

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

женская логика это кагбэ такой гибрид из всех перечисленных видов логик...с преобладанием ессно логической логики))))) а у мужчин преобладание математической логики..а когда они идут в мордобой то это эмоциональная логика..где то даже,не побоюсь этого слова,логика инстинктивная ))))

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Как много я есчё не знаю ;):)

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Золотце! Да твои слова надо на камне высечь. Отжеж рожает Сириус таких сыновей))) Усыновляет же Земля вот этаких пасынков)))

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это очень интересное суждение. Интересное но к сожалению не верное.))))
    На протяжении многих страниц уважаемые знатоки версии о существовании Бога учат нас, что Бог не всегда(или вовсе никогда) не бывает логичен в нашем понимании этого слова. Это дало в свое время Тертуллиану право воскликнуть его знаменитое "Верю потому что абсурдно!" а попам дает возможность все время бубнить, поднимая очи горе о том, что пути господни не исповедимы.
    Иначе говоря: если веришь в логику - не можешь верить в бога. Если веришь в Бога - логика не для тебя)))

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Не соответствует действительности.

Логика это анализ и рассуждение по определенной информации. Не зная полной информации, нельзя сделать правильное логическое умозаключение.
    Атеисты как правило не знакомы или очень мало знакомы с настоящим понятием веры, которое используется в Православии. Поэтому, если рассматривать веру за то что это просто бездумная вера, то конечно бездумная вера и логика это разные вещи.
    Но в Православии именно разумная вера, т.е. когда знаешь определенные вещи, и на основании их можно с большой долей вероятности во что-то верить. Более того, когда на практике эта вера подкрепляется, то она еще больше крепнет.
    Те, кто хотел запихнуть всё христианство в логику назывались схоласты.
    В процессе такого запихивания уходит любовь и логически построенное здание становится безжизненным.
    Да, логика есть, но она вторична. Первична любовь.
    В христианстве есть логика и оно насквозь логосно и логично - ибо Христос есть Превечный Логос, в Котором сокрыты смыслы всего тварного. Если Вы хотите постигать логосы сущего, то читайте произведения свт.Григория Богослова, преп.Максима Исповедника, свт.Григория Паламы, преп.Макария Великого - и начнете постигать логосность и глубину Православия. (с)

7. mavka

mavka Well-Known Member

Цитата:
    Сообщение от Ester [​IMG]
    українська київського патріархату не признана , - значить не рівна ?!

Сообщение от Orthodox
    Так. Філарет під анафемою.:pardon:
    В 662 г. Максим был вновь призван на суд и на этот раз уже обвинен как еретик и анафематствован

до списку логік, який люб"язно надав Наношаман, варто було б додати ще одну, - логіку Ортодокса. хі.

8. Orthodox

Жодних заперечень:));)

9. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

українська київського патріархату не признана , - значить не рівна ?!
    Как интересно!!! Это правда? Кумедно!
    А те анафемы, коими обменялись католическая западная и православная византийского обряда во время раскола еще в силе? Или за давностью лет самоустранились?

10. Orthodox

Авжеж - не демократично і не ліберастично!:rolleyes:
    Инфы в инете по этому вопросу тьма...:pardon:

11. ГонибесOff

Так пусть тогда возьмутся за руки, облобызаются и станцуют хороводом, яко дети:)

12. Orthodox

:)
    А чё? Идея. Я почин сей легко благословлям-с...:))

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

экуменист?

14. Orthodox

Та Боже упаси!:) Просто люблю веселые тусовки.... на короткое время!;)

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

то что вы подчеркнули противоречит вашей подписи.

16. Orthodox

Отнюдь.
    Для меня радость [OFFTOP](в том смысле, что в подписи)[/OFFTOP] - понятие несколько отличающееся [OFFTOP](и по сути, и по масштабу)[/OFFTOP] от хороводов с лобызанием:)):)):))
    Не путайте с веселухой-колбаснЁй;)

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

19. ГонибесOff

Страшно обличительные слова:
    "Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец и нет в нем правды". [OFFTOP]Мне не по себе, говорю честно.[/OFFTOP]

20. Forpost

Forpost Стоїк

с кондачка ее так не возьмете,ибо паралельно"кто не со Мной, тот против меня""Я разделю мать и сьіна,дочь и отца"(по памяти) ПиСи и самое главное не нада приписьівать духовньім существам людского...

а де твій аватар? :)