Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Заявка подана!
    Все в пампасы!

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

что то подобное сделали несколько людей в фильме"Таинственный лес"...правда там события разворачиваются когда они прожили в полной изоляции от общества уже лет сто..прикольно..

3. ГонибесOff

"Пляж" с ДиКаприо в главной.Соло ты там не снималась?

4. Соло

эх! где я только не..ээ.. я хотела сказать что главная героиня "Таинственного леса" таки да...рыжая и красивая))) но не я...жаль конечно)))) а "Пляж" не смотрела..что Ди Каприо играет роль маргинала и социопата?

5. ГонибесOff

И играет талантливо

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Нет, я не призываю к сыроедению, отказу от одежды по методу Порфирия Иванова и всяким таким вот задвигонам...это лишнее, 21-й век все же... То, о чем я говорил, нельзя сравнивать с отшельничеством или проживанием в каких-то дремучих лесах(та, у нас их и нет...) всяко-разных святых людей(Orthodoxу привет:)) ).
    Это - зеркальный ответ на отношение правящей клики к индивидууму: полный игнор, общение лишь в случае крайней необходимости. Эдакая социальная мимикрия...
    :)

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

И Вам превед!:)

8. Orthodox

Лишь для минимизации, а то, по возможности, и полного нивелирования её влияния на триаду "Бог-Семья-Работа"... :)

9. Orthodox

Я предлагаю организовать коммуну снусмумриков - единственный реальный выход...:))
    Как? Вы не знаете, кто такие снусмумрики?!!!о_О Я - снусмумрик!
    А вот ещё. Читайте:
    "Снусмумрики - существа музыкальные и свободные. С первым дуновением весны они натягивают на уши потрепанную шляпу, кидают в рюкзак губную гармошку и отправляются в путь, куда глаза глядят, или куда душа позовет.

Не пытайтесь остановить Снусмумрика. Это невозможно. Если будете сторожить его днем, он уйдет ночью или на рассвете. Запрете дверь - вылезет в окошко.

Снусмумрики - великие путешественники. Их манит все неизведанное, загадочное и новое. Они много чего знают и умеют, легко приспосабливаются к любым условиям. Они никогда не живут прошлым или будущим, не таят обид и выкидывают из головы все горькие воспоминания еще до того, как они там появятся. Зачем вспоминать то, что тебе неприятно? Живи каждым моментом, и радуйся, что просто живешь. Такова философия большинства Снусмумриков.

Ладно, я ненастоящий Снусмумрик. Настоящим был только один - хороший друг Туве Янссон и целого семейства муми-троллей. Но иногда проскальзывает в моем характере нечто снусмумричатое. И тогда даже закрытые окошки не помогут. Правда". (с) :))

[OFFTOP]Из Вики: "Любопытна эволюция этого персонажа в книгах Туве Янссон: в первой редакции «Кометы» (1946), Снусмумрик — громкий, эксцентричный и эгоистичный персонаж, создающий проблемы всем остальным. В более поздних редакциях, Туве полностью переработала образ Снусмумрика, превратив его в невозмутимого и немногословного бродягу. В последних книгах, в частности, «В конце ноября» и в рассказе «Весенняя песня», Снусмумрик замкнут и молчалив, и сторонится остальных обитателей муми-дола". Практически хронология метаморфоз поведения Ортодокса на форуме:))[/OFFTOP]

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Зря. Я И смотрел и читал. Неплохо получилось. А играет нормального парня в не очень нормальных обстоятельствах.

11. Соло

да вы понимаете..я еще столько всего не посмотрела и не прочитала в своей жизни! но учитывая рекомендации стольких глубоко уважаемых мною людей..сегодня же вечером посмотрю "пляж" с Ди Каприо..хотя не сильно и люблю данного актера

12. Тихон Петрович

Сегодня не стоит.
    Это лучше в феврале... когда за окном воет вьюга и температура не поднимается выше -15.

13. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Так...где-то тут был модератор...за флуд шоб лопатой...:))[/OFFTOP]

14. Тихон Петрович

За что? Все в тему!
    На улице мороз, смотришь кино о тропиках и невольно закрадывается мысль: а в чем смысл жизни? А не махнуть ли на остров и не пожить ли на нем в дали от цивилизации. Может быть там и удастся ухватить вечно ускользающий смысл нашего существования?

15. Orthodox

... и таким образом потерпеть приятное поражение в борьбе с логикой? :)) [OFFTOP](это не "Смысл жизни". Жара?;) )[/OFFTOP]

16. Тихон Петрович

Таки жара, видимо.)))))))%-)
    Или это Аятолла меня запутал))))о_О

17. Orthodox

:good:
    100% - жара! Это мне подсказывает плавленый сырок в моей голове.)))))) А когда-то там был мозг способный бороться с логикой [OFFTOP](и оффтопом:)) )[/OFFTOP] )))))))))))

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

Эх, Соло, Соло :scratch_one-s_head: ты обманула надежды большей половины красивого и сильного населения нашего Острова ;) ...не снималась... и точка :good::rose:

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зато как она пьёт коньяк!

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Логика - она, мне кажется, от бога. А все остальные способы думания - от всех остальных. Логика бывает эмоциональной, рациональной, математической и, ессно, логической. А ещё женской.

а де твій аватар? :)