Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а шо..мысль интересная...говорят китайцы обожают славян..по крайней мере пока их там мало)))) улыбаются,если о чем то спрашивать собирается целая толпа и все стремятся помочь и подружиццо)) а еще постоянно просят сфотографироваться на твоем фоне)) правда боюсь со временем нас там всех перережут..с улыбками..но это наверно моё болезненно бурное воображение..

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

рвотный рефлекс, вспененый сарказмом и смехом сквозь злорадство))

3. Forpost

Forpost Стоїк

вечноголодная и ободранная Россия

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да. голодные. и они люди между прочим. и есть хотят.
    а ты обут и одет. и сыт.

доволен?
    в свою душу давно смотрел? или все больше в терелку.

красавец

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вчера поучаствовал в любопытном психологическом этюде, который, как мне кажется, в некоторой мере иллюстрирует модный ныне моральный выверт "новейшего украинца".
    Говорю знакомому: "Всего второй день носишь брюки и уже порвал. Я же предупреждал - не садись на ту скамейку, она вся в гвоздях..."
    Внимание, ответ (с громадным удивлением и обидкой в голосе):
    -Так это ж ещё вчера!
    То есть - если "ещё вчера", то не считается.

6. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

С логикой бороться- себя загубить.
    Всем завтра до 17,00 рыть траншеи!
    Обеда не будет!
    Воды пить не просить!
    Об логике забыть!

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Узвтра усе грузять люминь!

8. ГонибесOff

А правда, шо стиральная машина автомат, посудомоечная машина, интернет и резиновая Барби это не только дешевле, но и лучше жены?

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

несомненно! Особенно в починке

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

:)):)):)) я думаю во всех отношениях лучше и дешевле..вообще не понимаю искренне зачем чилавеку жена)))))

11. Locke

Locke невиправний реаліст

На счет шпионов - не знаю, не владею информацией, а вот на счет "Не все менты чистые ссуки" я бы сказал: почти все. Увидеть мента не суку, это почти как встретить на улице негра-блондина, с той же вероятностью.

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это верно в принципе, но проблема неизмеримо шире.
    А хирурга, не заглядывающего в ручку?
    А прокурора, не требующего денюшкаф?
    А честного нардепа Вы не видали?
    А судью, живущего на зарплату представляете?
    А что у нас вообще нормально, в этой стране?

13. Locke

Locke невиправний реаліст

Да вот пытаюсь понять, что же все таки нормально, но пока не получается.
    А приведенный Вами список можно продлевать почти до бесконечности.
    Почему все и все кругом так испорчено и возможно ли исправить ситуацию? А если возможно, то каким образом? Не могу, к сожалению, найти ответ на этот вопрос.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вроде обсуждали сраниц пять назад.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Временем смерти(от телесных повреждений человек умирает не сразу), каковым точно - не помню. А статьи - разные...
    P.S. Подписался на тему...:)

16. ostrov_ленок

ostrov_ленок Well-Known Member

:preved:

17. Аятолла

Аятолла Касым

Разрешите мне сказать несколько слов, многомудрые форумчане.:)
    Богоравный nanoshaman на огромном количестве примеров(я прочитал всю веточку...опоздал к началу...) доказал отсутствие логики у людей, обличенных властью в нашей стране. Взгляд зацепился о пост пытливейшего ull9, вопрошавшего за варианты "разруливания" ситуации.
    Считаю, лучшим вариантом были бы гипноизлучатели-трансляторы, заставляющее человечество жить по-человечески...:)) Это - в будущем...сейчас пока не получится...:))
    Если же говорить серьезно: советовал бы(сам сейчас думаю об таком механизме) свести свое общение с властными структурами к минимуму. Проще говоря: попытаться устроить свой быт независимым от общества и всевозможных властных структур(некоторые утверждают, что сие невозможно).
    Разумеется, об полной изоляции речь не идет. Я говорю об максимальной автономности человека/семьи/конгломерата семей. Т.е., самообеспечение себя продуктами, одеждой, средствами коммуникации(тут не обойтись без контакта с обществом), средствами самозащиты.
    Необходимо сменить моральные приоритеты такого сообщества, резко отрицая культуру потребления и накопления. Постараться максимально отгородить подрастающее поколение от манипуляций сознанием СМИ, заменив их на человеческие(в высшем смысле...каноническо-христианские, если угодно) ценности. Свести к необходимому минимуму взаимодействие с денежной массой(не смейтесь, я серьезно), предпочитая им(деньгам) бартерные операции. Уделить усиленное внимание физическому воспитанию молодежи.
    И главное.
    Постараться создать видимость максимально непривлекательного сообщества людей для властных структур на предмет получения сиими структурами какого-либо калыма(мы очень бедные, но сильные и нервные...к примеру...маска может быть любая - главное: результат на десятилетия...).

Разумеется, весь этот бред воспаленного сознания( :)) ) более всего возможен вдали от крупных мегаполисов...ну да сейчас-то Украина полупустая...есть где прикорнуть в уголке...
    Так что вот...:o

18. ГонибесOff

Роберт Оуэн! Молодец! Организуем коммуну. Я лично налоги платить не хочу.
    Собираем группу однодумцив?

19. Forpost

Forpost Стоїк

не!!!!!! через двадцать лет появятся центурионьі из членов общиньі, через 40 -патриции.... ну дальше все знают

Вкладення:

20. Аятолла

Аятолла Касым

Уже собрана. Подавайте заявочку, торопливейший Гонибес...:)
    Это возможно...следует учесть опыт прошлых лет, ИМХО...:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)