Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А разговор о конструктиве в укрреалиях - это разговор на тему "Как нам улучшить наш концлагерь"...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вставлю свои два евроцента.
    бардак на украине носит системный характер.
    тут, в мюнхене, бардака как системы - нет.

не знаю мож в зимбабве тоже бардак система...
    вообщем то тихон петрович прав, бардак не только у вас.

так что наношаман, ты н еправ, не только на Украине.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

разговор о конструктиве в укрреалиях - это разговор на тему "Как нам улучшить наш концлагерь"...

Это типа обитатели концлагеря конструктивно предлагают дирекции и департаменту охраны:
    1. Поставить фильтры на трубу крематория для улучшения экологической обстановки.
    2. Выдать овчаркам на периметре доп. пайку, а то они, когда голодные, сильно кусаются.
    3. Принять постановление, по которому сопротивление охране считается преступлением.
    4. Запретить унтер-офицеру Гансу стрелять в прохожих без предупреждения.
    5. Капо третьего барака, дважды судью и трижды депутата от четвёртого барака наградить именным пулемётом и присовокупить к его должностям должность государственного палача второго разряда с правом давить людей именной тачкой.

Я полагаю, что это конструктивно. Так?

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я ж это писал не про Вас, а про "Огонек" перестроечного периода.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ага. Не все нацисты были садистами и преступниками, только всё равно эта организация была осуждена как преступная. А ведь, следуя вашей логике, так низзя.

6. Тихон Петрович

Помните анекдот про парикмахерскую? Очень похоже.
    Вы ругаете ментов с таким задором и пылом, что можно подумать, что в прокуратуре, местных органах власти, СБУ, всей вертикали исполнительной власти, в судах и Верховной Раде и пр. все в порядке..
    А менты расшалились потому, что их никто особенно не контролирует.
    Следовательно проблема корнями уходит в большую украинскую политику и болезни (в т.ч. и нравственные) нашего общества, на которые увеличение количества храмов божьих, судя по всему, никак не влияет.

7. Тихон Петрович

Может быть и осуждены, но не смотря на это, многие из них стали работать в органах власти и управления Новой Германии, а некоторые - поехали в США и неплохо там устроились. (Вернер фон Браун и его команда, например).
    [OFFTOP]Но это я так просто возражаю, из вредности))))[/OFFTOP]

8. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

А найдите логику в этом:
    Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
    Так почему его продают в гастрономах, а не по рецептам в аптеках?Так почему бы не продавать в гастрономах героин с кокаином в качестве пищевой добавки?

9. ГонибесOff

Вы правильно подумали. Вот что говорил И.В.Сталин, человек принципиальный:
    в своем докладе на XIV съезд ВКП (б):

«Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке, нашей русской водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это все-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются».
    А наши беспринципные современники не говорят так откровенно. Но результат мы наблюдаем.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ура!

Милиция проведет проверку по факту жестокого обращения с ослом, которого предприниматели в минувший четверг выпустили в небо полетать на парашюте на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщил официальный представитель ГУВД по региону.
    Инцидент, который произошел в минувший четверг на центральном пляже в станице Голубицкая (Азовское море), вызвал возмущение у отдыхающих. Они сообщили шокировавшую их историю в местную газету.
    "Осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Осел кричал, а дети плакали, но ни у кого не хватило ума сообщить об этом в милицию", - сказал представитель ГУВД.
    Если вина предпринимателей в ходе проверки подтвердится, в отношении них может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), пишет РИА Новости.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А никто и не утверждал, что государство - это карашо. Государство - это прежде всего машина подавления. Так чему удивляться?

12. ull9

так не все наркотики продаются по рецептам.
    некоторые наркотики продают даже детям.

сахар - типичное наркотическое вещество, со всеми признаками. вызывает привыкание, стойкую зависимость. массу заболеваний.

13. ull9

я утверждаю, что государство это харашо. без его родимого анархия.. и дикость, я не хочу дикость.

14. Тихон Петрович

Странно даже, но в данном случае я солидарен с нашим гением.

15. ГонибесOff

А почему анархия- это дикость?
    Дикость-это когда волки пасут стадо овец. И когда первые и вторые свято убеждены, что так лучше всем.

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

17. Тихон Петрович

Манера и способ объяснения действий этого Рафика его папой напоминают мне толкователей "узких" мест Библии. Они зачастую так же логичны и последовательны в своих путаных и противоречивых объяснениях, как этот милцанэр с Кавказа.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да. Это именно то, что я всегда имел ввиду. Героям слава.

19. ГонибесOff

Cпасибоньки, за роличек.
    Пользуясь таким удобным случаем, хочу предложить всем чистосердечно ответить, какие первые чувства и психомоторные реакции вызывает у вас просмотренный материал.Напр.,здоровый смех,нездоровый интерес, сарказм, веселую улыбку, рвотные позывы, чесание затылка или прочее. Желательно писать правду. Мне это очень интересно как учащемуся психотехникума.:))

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

а де твій аватар? :)