Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ужас конечно,
    а при чем тут это?

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

При том, что я считаю, что сотрудники милиции уже выделились в отдельный вид или национальность со вполне общими и определёнными отличительными чертами - как физиологическими, так и психологическими. Но, с другой стороны, доля утрирования в моём предположении, безусловно, присутствует.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мне кажется, что во всех сообщениях про милицию, которые я выкладываю, есть нечто общее, а именно - цинизм и чувство вседозволенности, присущее героям этих новостей. Полная уверенность в собственной правоте. Чувство превосходства и полное неприятие какого-либо сопротивления. Постоянная готовность к насилию. Деление окружающих на "свой-чужой". Корпоративная сплочённость в защите "своих", невзирая на закон, честь и совесть. Готовность к попранию любых человеческих прав и гражданских свобод - как по велению начальства, так и по внутренним побуждениям. И т. д.

4. ull9

скажу банальность. какое общество - такие и менты.

последний эпизод про то как задавили милиционера, проехавшись ему по голове - пример.
    так что не надо уж сильно выделять ментов в некий агрессоивный подвид.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Странно. У меня довольно много знакомых, они явно являются частью общества... Но среди них нет никого, кто был бы похож на укрмилицанера.
    Где-то в предыдущих постах я уже ставил под сомнение реалистичность приведённого вами фолкльорного постулата и высказывал подозрения о том, кому такое высказывание выгодно.

6. ull9

вы наношаман не репрезентативны - это вам любой студен социолог скажет.

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А у меня есть знакомые среди милициантов, правда не среди рядовых. И должен сказать, что в интеллектуальном плане они куда выше среднего уровня. Один работает в УБОПе - знает 2 языка, кандидат юр. наук, умничка, а как шарит в экономических преступлениях. Бывает, что советуюсь с ним по гражданским и хозяйственным делам. Другой - следователь по ОВД в следствии области. Лушего "уголовника" я и не встречал.
    ППС, участковые, розыск райотделов - это да. Тушите свет!
    Но это главным образом молодые люди, пришедшие в милицию очень недавно. Как объяснить с позиций ваших взглядов их отношение ко всему?
    Нет, прав таки Юлл9. Проблемы нашей милиции кроются в проблемах нашего общества.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

ОК! Примем за постулат. Но! Тогда вполне можно сказать, что каково общество, такие и программисты. Каково общество, такие и оперные певцы. Каково общество, такие и воспитатели детских садиков. Каково общество, такие и лётчики...
    Однако! Программисты не избивают людей в районных програмульнях. Оперные певцы не берут взятки, а воспитатели детсадов не беспредельничают на вверенной им территории. Лётчики не рассекают под облаками в стельку пьяными и не сбивают гражданские самолёты.
    И всё это тоже общество. Однако они не такие, как менты. Стало быть ваше допущение о том, что менты лишь эхо общества, не состоятельно.
    Обыватель не сталкивается с важняками и прочими элитными спецами и судит о милиции не по ним. И важняки со спецами это знают. Но они ПОЗВОЛЯЮТ быдлу презентовать милицию, быть её т.с. фронтменами. Хотя со своими чинами могли бы и решить вопрос иначе. Кто им доктор? Кто доктор начальнику милицейского отдела кадров? Да что я вам говорю, сами всё знаете...

9. ull9

совершенно верно.
    какое общество - такие и программисты, норовят стянуть софт без оплаты. здесь это называется воровство. на украине наверное ничего обычного.
    какое общество - такие и детские воспитатели, не было недавно случая когда дети утонули а воспитатели водкопй в тени баловались?
    какое общество такие и врачи. найти примеры когда пяны, корыстны? их навалом.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Однако же представители ни одной из перечисленных профессий не являются представителями власти. Тогда может быть следовало говорить бы не "каков народ - такова и милиция", а "какова власть - такова и милиция"?
    А то что и с народом не всё в порядке - так и это ясно, так и об этом я как-то написал, как только появился на форуме, за что и получил от кого-то гневную отповедь - "не сметь трогать своими грязными лапами народ!"

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот тут http://obozrevatel.com/news/2010/7/7/376909.htm тоже можно сказать про общество и милицию? Почему в этом случае ваше весьма подозрительное правило не сработало?

12. ull9

согласаен
    я бы сформулировал так, какой народ - такова и власть.

банальноcти говорим.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это такой лозунг? Если нет, то надобно как-то прояснить, почему, исходя их каких соображений сделано это могучее умозаключение? Или по аналогии с народной поговоркой "Каков поп, такой и приход"?
    О банальностях: дык, таблица умножения тоже банальность, однако же никто не сомневается в её полезности.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кроме того: народ может быть каким-угодно - с него нет спроса. Ученик может быть каким-угодно - с него тоже нет спроса. А с власти (и с учителя) спрос есть. Поэтому власть не должна уподобляться народу. Если, конечно, это ответственная власть, а не сборище "пацанов".

15. ull9

это не лозунг, это формула, сделанная мной на основании многих-многих новостей из уголовной хроники, из сообшений о нынешней и прошлой власти.
    из много чего. впрочем вывод не только мой.
    кстати сравнивая народ и власть здесь в мухине.

вывод безусловно эмпирический. обобшение.

не настаиваю, рогом не упираюсь. у вас возможно другое видение.

16. ull9

<повышает голос до скандального>
    категорически несогласен.
    при демократии именно народ несет ответственность за власть.
    пример тому выборы в германии 33 года. гитлер что с луны свалился? или НАРОД ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО его избрал?
    а на украине, есть ли какие сомнения что НАРОД избрал профессора? что вот это безграмотное и есть ЖЕЛАНИЕ народа?
    <стукает кулаком по столу>
    нет уж. это при царе или кпсс народ не нест ответственности.

детский сад чес слово.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так а я про что? А то у нас не царёк и не кпсс... Или вы судите по названиям?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Или вы искренне полагаете, что у нас тут демократия? Так это опереточная демократия, одна декорация. Примерно такая же была при савецкой власти, когда голосовали все, но ни на что это не влияло.

19. ull9

я искренне полагаю что янукович был выбран демократически, большинством голосов.
    демократия - это от греческого демос - народ.
    я искренне сачитаю, что народ и есть источник вкасти. народ хотел этого дважды уголовника.
    от такого выбора народа, уже не стоит удивлятся и ментам и депутатам и так далее.
    а кто в корне? народ. гриценко, тигипко ему не подошли, украинцы выбрали выбрал чуйкой, ... своего. ну так и не удивляйся.

я искренне считаю. каков народ - таков и власть, менты, врачи, программисты и детские воспитательницы.

желаете опровергнуть то, что янык выбран большинством?

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Аааа... Ну так я понял, где мы расходимся. Вы-то полагаете, что у нас демократия! А я-то полагаю, что феодализм с бутафорской демократийкой! Так мы к одному знаменателю не придём.
    ПЫСЫ: как вы полагаете, вам оттуда виднее, чем мне отсюда?

а де твій аватар? :)