Да я всякое могу подозревать, в том числе и такой печальный исход. Ненуачо, бывали же тут преценденты. Помнится, некоторое время тому назад мою иронию и вообще иногдашный метафоричный стиль вести беседу , воспринимали (не все, не все, особо одарённые только) как попытки глумления над общечеловеческой нравственностью, подрыв устоев и раболепничанье перед чуждой всем нам культурой загнивающего Сириуса. Так теперь я уже и на воду дую.
Кстати, господа, знаете ли вы, что у нас, на благодатном Сириусе, все автомобили, стоящие на тротуаре мгновенно объявляются НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ (с точки зрения закона) и любой желающий может совершенно безнаказанно совершить в отношении их акт вандализма? И это логично: если принять как догму, что тротуар предназначен для прохода людей, то пепелацев там быть не должно. А, раз так, то их там и нет. А, раз их нет, то крушение кувалдой несуществующего (или там выдавливание стёкол, графика гвоздиком по полированным бочкам и проч.) не считается порчей чужого имущества. Ибо ИХ ТАМ НЕ СТОЯЛО. Поэтому у нас, на тишайшем, росами умытом Сириусе, автомобили категорически не покидают проезжую часть и обочины.
гм... Ты.. на Меня... гм... типа мы уже сто лет как не знакомы. гм... не думал, что могу произвести впечатление прямолинейно мыслящего
Кстати, да, вот ещё что характерно и замечательно: все представители власти, уполномоченные ею на отправление государственных потреб, носят на лбу специальную голографическую метку, вживляемую хирургическим путём, видимую с двухсот пятидесяти трёх пфундов (сто метров по вашему) и очень красивую. А то у вас до патологии доходит: идёшь ночью из библиотеки, в руках айподик терзаешь, в ушах квадронаушники бубнят сладчайший арнби, в карманах кожпальто три мобильника и золотая фикса во рту сознание тешит, - а тут тихий шёпот из-под моста "Стоять, документы предъявить". И фигурка вырастает из тени - некто в странном дурацком кашкете и сером спинжаке, с чесночным перегаром и запахом ваксы откуда-то снизу. При этом приставалец в кромешной темноте тебе под нос книжицу суёт, якобы с прописанными в ней полномочиями. Ну не смешно ли? Что я должен предполагать в такой мутной ситуацийке? Что это в полициянте законоохранный зуд на ночь глядя проклюнулся? Или что это ряженый тать ща будет экспроприировать остатки роскоши? У нас, на боговдохновлённом Сириусе, ночной непроявленец мигом получает нужное количество вольт меж ушей и в сомнабулическом состоянии доставляется в ближайший участок по охране ИСТИННОЙ ЗАКОННОСТИ И БЛАГОЧЕСТИЯ, где специальные люди, в тепле и на свету выясняют его права и обязанности. С последующей кастрацией. Именно поэтому у нас, на уютном Сириусе, стражи законности и порядка сами настаивают на нанесении на лбы далековидимых, светящихся, очень красивых голографических изображений. И ещё они разговаривают всегда на "вы" и шёпотом.
Мир Вам! От когда я приезжал на Сириус, то парковался тока в отведенных для энтого местах...только один раз мест не оказалось...пришлось на тротуаре... НаписАл на автомобиле: "Ковер-вертолет с Земли"...так никто не покусился...)
В процессе над «пришельцем с Сириуса» объявлен перерыв до 8 ноября http://kuraev.ru/smf/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=551396.0