Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    :)):)):))
    Ну да...))))))))))) Типа такой сексот от клира под епитимьей, промышляющий не вполне адекватным шастаньем по форуму. Как думаете под какой я епитимьей? Вот возможные варианты:
    (в православии епитимья, состоящая в отлучении от причастия Святых Таин, назначалась за грехи явные и более важные. Существовало такое указание правил святых отцов относительно сроков отлучения):
    еретикам и раскольникам — доколе не отрекутся от своих заблуждений,
    кровосмесникам — на 12 лет,
    прелюбодеям — от 9 до 15 лет,
    убийцам — до 25 лет,
    мужеложникам — до 15 лет,
    скотоложникам — до 15 лет или до конца жизни,
    клятвопреступникам — до 10 лет,
    волшебникам — до 25 лет,
    гробокопателям — на 10 лет.

P.S. Интересно, как бы могла выглядеть моя ксива?)))))))))))[/OFFTOP]

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Какой сексот? какая епитимья? Просто работа такая и все. Что тут зазорного? На сегодняшний день все форумы контролируются заинтересованными организациями и учреждениями. Почему церковь должна оставаться в стороне?
    И зачем Вам ксива? Своих знают в лицо, а чужим - знать не положено))

3. bars

bars Well-Known Member

Я таки думаю, что Ортодокс волшебник и терпеть нам его, шо Черноморский флот...:o

4. Тихон Петрович

А что? Может быть!)))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

великолепный текст :good: рекомендую)) (и коменты не забудьте)

7. Forpost

Forpost Стоїк

всегда

8. Forpost

Forpost Стоїк

они скорее в преисподнюю Вас с собой утащат,берегитесь РПЦ

9. Forpost

Forpost Стоїк

не, не думаю,но заблуждается не хочет Библию читать ,требником от РПЦ промышляет,имя[​IMG]Бога отрицает

10. Orthodox

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Фуф, чо так пугаешь)))). Не наш Аятолла, не НАШ!!!
    А вообще-то это тема для большого разговора, который мы, конечно, всеми силами урежем, поскольку все одно, каждый останется при своем мнении)).

Мне видится, что цензура в принципе вещь очень полезная. Особенно когда речь идет о детях. Не в каждом возрасте (да и, что греха таить, не в каждом человеке) сидит внутренняя естественная потребность обойти грязь, пошлость, порок стороной. Дело не в фейсбуке, конечно, а дело в тех личностях, у которых нет тормозов и они способны испачкать своей деятельностью любую поверхность, к которой приложатся своей, миль-пардон, мыслью.
    Если же ограничить наш взгляд на проблему "полями" соц-сетей, то, замечу, что любое сообщество искусственное ли, стихийное ли, которое живет без морали и ограничений, склонно к деградации в силу того, что лица без тормозов, захватывая пространства, могут быть совершенно уверенными в своей победе априори, потому что лица, отягощенные моралью
    в одних случаях "отодвинутся", чтобы не испачкаться,
    в других - прекратят в скором времени прения за чистоту в силу их бесполезности,
    в третьих просто уйдут "с полей", поняв процентное соотношение не в пользу порядочности, ума и мышления.

И спасение таких сообществ только в одном - в жестких ограничениях, которые будут сдерживать лишенное всяких тормозов быдло.

(Уточнение: к быдлу я отнес бы И(!):
    юных девиц, заголяющих свои сиськи перед народом,
    юношей, выставляющих обнаженных подруг "в эфир",
    матерящихся в обществе;
    тех, кто без позволения выставляют чужие тайны или приписывают пикантные подробности кому либо;
    тех, кто без позволения и "снимания калош" при входе вламываются в чужую жизнь и "оценивают" ее,
    или позволяют себе ее комментировать
    - то есть при ближайшем рассмотрении любая соц-сеть есть заранее запрограмированая мерзость проникновения в личное пространство другого без всякого предварительного спроса о позволении).

Грех ли участвовать в пиршестве маразма? А грех ли ставить себя в такое положение, при котором любой может тебя испачкать (по-сути провоцировать против себя грязные действия)?

12. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Ваш Аятолла, сиятельнейший, так же считает Facebook инструментом шайтана...:))

13. Тихон Петрович

Удаляюсь из Facebook. Немедленно!

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Та же история. Попробовал в свое время одноклассников - свалил сразу. ЖЖ - ушел, Фейсбук - отринул)), ...потом с отвращением зарегистрировался на "в контакте" только потому, что там повисла юная Княжна и глупости лепит со всей страстью молодого наива... одно ее... да и меня оправдывает - сдала мне пароли (САМА!!) и сказала "правь, что хочешь", чем я не пользуюсь, поскольку она способна понять(!) на словах, чего не стоит делать и сама исправить.
    Так что я сейчас в состоянии стремного (пардон!!!) обучения юного создания сразу в боевых условиях.
    ...Одна надежда НА РАЗУМ!

15. Orthodox

А как Вам твиттер? Я остался на ЖЖ, фэйсе и твиттере... Остальное - в опу....)))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Твиттер по описанию мне не понравился. Поэтому его даже не пробовал. Насколько я понял твиттер хорош тем, что дает возможность кидать "из любого положения" сообщения для "всей банды" друзей, подписчиков "на тебя" и просто "в эфир" - мне это не подходит, мне нужно "видеть" того, с кем я говорю. Здесь я вижу.
    А "лепить", что в голову пришло, лишь бы напомнить о себе... ммм.
    Твиттер хорош для журналистов, проповедников, лидеров некоего движения - ни одна из этих ипостасей мне не интересна. А иметь друзей для слива им в любой момент своей "высокой мысли о вечном" )))) Гыыы

Не! Ну! Вполне возможно, Вы меня разубедите и объясните, что это есть великое достижение в деле общения.
    Весь внимание.

17. Orthodox

ага! как же ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    я после Вашего поста озадачен вопросом самоидентификации, ну типа хто я из вот энтих вот:
    :)):good:
    ну первое и третье мне никак не подходит))))))) неужто второе? :scratch_one-s_head: Тихон нашептал? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дык, а я куда, думаете, метил ;)

19. Тихон Петрович

Очевидный факт!

20. Аятолла

Аятолла Касым

а де твій аватар? :)