[OFFTOP] ))) Ну да...))))))))))) Типа такой сексот от клира под епитимьей, промышляющий не вполне адекватным шастаньем по форуму. Как думаете под какой я епитимьей? Вот возможные варианты: (в православии епитимья, состоящая в отлучении от причастия Святых Таин, назначалась за грехи явные и более важные. Существовало такое указание правил святых отцов относительно сроков отлучения): еретикам и раскольникам — доколе не отрекутся от своих заблуждений, кровосмесникам — на 12 лет, прелюбодеям — от 9 до 15 лет, убийцам — до 25 лет, мужеложникам — до 15 лет, скотоложникам — до 15 лет или до конца жизни, клятвопреступникам — до 10 лет, волшебникам — до 25 лет, гробокопателям — на 10 лет. P.S. Интересно, как бы могла выглядеть моя ксива?)))))))))))[/OFFTOP]
Какой сексот? какая епитимья? Просто работа такая и все. Что тут зазорного? На сегодняшний день все форумы контролируются заинтересованными организациями и учреждениями. Почему церковь должна оставаться в стороне? И зачем Вам ксива? Своих знают в лицо, а чужим - знать не положено))
Фуф, чо так пугаешь)))). Не наш Аятолла, не НАШ!!! А вообще-то это тема для большого разговора, который мы, конечно, всеми силами урежем, поскольку все одно, каждый останется при своем мнении)). Мне видится, что цензура в принципе вещь очень полезная. Особенно когда речь идет о детях. Не в каждом возрасте (да и, что греха таить, не в каждом человеке) сидит внутренняя естественная потребность обойти грязь, пошлость, порок стороной. Дело не в фейсбуке, конечно, а дело в тех личностях, у которых нет тормозов и они способны испачкать своей деятельностью любую поверхность, к которой приложатся своей, миль-пардон, мыслью. Если же ограничить наш взгляд на проблему "полями" соц-сетей, то, замечу, что любое сообщество искусственное ли, стихийное ли, которое живет без морали и ограничений, склонно к деградации в силу того, что лица без тормозов, захватывая пространства, могут быть совершенно уверенными в своей победе априори, потому что лица, отягощенные моралью в одних случаях "отодвинутся", чтобы не испачкаться, в других - прекратят в скором времени прения за чистоту в силу их бесполезности, в третьих просто уйдут "с полей", поняв процентное соотношение не в пользу порядочности, ума и мышления. И спасение таких сообществ только в одном - в жестких ограничениях, которые будут сдерживать лишенное всяких тормозов быдло. (Уточнение: к быдлу я отнес бы И(!): юных девиц, заголяющих свои сиськи перед народом, юношей, выставляющих обнаженных подруг "в эфир", матерящихся в обществе; тех, кто без позволения выставляют чужие тайны или приписывают пикантные подробности кому либо; тех, кто без позволения и "снимания калош" при входе вламываются в чужую жизнь и "оценивают" ее, или позволяют себе ее комментировать - то есть при ближайшем рассмотрении любая соц-сеть есть заранее запрограмированая мерзость проникновения в личное пространство другого без всякого предварительного спроса о позволении). Грех ли участвовать в пиршестве маразма? А грех ли ставить себя в такое положение, при котором любой может тебя испачкать (по-сути провоцировать против себя грязные действия)?
Та же история. Попробовал в свое время одноклассников - свалил сразу. ЖЖ - ушел, Фейсбук - отринул)), ...потом с отвращением зарегистрировался на "в контакте" только потому, что там повисла юная Княжна и глупости лепит со всей страстью молодого наива... одно ее... да и меня оправдывает - сдала мне пароли (САМА!!) и сказала "правь, что хочешь", чем я не пользуюсь, поскольку она способна понять(!) на словах, чего не стоит делать и сама исправить. Так что я сейчас в состоянии стремного (пардон!!!) обучения юного создания сразу в боевых условиях. ...Одна надежда НА РАЗУМ!
Твиттер по описанию мне не понравился. Поэтому его даже не пробовал. Насколько я понял твиттер хорош тем, что дает возможность кидать "из любого положения" сообщения для "всей банды" друзей, подписчиков "на тебя" и просто "в эфир" - мне это не подходит, мне нужно "видеть" того, с кем я говорю. Здесь я вижу. А "лепить", что в голову пришло, лишь бы напомнить о себе... ммм. Твиттер хорош для журналистов, проповедников, лидеров некоего движения - ни одна из этих ипостасей мне не интересна. А иметь друзей для слива им в любой момент своей "высокой мысли о вечном" )))) Гыыы Не! Ну! Вполне возможно, Вы меня разубедите и объясните, что это есть великое достижение в деле общения. Весь внимание.
ага! как же )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я после Вашего поста озадачен вопросом самоидентификации, ну типа хто я из вот энтих вот: ) ну первое и третье мне никак не подходит))))))) неужто второе? Тихон нашептал? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мир Вам! Священник открыл тату-салон в церкви и проводит там бои без правил http://censor.net.ua/news/193399/sv...salon_v_tserkvi_i_provodit_tam_boi_bez_pravil ) О. От это - по-нашему...:rolleyes: