Вторая заповедь совсем не о том. Я ещё могу понять, когда её используют (кстати, совершенно безосновательно) для критики иконопочитания. Ладно... На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18) - есть и такие слова Теперь понятно. Ваша критика направлена больше в сторону клира, а не религии и веры. Это радует. Да, есть такое дело, как лицемерие и двойные стандарты в среде духовенства. Увы! Но об этом уже столько....
Как же выходит, что люди, посвятившие себя служению БОГУ (!) поступают как распоследние негодяи? Почему церковь не делает своих служителей лучше? А если их - не может, то кого тогда? Или никого не может, тогда в чем проявляется ее святость? На кой ... нужна такая церковь? И существует ли она, эта мистически-кармически-неуловимая святость, которую никто не видел, но которая есть потому что ull9 чувствует нечто несказуемое некоторыми частями своего тела?
Мир Вам! Хо-хо, многомудрый Тихон Петрович, эт Вы просто не в курсе, каковыми сии служители были до того, как стали на путь исправления...) Есть-есть, солнцезарнейший...я вот тож иногда чувствую энту святость...по выходным и, иногда, по средам и пятницам... Как только папиросочку вечерком в руки беру, да чаек сладенький с лимончиком - и такая благодать на меня нисходит, шо ажно пятки чешутся и хочется возлюбить всех...правда, некоторых хочется возлюбить...э...извращенным способом - но, таких личностей у мирного Аятоллы в знакомых не много. И сие противоестественное желание никоим образом не нарушает Вселенскую Гармонию, царящую в душе Аятоллы... Мистическая святость же приходит домой только в 20:00, так шо есть время на созерцание волшебного ящика и единения своей кармы с Вселенской Праной... )))
(в той же тональности и в том же темпе, только ниже буквально на пол-терции) "Как же выходит, что люди, посвятившие себя служению" ЗАКОНУ, ЛЕЧЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ (!) "поступают как распоследние негодяи"? "Почему" структуры, в которых работают менты, судьи, чиновники, врачи, учителя и пр. "не делаю своих служителей лучше?" "А если их - не может, то кого тогда?" "На кой ... нужна такая (указать сферу деятельности по желанию)?" P.S. Церковь - не ИТУ. У неё другие задачи. Святость существует. Постигается опытным путем, но не в лабораториях. Цинизм с издёвочкой - средство потерпевшее полное фиаско в качестве инструмента постижения святости. Дальнейшее его применение контрпродуктивно. Хотят не смею сдерживать, могу даже в качестве катализатора процесса для усиления эффекта порекомендовать ещё бросать соль в море - веселейшее, наполненное глубочайшим смыслом занятие..:rolleyes:
[OFFTOP] ))) Та не бывает такого от папиросочки Уверен, что это лимончик подламывает добряковый застрел, в частности в тягу извращенных злобышат подсеивает)))))))))))))))))))))))))))))))[/OFFTOP]
Мир Вам! Хо-хо, богоравный, у Аятоллы правильные папиросочки...) А при помощи клевера просветления не достичь, тут Вы правы...)
[OFFTOP] Судя по смайликам, у Вас тоже папиросочки ещё те? P.S. "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется...")[/OFFTOP]
Вовсе нет никаких папиросочек. Не курю я. Веду образ жизни максимально приближенный к здоровому))) А у Вас как дела с папиросками?
Нет, я пока ещё не путаю калий с кальцием и нечто с пальцем. а, Церковь - Тело Христово, состоит из людей (к вопросу "как на одну доску?"). Тело имеет больные части. Христос Своей Жертвой не превратил автоматически всех верующих в Него в святых. Это большое заблуждение. Он исцелил человека от первородного греха и, таким образом, победил смерть. Люди не перестали грешить, в том числе и представители клира (как это не прискорбно). , Святость - удел единиц. А объяснение всё же допустимо.
Браво! Такая же фигня. Уже даааааавным дааааааааавно никак! Обычный диамат.))))))))))) Закон единства и борьбы противоположностей))))))))))))) Не заметили? Ну так это у Вас от отсутствия эмпирического опыта исследования сочетания кайфообразующих и кайфоломающих ингредиентов и их влияния на соматически-метафизическое прохождение бесовского состояния оглупления во время торчания асоциального индивидуума.)
Да не обижайтесь ради Бога Вы же сами избрали жесткий, не всегда корректный ( что тоже есть ничего страшного ), стиль в критике религии. Я как бы хотел в унисон, типа адекватно. Простите, если перегнул. Б буду, не хотел обидеть!:flag_of_truce:*drink*
Что Вы, что Вы, какие обиды? Видимо я недостаточно четко выразился. А хотел прошуткувать, панимаишь... Кстати, в последнее время стал замечать, что как-бы шутю, но выражение лица при этом каменное и голос замогильный и не смеется никто, хотя стоило бы)))
(по-украински, шароварно-фольклорненько так) Тюююю.... )))))) Нет никакого обмана. Это нормально. "...если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1, 8) - это касается всех. Говоря о Святости Церкви, подразумевается Святость Христа, святость таинств ее и Святость Духа Святого, дарующего благодать в таинствах. Церковь состоит из грешников (и священники грешны), но грешников спасающихся, степень же установить невозможно. Церковь свята в силу святости Бога, она - Тело Христово. Не Церковь свята в силу святости святых, а наоборот - святые святы в силу святости Главы (Христа).
Это да...:o Куда я полез? У вас (в широком смысле слова) все давно продумано, соотнесено и выдано в виде четких рекомендаций. Этому специально учат. А тут - умник выискался - батюшек на базаре ловить))))