Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:) Вторая заповедь совсем не о том. Я ещё могу понять, когда её используют (кстати, совершенно безосновательно) для критики иконопочитания.
    Ладно...
    На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18) - есть и такие слова ;)
    Теперь понятно. Ваша критика направлена больше в сторону клира, а не религии и веры. Это радует.
    Да, есть такое дело, как лицемерие и двойные стандарты в среде духовенства. Увы! Но об этом уже столько....

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Как же выходит, что люди, посвятившие себя служению БОГУ (!) поступают как распоследние негодяи?
    Почему церковь не делает своих служителей лучше?
    А если их - не может, то кого тогда?
    Или никого не может, тогда в чем проявляется ее святость?
    На кой ... нужна такая церковь?
    И существует ли она, эта мистически-кармически-неуловимая святость, которую никто не видел, но которая есть потому что ull9 чувствует нечто несказуемое некоторыми частями своего тела?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Хо-хо, многомудрый Тихон Петрович, эт Вы просто не в курсе, каковыми сии служители были до того, как стали на путь исправления...:))
    Есть-есть, солнцезарнейший...я вот тож иногда чувствую энту святость...по выходным и, иногда, по средам и пятницам...
    Как только папиросочку вечерком в руки беру, да чаек сладенький с лимончиком - и такая благодать на меня нисходит, шо ажно пятки чешутся и хочется возлюбить всех...правда, некоторых хочется возлюбить...э...извращенным способом - но, таких личностей у мирного Аятоллы в знакомых не много. И сие противоестественное желание никоим образом не нарушает Вселенскую Гармонию, царящую в душе Аятоллы... Мистическая святость же приходит домой только в 20:00, так шо есть время на созерцание волшебного ящика и единения своей кармы с Вселенской Праной...
    :)):)):))

4. Orthodox

(в той же тональности и в том же темпе, только ниже буквально на пол-терции;))
    "Как же выходит, что люди, посвятившие себя служению" ЗАКОНУ, ЛЕЧЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ (!) "поступают как распоследние негодяи"?
    "Почему" структуры, в которых работают менты, судьи, чиновники, врачи, учителя и пр. "не делаю своих служителей лучше?"
    "А если их - не может, то кого тогда?"
    "На кой ... нужна такая (указать сферу деятельности по желанию)?"

P.S. Церковь - не ИТУ. У неё другие задачи.

Святость существует. Постигается опытным путем, но не в лабораториях.

Цинизм с издёвочкой - средство потерпевшее полное фиаско в качестве инструмента постижения святости. Дальнейшее его применение контрпродуктивно. Хотят не смею сдерживать, могу даже в качестве катализатора процесса для усиления эффекта порекомендовать ещё бросать соль в море - веселейшее, наполненное глубочайшим смыслом занятие..:rolleyes:

5. Orthodox

[OFFTOP]
    :)):)):)):good:
    Та не бывает такого от папиросочки;)
    Уверен, что это лимончик подламывает добряковый застрел, в частности в тягу извращенных злобышат подсеивает)))))))))))))))))))))))))))))))[/OFFTOP]

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Хо-хо, богоравный, у Аятоллы правильные папиросочки...:)) А при помощи клевера просветления не достичь, тут Вы правы...:))

7. Тихон Петрович

Гы-гы-гы!!!:rolleyes::)):p:):yahoo::good:

8. Orthodox

[OFFTOP]
    Судя по смайликам, у Вас тоже папиросочки ещё те?;)

P.S. "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется...":))[/OFFTOP]

9. Тихон Петрович

10. Тихон Петрович

Вовсе нет никаких папиросочек. Не курю я. Веду образ жизни максимально приближенный к здоровому)))
    А у Вас как дела с папиросками?

11. Тихон Петрович

Вот здесь было очень интересно!
    Только не понятно...

12. Orthodox

Нет, я пока ещё не путаю калий с кальцием и нечто с пальцем.:)
    а, Церковь - Тело Христово, состоит из людей (к вопросу "как на одну доску?"). Тело имеет больные части.
    Христос Своей Жертвой не превратил автоматически всех верующих в Него в святых. Это большое заблуждение.
    Он исцелил человека от первородного греха и, таким образом, победил смерть. Люди не перестали грешить, в том числе и представители клира (как это не прискорбно). ,
    Святость - удел единиц. А объяснение всё же допустимо.

13. Orthodox

Браво! Такая же фигня.:good:
    Уже даааааавным дааааааааавно никак!:)
    Обычный диамат.))))))))))) Закон единства и борьбы противоположностей))))))))))))) Не заметили? Ну так это у Вас от отсутствия эмпирического опыта исследования сочетания кайфообразующих и кайфоломающих ингредиентов и их влияния на соматически-метафизическое прохождение бесовского состояния оглупления во время торчания асоциального индивидуума.:))

14. Тихон Петрович

15. Orthodox

Да не обижайтесь ради Бога:pardon:
    Вы же сами избрали жесткий, не всегда корректный ( что тоже есть ничего страшного:) ), стиль в критике религии. Я как бы хотел в унисон, типа адекватно. Простите, если перегнул. Б буду, не хотел обидеть!:flag_of_truce:*drink*

16. Тихон Петрович

Что Вы, что Вы, какие обиды?
    Видимо я недостаточно четко выразился.
    А хотел прошуткувать, панимаишь...
    Кстати, в последнее время стал замечать, что как-бы шутю, но выражение лица при этом каменное и голос замогильный и не смеется никто, хотя стоило бы)))

17. Orthodox

(по-украински, шароварно-фольклорненько так)
    Тюююю.... ))))))
    Нет никакого обмана. Это нормально.
    "...если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин. 1, 8) - это касается всех.
    Говоря о Святости Церкви, подразумевается Святость Христа, святость таинств ее и Святость Духа Святого, дарующего благодать в таинствах. Церковь состоит из грешников (и священники грешны), но грешников спасающихся, степень же установить невозможно. Церковь свята в силу святости Бога, она - Тело Христово. Не Церковь свята в силу святости святых, а наоборот - святые святы в силу святости Главы (Христа).

18. Тихон Петрович

Это да...:o
    Куда я полез?о_О
    У вас (в широком смысле слова) все давно продумано, соотнесено и выдано в виде четких рекомендаций.
    Этому специально учат.
    А тут - умник выискался - батюшек на базаре ловить))):))

19. Orthodox

Мне невероятно приятно попасть широкий смысл.:good::))

20. Тихон Петрович

Только приятно?
    Или Вы таки оттуда?;)

а де твій аватар? :)