Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Дык... вроде бы как уже неоднократно... У меня в пэрэконаннях ничё не изменилось:) Конечно меня напрягает весь этот баблодвиж клира. Но я-то не при делах ( говорю без сожаления:) ). Я отвечаю за себя. Если все духовенство скомпрометирует себя, то оно всё равно не сможет скомпрометировать православие. Если пьяный дятел врезался в столб на мерсе, то виноват не мерс, а дятел.
    Мухи отделяю от котлет (по-разному бывает в этой жизни - не все мудаки, лишь каждый двенадцатый), веру и религию не считаю противоположностями.

P.S. А бесы тоже не дремлют... Искушают батюшек;) Кстати, а бывает атеистическое мракобесие?

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А интересный вопрос.о_О
    Скорее сего - нет.
    Это будет уже иначе называться и по-разному, в зависимости от обстоятельств.

4. Orthodox

О!:good: Данное предложение может послужить прекрасным мостиком для перехода к сабжу ("Логика и как с ней...") через нескончаемую реку нашего традиционного псевдополемического офтопа...;):))

[OFFTOP]Уж простите, но ещё чуть-чуть офтопа. Есть и такие священники (см.ниже) и они очень близки моей душе:
    http://www.youtube.com/watch?v=UkpEnZU1qn8&feature=related

А это Вам в раздел "Ниасилил";):)
    http://www.youtube.com/watch?v=HcOis9AB0LQ&feature=related[/OFFTOP]

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

По-сути - от самого названия - верный посыл, но описан с грубейшими передергиваниями)))
    Нет, все понятно, что, когда хочется донести свою верную, выстраданную мысль "все средства хороши", но "в сухом остатке" получаем то, что читатели, не соглашаясь с деталями, отказываются понимать главное.
    Мысль о том, что брак абсолютное зло не нова, но актуальна. Действительно, каждый(!) на собственной шкуре ощущает результат этого зла. И победителей в нем нет. Потому что, если суждено людям прожить в мире, покое, уважении, совместном творчестве над жизнью... они так и проживут, печать в паспорте не откроет им никаких новых "далей и высот". Выходит, штамп - штука, как для них, необязательная.
    А вот поломанных тем самым пресловутым штампом судеб - хоть лопатой греби.

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...и, если "брак заключается на небесах", то какое государство, церковь или человек имеет право "управлять" Божественным решением? ;)

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Зацепил фрагмент:
    "Больше при этом страдает сама жена. Она получает равноправную с мужем жизнь, все против заповедей, то есть бесконечные свары. А еще больше страдают дети, вырастающие на скандалах родителей - ведь дети любит обоих родителей одинаково.
    Результат такой извращенной безбожной семейной жизни, как правило, развод. Или подвиг до смерти."

Результат страшнее:
    Бесконечные свары воспитывают из несчастных детей людей, не способных потом на любовь, - это главное зло брака, где имитируют "семью, где все в порядке".
    И получаются из детей ИМИТАТОРЫ. Потому что другого они не впитали, неоткуда было! Всеми фибрами своей души они восприняли ЭТОТ СПОСОБ жизни как ПРАВИЛЬНЫЙ.

9. Inga

Inga Дуже важлива персона

Имхо, сам по себе штамп ничего не ломает, если и ломает, то отношение к штампу.

Если есть дети, то штамп нужен, имхо, строго для одной цели - если с нами не дай Бог что-то случится, наши дети не должны быть ничейными и не должны после нашей смерти бегать по инстанциям за всякими бумажками. Имхо, суть штампа только в этом. А на отношения он никак не влияет.

А ещё бывает, что родительский способ ненавидят и хотят построить семью по-другому и по-правильному, но все равно съезжают на родительский шаблон, т.к. как жить по-другому не умеют, не научены. Имхо, это самый ужасный вариант.

10. Orthodox

Штамп нужен. Без него не венчают. :)
    (Атеисты, фас!) ;)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

даже если двое человек не имеют штамп, то детей государство фиксирует за кем-то
    так что преимуществ штампа я тоже не вижу

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну как сказать. По той информации, что я слышала от людей, там морока есть. Получается отцу неофициальному потом собственного ребенка усыновлять надо.:scratch_one-s_head:

13. Inga

Нас венчали без штампа. Батюшка провел собеседование и разрешил. :)
    Штамп был гораздо позже, с появлением ребенка.

Да, в этом случае нужно признание отцовства

14. Orthodox

Батюшка попёр против начальства :) Так низзззя...:rose:

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)) Супер! Когда батюшки что-нибудь разрешают вот таким образом - я просто балдею! %-)

16. bars

bars Well-Known Member

Батюшки могут разрешить всё. Просто разная цена вопроса. Только нафига эти купленные разрешения?
    Из старого... - Представляете? Доктор всё запретил, буквально всё! Пить, курить, гулять! Ну таки всё! Но я дал ему сто баксов и он всё разрешил! ;)

17. Inga

Батюшка и сам был начальством - настоятель Свято-Троицкого Собора (эт самый главный собор у нас городе) :)

18. Orthodox

Вэри гуд!:)

[OFFTOP]Венчание в храме без законной регистрациив органах ЗАГСа считается допустимым только в двух случаях:
    1. Жених и невеста берут в своей епархии благословение епархиального архиерея на венчание в сложной жизненной ситуации, в которой по действительно веским причинам невозможно в данным момент получить государственную регистрацию брака в органах ЗАГСа. И следуют тому, что ответит правящий архиерей.
    2. Настоятель прихода, в котором жених и невеста много лет исповедуются и причащаются, который знает их и их жизнь много лет, сложные (объективно) сложившиеся обстоятельства, готов взять на себя личную духовную ответственность - и обвенчать их без регистрации брака в органах ЗАГСа (с прямыми обязательствами брачующихся оформить отношения в существующем законном порядке немедленно, как только чрезвычайные обстоятельства утратят силу). (с)
    [/OFFTOP]

19. Inga

Да не было никаких покупок. Пришли и долго беседовали, почему муж категорически не хочет идти в ЗАГС :) и почему я не хочу жить в гражданском браке. :))
    Это, кстати, тот случай когда батюшка проявил мудрость, ведь семья в итоге состоялась, и дети есть и штамп и, главное, любовь с уважением. (тьфу-тьфу-тьфу) :haha:

20. Orthodox

[OFFTOP]
    Аминь![/OFFTOP]

а де твій аватар? :)