Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

согласен.
    только с небольшой поправкой. вы употребляете слово "логика" в необычном или даже неправильном контексте.
    конституция - не мохет быть нелогична. она логична всегда.

инпое дело беззаконие и произвол, и наплевательское отношение к конституции. но тут логика не причем.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Соглашусь только на "в необычном"...

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Террористам, захватившим осенью 2002 года в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост", в их страшном деле помогла милиция. В ходе выяснения обстоятельств проникновения террористов в Москву следствие установило, что многие из них имели при себе поддельные паспорта, выданные в Карачаево-Черкесии. Однако ни один человек за это не был наказан, пишет "Новая газета".

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Недавно Астрахань отметилась двумя громкими событиями, связанными с милицией. Во-первых, бывший начальник областного Управления по борьбе с оргпреступностью Ринат Салехов приговорен к пожизненному заключению. Во-вторых, подал в отставку глава областной ГИБДД Александр Гордеев — скорее всего, в результате скандала с девятнадцатью инспекторами ДПС, находящимися под следствием по подозрению во взятках.

Последние новости: задержан личный водитель заместителя начальника УВД области. Ему инкриминируют изнасилование, угрозу убийством и грабеж с применением насилия. Также возбуждены уголовные дела против шести милиционеров, которые в отделении милиции Кировского района избивали мужчину, заставляя сознаться в грабеже… Но это — только то, что всплыло на поверхность. Борьба же за передел главного бизнеса местных силовиков — нелегальных поставок черной икры — кругов по воде дает мало: слишком скользкая и опасная тема. В ней замешаны не только сотрудники милиции.

5. Forpost

Forpost Стоїк

а за то что неправильно реанимировали пострадавших?

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Все реаниматоры и газовщики живы и благополучно ходят по воскресеньям в церковь.

7. ull9

Одна (местная жительница) подошла ко мне, ударила по ране, по голове, потом сняла трусы, начала с ними бегать и говорить: "Тебе конец!"

меня интирeсует, у кого трусы сняли ?
    у высокого судьи? или у местной жительницы?
    судя по отрывку, трусы могли быть сняты с кого угодно даже с третьего лица. скажем с официанта..

мне вообщем то все понятно, вот только этот момент вызывает затруднения.

8. ull9

и еще, это ничего что раздел называется теология/философия?
    гы

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это и есть философия, уважаемый собеседник. Она же и теология. Вот такая хреновая теология, что тут поделать.
    А вопрос про трусы вы подняли интересный. Действительно, совершенно непонятно, кто с кого снял трусы. Сижу, думаю, голова пухнет. Это же самый главный вопрос в данной ситуации - про трусы. Полагаю, что если милицанеров, судей и пракурортов ещё поприжать, то они много чего такого же забавного наговорят, лишь бы публика дурного в голову не брала, а делала ротом "гы-гы..."
    А меня вот забавляет вопрос - пачиму это у простецкого укрсудьи есть пистолетик, а у меня нетути? Чем я хуже? Я вот по кабакам придорожным не шляюсь, например.
    Вижу здесь дискриминацию по профессиональному признаку.
    Кроме того, с каких это глаз можно была какбэ в "канституции" прописать про пожизненное судейство? Тут одного какбэ мэра к нас выбрали, третий год он на Крещатике пестни поёт и от наркозависимости лечится, а уж во что городок превратил - сказать больно. А задвинуть его обратно низзя - "канституция" не позволяет.
    Так что куда ни кинь, уважаемый собеседник с тихой окраины Европы, сплошная теология с тяжёлым налётом философии.
    Бесы у нас уже на каждом карнизе щерятся - такие, в судейских шапочках и милицейских фурагах, с фостиками. Вам там и не снилось. Приезжайте.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ваще, писталетик скорее палачу полагается... А тут он в руцях у судьи оказался. Какое-то "два в одном"... Сам приговор вынес, сам в исполнение привёл...

"-Зачем вы ударили ножом пострадавшего?
    -Я не бил, я стоял и чистил апельсин, а он споткнулся и упал прямо на нож... И так восемь раз"
    Сколько раз этот судья выстрелил "в целях самообороны" из 9-ти миллиметров с близи в пейзанина? Всю обойму? Здоровые у нас поселяне - с одного выстрела и не свалишь...

11. ull9

<водой поперхнулся>
    нет уж, лучше вы к нам (с)

12. ull9

а патамушто у судьи работа опасная, ему и мент не указ. патамушто по конституции судебная власть она независима от исполнительной и законодательной. вот эту ветку власти вооружают пистолетиками. а то без пистолетиков ее кажды трусами может шантажировать

а ты какая вветвь власти? а никакая.

так что все по закону, по конституции. о вас же дураках заботятся, патаму как независимость судебной власти есть наипервейшая гарантия судебной защиты граждан.

петрович шас появится подтвердит.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не увидел логики. Ну, типа, независима (па бамажке, которую вы зачем-то называете "законом"). А пистолет причём? Для самозащиты? А остальным что, самозащищаться не положено?

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я самая толстая ветвь власти. Есть такое слово "народ".
    Пысы: от это я размахнулся!

На самом деле я никто, канечна. В миня можна стрилять и мордовать по околоткам.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Логика моя такая: ЗАКОН - это когда для всех. Иначе это не закон, а бесовство. И исполнению порядочными людьми не подлежит.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У каго? У этого дядьки на "Мерсе", который живёт в элитном посёлке под Киевом и жрёт чёрную икру черпаками, а отдыхает на Мальдивах пожизненно? Это вы кому сейчас сказали? Вы, наверное, укрсудью давненько не наблюдали!!!

17. ull9

независимость должна подкреплятся подзаконными актами и законами.
    допустим "закон о прокуратуре"
    по этому закону прокурора нельзя ментам трогать.
    иначе менты на него давление оказывать будут.

судьям тоже не просто по бумажке независимость. а еще пистолет положен. вот тогда полная независимость.

логично?

18. ull9

народ нe толстая ветвь власти , народ ИСТОЧНИК власти. а источнику пистолет не положен.

логично?

19. ull9

неправильная логика.
    для проффесора - один закон. называется импичмент
    для прокурорского работника - другой
    для депутата парламента - третий.

банальности говорю

ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА. от швейцарии до зимбабве. (где то посередине ты в украине)

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не очевидно. Что, без пистолета независимости нет? Это типа судья будет от ментов отстреливаться?

а де твій аватар? :)