по сути европа, и вся европейская культура, а затем и русская произошли и были рождены этикой Христианства. в европейце - зашиты эти ценности. без этого европы бы не было. так что этот кодекс, явление местное и сугубо европейское. некий аятолла в иране нас с тобой непоймет.
нет..не поймет..но тут всё как то очень странно..инквизиция тоже весьма далека от христианства..у Европы она в прошлом..экстремизм и отношение к женщине как к овце,которую захотел продал захотел зарезал,тоже не имеет отношения к Корану..может дело в прогрессе? или в чем?
а о каком прогрессе вы говорите? мне почему то кажется что происходит полная деградация, на ряду с технологиями открытиями войнами голодом и т.д и т.п ....
деградация духовная ,вы о ней? потребительская культура это предполагает..но судя по тому что вы это заметили,я это заметила,и еще несколько миллионов людей,деградация не полная...
O люди! Почитайте вашего Господа, который сотворил единственного человека, сотворил ему помощника такой же природы, и от них бесчисленное количество мужчин и женщин рассеялись (как семена). Почитайте Аллаха, через которого вы получаете ваши общественные (права) и (почитайте) чрево, (которое выносило вас), ибо Аллах всегда видит вас».
Мужья стоят выше жен потому, что Аллах дал первым преимущество над вторыми, и потому, что они из своих имуществ делают траты на них" (Коран 4,38). "пророк сказал: я не оставил после себя искушения более вредоносного для мужчин, чем женщины" (аль-Бухари и Муслим).
Согласно шариату, свидетельство двух женщин в суде приравнивается к свидетельству одного мужчины. Женщинам также запрещено следовать за похоронной процессией. Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может. В Коране прямо предписывается бить непокорную жену: увещевайте, избегайте их на ложе супружеском и бейте их (Коран 4:34).
что такое мне помнится.... вроде бы в библии четко указано что можно и нужно бить детей для воспитания..розгами кажется..я поищу,выложу,щас некогда,сори.. а вы Юлл относитесь к мусульманству точно также как Тихон Петрович к христианству
Если уже говорить за отсутсвующих, то Тихон Петрович ко всему Этому относится одинаково. Мне так кажется...
Другой бы кто и поверил... И я почти уже что... Смотрю - А ты вот взял и обозвал вполне приятного в общении молодого человека обезьяной...
вовсе нет. и уж никак не обезьяной. примитивизмом я иногда и я увлекаюсь. сознательно упрощаю некую идею до примитивизма. если хотите для полемизма, или баловства.. поймали меня на этом насколько я помню только один раз.. юзер Тихон... запамятовал дальше как. и я тогда сразу же согласился.. ну поймали так что уж тут.
да? а я вот нашла.. притчи,глава13,стих24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. превод какой то непривычный..современный видимо..но в библии это есть.я просто помню что читала и даже с кем то это обсуждала