Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и про то и про другое..

2. ull9

<изумленно>
    да?

3. ull9

вижу уши марксизма..

4. Norton

Norton камышовый кот

не бывает такого....нынешняя экономика не подразумевает щадящего отношения...вырубаются сотни га лесов, отходами загрязняются плодородные почвы, о какой экономии вы говорите? вместе с голодающими людьми....о_О
    представляете...:scratch_one-s_head:

5. Norton

Norton камышовый кот

да о каком марксизме вы говорите, я ни сном ни духом не ведаю что это такое.....просто моя точка зрения и не более...:sad:

6. ull9

Сорок с лишним лет Журден жил в своем мире и не знал, что «говорил прозой

:)

7. Norton

Norton камышовый кот

Zeitgeist III Moving Forward 2011.....вот люди рассуждают многие вещи переплелись с нынешней дейсвительностью....

странно...кого вы сравниваете с журденом? меня?:scratch_one-s_head:

8. ull9

Нортон, вы действительно отстали от жизни лет на тридцать.
    ясно что нефть является важнейшим фактором экономики, без нефти экономика встанет.
    но экономика встанет и без других многих важных вещей, почему вы акцентируете внимание инеммо на нефти.

немцы американцы давно ушли от энергозатратных производств, они давно в индии китае, и даже технологии уже переносят туда.

ну нефть ну и что?
    ясно что случись какая заварушка в озле с. аравии, европа с американцами вернут кого угодно в каменный век.
    только это давно не тема.
    соревнование технологий, микросхем, биотехнологий вот где экономика.

9. Norton

Norton камышовый кот

плохо наверное вы знаете что такое экономика. раз говорите такую чушь...
    наверное сильно продвинутый....в материале не говорится о слепом утверждении, там описывается ваша хваленная экономика, денежки и блага что она вам приносит....глубже зрите ув...прекращайте быть зомбированым потребительским рабом...

сто раз вас просил не зацикливаться на своих утверждениях....так вы же нет, у вас технологии, микросхемы и т.д., а сути не видите....
    Экономика -хозяйственная деятельность общества, а также вообще совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

кстати мне всего 35 лет.....так что выпад о 30 годах будет не логичен...)))))

10. ull9

я думаю Нортон, мы прервем наше обшение на годик может два. еще не решил. а там посмотрим.
    [OFFTOP]у меня как бы есть собственный бан. (там Тихон Петрович, ему осталось кстати 5 месяцев.) теперь и вы там же.[/OFFTOP]

11. Парусник

Парусник Скиталец

Навеяло:
    - Экую ты, Марфа, рецессию отрастила!
    - Чего-чего отрастила, Кузьмич?
    - Темная ты, культурных слов не знаешь! Вот по телевизору говорили: наша экономика - в глубокой рецессии..!

;):scratch_one-s_head:

12. bars

bars Well-Known Member

Да все нормальные давно уже там...Сам почту за честь... Только с кем банирующий останется?:scratch_one-s_head: Одни баны вокруг...
    "И сижу я среди банов
    с голой жопой, но с бананом"
    Железная логика...:))

13. ull9

смотрел я футбол на днях.
    Барселона-АРСенал.. ассоциации....

БАРсик, так туда легко попасть. вы еще побольше о голой жопе порассуждайте.
    тут правда есть больше мастера, так сказать художественного слова. не чета вам
    у них в АРСенале от "полового способа передачи информации" до "нестираных женских чулков"

вам не хватает образности и силы "художественного" слова.
    :))

14. Norton

Norton камышовый кот

логично будет допустить тот вариант, что говорить так как мыслю, я все же буду, независимо от чьего бы то не было разрешения...
    и вам желаю, абстрагироваться немножечко от вашей хваленной логичности, а то она дальше носа собственного ничего не показывает...:rose:

15. Norton

Norton камышовый кот

16. bars

bars Well-Known Member

Согласен, куда ж возражать... Но чувства прут, не могу не положить их на полотно...И заметь, все мои посты на тему о тебе наполнены истинно христианской любовью и призваны разбудить в тебе человека. А так ты мне напоминаешь того Зоя, с которым никто справиться не может, только тот постит новости, а ты истину в последней инстанции... Очнись, стань человеком!

17. ull9

<смеется>
    не надо считать меня идиотом.
    я всегда готов к разговору. с неупертым человеком и без перехода на личности. и без пошлостей (оказалось ТУТ это таки тема)
    без слова чушь, визг и так далее

18. Парусник

Парусник Скиталец

Кстати,о логике.
    Ассоциативно:

Цитата 1:
    "Господь создал людей по образу и подобию своему".

Цитата 2:
    "90% людей склонны ко лжи, 20% - к алкоголю, 15% - к воровству, 12% - к насилию, 3% - гомосексуалисты".

о_О:scratch_one-s_head:

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я с этим релятивизмом не могу разобраться...должен быть какой то кодекс тогда..то есть в смысле законов отдали под суд гражданина Германии,скушавшего своего соплеменника не потому что в Библии написано не убий.. а потому что есть статья закона,гда сказано примерно то же самое..по мнению Юлла и других противников релятивизма, в ряде стран уголовный кодекс(или как там он у них называется) написан без учета всеобщих(?) принципов гуманизма..(или же христианства?)и во внутренние дела таких стран можно и нужно вмешиваться..желательно с позиции силы..Юлл..так гуманизм должен или не должен быть с бомбой в кармане? и как же тогда дилемма о "слезах ребенка"?

20. ull9

этот ворос для меня неразрешим. есть вопросы на которые нет ответа.
    как то читал рассказ, следющий сюжет.

концлагерь, еврейка с двумя детьми. охранник говорит в "душевой" есть еще место на одного, выбирай кого из двух детей я возьму
    женщина в ужасе тянет к себе всех, но дальнего не успевает. его уводят в "душевую".

получается мать сделала ВЫБОР. на утро женщина cxодит с ума.

есть вопросы - на которые нет ответа. по сути способность
    спрашивать такие вопросы и есть самое главное отличие человека от животных.

а де твій аватар? :)