Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Наш неподражаемый ull в таких случаях кричит: Релятивизм! (это если кто-то имеет мнение, отличное от его собственного, которое он почитает в силу каких-то загадочных причин общечеловеческим)))

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это новость? У Них у всех планы. И у ППС, у розыска, участковых, следователей. Пообщайтесь с живым ментом - такого услышите... ухи конкретно вянуто_О

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну меня например заинтересовал случай,описанный Юллом и подходящий под "релятивизм")я слышала об этом еще раньше..В Германии один дяденька съел другого..они нашли друг друга по интернету и договорились к полному взаимоудовольствию..один хотел кого нибудь съесть,второй хотел чтоб его кто нибудь съел...воистину странные дела творятся на планете..и в условиях вот этого полного согласия суд пребывал в затруднении совершил ли все таки убийца и каннибал преступление или не совершил..в итоге как я поняла релятивизм проиграл..а гуманизм выиграл..но сама история просто взорвала мне мозг,если честно..

4. Соло

а было бы интересно прочесть здесь парочку таких интервью..

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

гуманизм, как его понимала католическая церковь а вслед за ней и французские революционеры проигрывает. и все больше и больше.

уже сейчас и прамо на этом форуме. как то я имел спор с одним сторонником иранского режима.
    аргументация была типа такой, нну побили камнями бабу за измену (а была ли она?). ну главное им нравится.

вот это "главное им нравится" есть не что иное как проявление позиции релятивизма.
    должено ли государство вмешиватся в дела другог государства если там нарушают элементарные права человека?

пока да. но таких вот доморощеных сторонников "невмешательства" все больше и больше.

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Нет.
    По смайлику не видно?
    Даже не знаю, что и сказать...:))

7. Соло

да по моему дело не в отсутствии гуманизма у сторонников невмешательства а в том что причина вмешательства в дела других стран не гуманизм а наличие в этих странах к примеру нефти..потому что к примеру никто не вмешивается в дела Китая,где нельзя иметь больше одного ребенка и смертная казнь за половину преступлений..

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    :)) От так от, богоравный Orthodox, Вам ненавязчиво и крайне деликатно намЯкивают на релятивизм в правоохрЕнительной системе по отношению к обнаковенным гражданам.
    Или это ещё страшнее - намек на присутствие у Вас склонности к утонченному виду мазохизма, ибо общение с энтим контингентом способно вызвать некие особые и неповторимые болевые ощущения в лобных долях моСка...
    В общем - предлагаю рассматривать это предложение, как попытку "запарафинить"...с соответствующими выводами...
    :)):)):))

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

...в качестве адеквата, могу себе позволить лишь покричать суровой мимикой...:))
    да так, как Якубович кричит "А-а-автомоби-и-и-иль!!!" :))

10. Norton

Norton камышовый кот

а вот правда.....все строится на рынке этих самых углеводородов, причиняя зависимость от денег от потребительства, но не решает ни одну проблему связанную с самим человеком и его месте в этой жизни....печально...:sad:

11. ull9

это было бы слишком просто все обьяснить нефтью. удобно и просто. а нефть есть везде, на всех континентах.
    а если нефти нет, то есть нефтепроводы. так и грузию подписали, типа "за нефть"
    есть много стран где нефти нет и в помине, однако и там кричали что запад вмешивается.

обьяснять все происходяще "за нефть" примитивизм,

12. ull9

<смеется>
    сам Китай почему то считает иначе,..

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=168717

13. Norton

Norton камышовый кот

я не знаю в чем вы видите примитивизм...прекрасно известно, что экономика во всем мире построена на энергетических ресурсах, а именно углеводородах...
    нефть содержится в калориях пищи, из нефти изготавливают пестициды, удобрения из газа. машины работают на производных от нефти и газа, еду заворачивают в пакеты изготовленные из нефтепродуктов, даже шины автомобиля содержат около семи галлонов нефти....нефть повсюду и вся потребительская структура свя занна именно с этой самой нефтью и ее рынком....и экономикой в основном рулит именно этот ресурс, потому что альтернативы дешевого зарабатывания денег еще не придумали...

14. ull9

Нортон, вы это... как бы. пошутили?:scratch_one-s_head:

15. Norton

Norton камышовый кот

Вещест*ва, полученные из нефти, необходимы для произ*водства пищи, которую мы едим...:)

16. ull9

Нортон, вы мыслите вчерашними категориями.

современное производство европы америки японии все больше уходит от нефтяной зависимости. это показал прошлый кризис.
    нефть росла почти до 200 долларов. и это почти не отразилось на экономике.
    сейчас на 1000 долларов ввп рашодуется в десять раз меньше нефти чем 20 лет назад.
    упор на технолгии. на электронику.
    никого не интерисует тепловозы, чугун и так далее. современная экономика работает иначе чем даже 10-15 лет назад.

17. kertis

kertis миється в бані

Я смотрю что таки умудрился заразить данный раздел политикой. Надеюсь не проклянёте?

18. Norton

Norton камышовый кот

ну конечно же .....сразу возникает вопрос о придуманном кризисе или обязательном кризисе, денежная система себя не оправдывает вообще....и этих кризисов будет еще и будет, потому что ресурсы не вечны и деньги бумажки которые расходуются на нас потребителей....и никто не откажется сейчас от дешевых денег, потому что система придумана увы не для нас....глобализация приведет к уничтожению....уже это происходит...
    и вообще про какую вы экономику говорите, что это такое....способ рыночных отношений или все же экономное распределение ресурсов?

19. ull9

предлагаете вернутся к натуральному обмену?

20. Norton

Norton камышовый кот

нет предлагаю мыслить немного по другому....к натуральному обмену мы вернемся не в таком уж далеком будущем, когда от планеты не останется ничего.....потому что есть интересы отдельных личностей наживать капитал с их придуманной денежной системой, уж они не парятся по поводу распределения этих самых ресурсов....

а де твій аватар? :)