Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...как топистартер заявляю - ни боже упаси! Только логика во всей ея мощи и красе! Логика - всему голова и ноги.
    ПЫСЫ: при этом отнюдь не возбраняется улыбаться, шутить и ходить колесом; надувание щёк тоже может иметь место, но лучше попридержать этот способ для бритья...

2. Аятолла

Аятолла Касым

(с испугом)
    Соло бреет щеки?!!! А!!!
    :)):))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Знаете ли вы, например, что в молодости Аристотель подрабатывал ковёрным в Фермопильском цирке имени Патрокла Фемиди? Что не помешало ему к двадцати семи годам занять место третьего патофоса при кафедре инспиритуальной философии при храме Артемиды, а к двадцати девяти стать полным статским филозофом первой категории при самом Александре Македонском?

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Старый-старый анекдот:
    Один ковбой пытается показать другому ковбою на человека, стоящего в толпе, который является его должником. Второй никак не может понять, на кого именно указывает собеседник. Тогда тот достаёт кольт, стреляет и говорит:
    -Видишь теперь? Тот, который упал. Вот он и должен мне сто баксов…
    Так и в случае с логикой – можно долго и малоэффективно показывать пальцем, объясняя и путаясь, а можно один раз выстрелить…
    Тоже метод.
    И я его сторонник...

...И сразу никто никому ничего не должен...

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Угу... Вот только стрелявший остался с носом.:sad:

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зато легко и просто объяснил то, что хотел объяснить. Заодно решил проблемку с долгом. Да, тут есть небольшое "хех", но это уж издержки метода.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))

8. bars

bars Well-Known Member

Степаныч, зря смеётесь. Лучше уже таки знать, чем всё еще ждать... Логика-с...

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

никто здесь никого недорослями не обзывает.
    я так вижу, можно и свои мысли и Аристотеля и Фомы Аквинского. вы не против я тем более.
    важно, имхо, не злоупотреблять ни первым ни вторым. обе крайности опасны.
    <смеется>
    для головы в первую очередь.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

не злоупотреблять своими мыслями? :scratch_one-s_head: имеете в виду не (есть такое выражение "вариться в собственном соку" не могу адекватный подобрать синоним..) переоценивать собственную гениальность? никого за таким не замечала) а общаться АБСОЛЮТНО серьёзно и без проблеска чувства юмора мне не удается даже с собственным начальством..

11. ull9

я тоже не замечал. я не об этом.

вот не помню, кажется Аристотель, как то гулял со своим учеником, и заметил ему что тот молчит.
    ученик ответил, что типа размышляет сам с собой.
    на что ему Аристотель сказал "Осторожнее мой друг, ваш собеседник - опасный человек"

я об этом
    <смеется>

люди постоянно цитирующие, не важно что библию ли анекдоты, притчи и не высказывающие своей мысли так же опасны как и люди никогда не цитирующие никого.

я ни на кого не показываю пальцем... просто не хочу.

12. kertis

kertis миється в бані

Косвенно. Они имеют отношение к отсутствию всякой логики.

13. ull9

спасибо Кертис, еще один честный ..

:good:

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вам кАзлы тоже мешают жить? И даже не приходит в голову, что уходят, потому что стеб о чулках на лампочке ДРУГИМ (список СВОИХ на ветке стабилен) может быть просто неинтересен? (Равно как и игра на компе в четыре руки?)

16. Соло

ну вот чего все прикопались к этому чулку..это просто способ сделать фотографию более художественной..а дальнейшие инсинуации зависят от фантазии читающего..Милена,хотите участвовать в разговоре,участвуйте..нотации мне в школе надоели...

17. Аятолла

Аятолла Касым

"И снова - здравствуйте!"(с)
    Ещё раз, внимательнейшая Milena. Сюда ж никто не заставляет Вас заходить. А Вы уже не первый раз заходите, дабы всем объявить о том, что Вам не нравится "стеб" и Вам тут не интересно.
    Какой-нибудь хам Вас отправил бы к богоравному Степанычу...но мы не такие.:)) Но и менять свой стиль общения в угоду Вам...уж простите, ради Аллаха, никто не станет.

18. ull9

поправлю,

стеб о НЕСТИРАНЫХ чулках. и соответствующем аромате.
    пошлая идиотская шутка.

и не надо меня уверять что я чего то непонимаю. и что по жизни это чистые и честные люди.

19. ull9

Соло, вы простите забыли или не хотите видеть? вам еще раз процитировать?
    на ЧЕМ там был акцент?

за последние три дня
    один уже отшутился типа "зак, зак и полегчало"
    второй отшутился "о ваших нестираных чулках, и о аромате"
    админ отшутился о "возможно половом способе передаче информации" между вами и Аятоллой.

вы все терпите. вам как все божья роса.

только я и Милена недовольны.
    супер.

сексизм и пошлость.

20. Соло

нет не забыла...вам простите напомнить с чем у вас ассоциируется слово "заедаться"? но претензии за то с чем у кого ассоциировались мои мысли и слова о чулке на фотоаппарате предъявляю почему то не я...вот что странно..наверно это характеризует меня не лучшим образом..но я не уверена что нуждаюсь в ком то кто скажет мне "садись,Соло,опять два"

а де твій аватар? :)