Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Зашла в надежде на разумный баланс, как и предполагает соединительный союз "И".

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да ну? Где именно вы узнали про такую забавную функцию союза "и"?
    Я, например, первый раз слышу об этих его свойствах.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Даже отвечать не хочется. Подумайте моСком...включите логику.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В таком случае он должен называться "баллансировочный союз "И"...

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Начнем новый трындеж? Теперь о функции союза "И" в русском языке?
    Ну куда мне тягаться с такими зубрами этого жанра, как Н. и А.!
    Признаю поражение и покидаю ветку.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У меня была одна знакомая супружеская пара. Бывшая супружеская пара, так как они развелись.
    Но суть истории в том, что бывший муж аккуратно раз в неделю (а иногда и три), по субботам (или когда попало) приходил к бывшей жене с рассказом о том, какая она всё-таки дура, как была всегда неправа и как ей надо себя вести. После чего норовил пошерстить в холодильнике и остаться на ночь...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вот и чудненько!
    По сабжу:
    В автономии "косят" милиционеров: на "счету" крымских водителей за один день - два сбитых гаишника и один сотрудник "Беркута".
    http://censor.net.ua/ru/photo_news/...ishnika_i_odin_sotrudnik_berkuta_fotoreportaj

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

человек хотел что то мощное про логику сказать..потом понял что не складывается сегодня величественный пост..и наехал на всех остальных..ибо!но положить логику на обе лопатки получилось с блеском...

9. bars

bars Well-Known Member

Как зачем?! А

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А мне кажется всё больше и всё чаще, что сюда заходят отнюдь не в поисках некоей абстрактной логики, а для самоутверждения.
    Ну, в самом деле, ктонить из забредающих на этот полуостров острова когданить начинал беседу в русле "... Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частными случаями которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания..."?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...никто и никогда...
    Заходят, чтобы "атказлить"...
    Обижаются, когда это оказывается не так просто...
    Люди...

12. Аятолла

Аятолла Касым

В николаевском СИЗО покончил с собой убийца трех человек. Местные СМИ подозревают, что его убили
    http://korrespondent.net/ukraine/ev...lovek-mestnye-smi-podozrevayut-chto-ego-ubili
    А вот тут вина следаков(ИМХО)...надобно таких подозреваемых держать на особом контроле, шоб до суда "ластами не шлепнул"...

13. Соло

мне кажется это глубоко скрытая обида..за несовпадение желаемого и действительного..человек неделю штудировал энциклопедии..изучал Спинозу и Аристотеля..Ницше и Робеспьера опять же..и где это всё теперь написать? где блеснуть? хотя с другой стороны..а кто мешает? да блесните господа прямо здесь..я люблю всё блестящее..

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как же, как же, это признанные мэтры логики и логистической науки...

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да, кто блеснет?
    не мне вот интересно. кто?

здесь все больше о другом... ну я уже писал о чем..
    <смеется>

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Так отдыхать мешают, сцуки. Нудные. Тут таки Крым! Ну и что, что зима?...
    Вот негодующий пипл и норовит бибикой мышу серую в жмура переформатировать...
    В России бояре заботятся о шпане с полосатыми ложками - переименовали их в
    П.И.Д.Р.ов, точнее сделали общеупотребительным термином бывший всегда на устах водителей эпитет. Думаю, сей факт значительно снизит падеж среди поголовья экс-гаишников в Раше... Ну прикиньте: едешь на мафынке, глядишь - ментяра гужуется, а ты его по объездной десятой дорогой (типа нах-нах, злые духи), а то, не дай Боже, тачку цепанёт слюняволипкой рученькой, так потом мыла не хватит, шоб раскантачиться ...

17. Соло

а мне интересно вы сами то блеснете? или всё только смеетесь?

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Соло воспользуйтесь поиском. и будет конкретно. а не трындеж. с хором поддержки
    я не помню точно, но на форуме давно, а значит о нем точно писал. потому что Аристотель мне не коньюктура и не нарисоватся.

а заодно выясните кто еще кроме меня писал. жаль если я один.
    ну и чо? плакать?
    смеятся

<смеется>

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

О! Вернулись к теме! Даже не верится.:) Великая вещщщь логика!

20. Соло

ну и что? :scratch_one-s_head:я помню конечно..но не понимаю абсолютно почему человек не может использовать свои мысли а не Аристотеля и не быть при этом обсмеян и наделен ярлыком недоросля и необразованного..зачем это здесь?
    если кто то потрудится заглянуть в начало темы,логика как раз явление второстепенное для рассуждений и постов в этой теме..

а де твій аватар? :)