Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Далеко нам до Европы.
    Ехал по екатерининской площадке. Там как всегда стоит кровавая, чугуная бабищща. Подле неё девушка выгуливает собачку блондинистой породы. Собачка срёт.
    Идиллию довершает жирный ментяра - охранник памятника от заезжих бендеровцев. Зябко сидит на лавочке смотрит на собачку, на девушку и... плюётся сёмками на подмёрзшую травку.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А надо бы поставить на этой площадке наидемократичнейшего бандеру в обнимку с шухевичем. И вместо жирного мента (ПЕПСы бывают жирными? Может то стоял ГАИшник?))) поставить Казака с вусамы?

3. kertis

kertis миється в бані

Как можно? У вас разве напрочь логика отсутствует?)
    Бывают, очень даже бывают...
    Уже стоит. В старобозарном сквере, вместе с конякой.

:rolleyes:

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та шо вам до того Шухевича? Чем он вам дорогу перешёл?
    Мент-оборотень (имя им тьма) гораздо большую шкоду вам принести может.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Лк 11:46; Деян 15:10
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Чис 15:38; Втор 22:12
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах Мк 12:39; Лк 11:43; 20:46
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; Иак 3:1; 1Кор 3:4
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52
    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Исх 29:37
    20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
    21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 2Пар 6:2; Пс 25:8
    22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Ос 6:6; Мих 6:8; Мф 12:7; Лк 11:42
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.

Внимательно прочитали? Теперь посмотрите на структуру РПЦ и их разговоры.

6. kertis

kertis миється в бані

О! Рад видеть в рядах недолюбливателей РПЦ пгавославия, блистательного наношамана! :)

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тыц... а когда это я давал понять, что испытываю к этому виду заработка какие-то пристрастия?
    Я бы выделил слова "книжники"...
    Много книжников, мало законников.

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

А мне Серафим Саровский нравиЦЦо... и ентот, как его...:scratch_one-s_head: ...о! и тот исчо, как его...:scratch_one-s_head: ...да и те тожа ничаво, как их...:scratch_one-s_head:...
    а проблемы не нравиЦЦо, совсем не нравиЦЦо...
    а старцы нравиЦЦо, ой как нравиЦЦо...
    а обряд за деньги - не, не нравиЦЦо...
    страна исчо не нравиЦЦо...
    а жить нравиЦЦо, хоть и тяжко порой...

P.S. "НравиЦЦо - не нравиЦЦо, спи моя красавиЦЦо" - типа судьба...:))

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

<смеется>
    с Ортодоксом, как всегда, хороший разговор.
    нравиццо-не нравиццо.

никогда прямых и честных ответов не даст.
    все анекдотики. видеоклипы.

не, я ничего, в сторонке побуду. а вы с ним побадайтесь.

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

та неприкольно уже бодаться как то...и рога с копытами поотпадали..кто нибудь может что нибудь сказать про Ивана Охлобыстина? зачем он принимал сан служителя и зачем потом отказался..и я вот тоже сегодня хочу невзирая на авторитеты пользоваться логикой "нравится не нравится".. кстати..слово "нравится" должно нести какой то тайно глубокий смысл..

11. Orthodox

Да! Я его обожаю!!!:)
    ну... скажем так, не совсем уж и отказался... :scratch_one-s_head:
    "Тайно"?... Хм... Ну да, ну да...
    (пошел репетировать перед зеркалом загадочное (на грани масонского) выражение лица)

12. Аятолла

Аятолла Касым

А хто це?
    Кстати...дяденька...который отрекся недавно от церковной короны...греко-католик(извините за сумбурность в определении личности...не помню имени). Очень понравился. Внешне. Старенький очень, а глаза смеющиеся и весь облик - биофильный. И речь точно такая же...добрая. Таких в церкви мало. Все какие-то отвратно-елейные или зомбы со взглядом василиска и пузом Карабаса-Барабаса...:))

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Расскажу-ка я вам за сакральный смысел слова "нравится", люди.

Значит таг: "ра" - это понятно? РАдуга, РАй и проч. Т.е. понятие, связанное с верхом, со светом, с божеством.
    "ИТ" - тоже понятно. Айтишник и т.д.
    "СЯ" - себя, себе; например "подстричься", "обломиться", "напиться" - подстричь себя, обломать себя, напоить себя...
    Ну, и дурацкая буква "Н" в начале - это чтоб враги не догадались.
    Спасибо за внимание. Цветы - в машину.

14. Orthodox

о_О
    "Ну кто ж не знает Настасью Филипповну!" (из "Даун Хаус")

15. Аятолла

Аятолла Касым

Так, многомудрый, побежали в другую веточку...а то в энтой за милиЦанеров базарок вертят...:))

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Блин...а я думал что это слушать проповедь раввина...о_О

17. Orthodox

сию же минуту:)
    ща тока ладан воскурю, то тута:

18. kertis

kertis миється в бані

Да, есть такой. Любомир Гузар. Потомок бандеровцев эмигрировавших в США, когда доблестная красная армия освобождала западную часть Украины. В 90-е приехал обратно в Украину и замутил греко-католическую церковь. :)

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ну...не будем за бандеровцев...это отдельная тема... Меня интересовал сам человек, без привязки к вопросу ОУН-УПА и кровавой гебни...:)

20. Аятолла

Аятолла Касым

а де твій аватар? :)