Какая-то немножечко дебильная постановка вопроса. То есть если я, например, переду человека асфальтоукладчиком, находясь в состоянии пьяного куража, а потом подошлю к вдове и сиротам адвоката с двадцатью семью гривнами и лозунгом "Это моя вам компенсация и ни в чём себе не отказывайте", - и даже если неутешная вдова откажется, - то для суда ЭТО будет явл. основанием для смягчения?
Такое действительно написано в законе? "...Прдполагается, что если преступник добровольно возместил или в данном случае - попытался возместить причиненный им ущерб,то он раскаивается в содеянном и достоин меннее тяжкого наказания...." Умиляет вот это "попытался возместить..."
Представляете ситуацию: я расстреливаю из большого чёрного пистолета всенародно избранного президента одной почти европейской страны и быстренько, пока не поймали, бегу к его уже вдове и сую ей в карман передничка в вишенках полтишек гривен... А после поимки заявляю величавому пожизненому судье с накладными карманами на мантии, что я, де компенсировал вред, а потому давайте, шибко смягчайте, вплоть до условного, а лучше ваще най-най по попе мне сделайте, да и бросьте в терновый куст. Внимание, вопрос: а можно оплатить заранее, чтоб потом уже не суетиться, а стрелять в своё удовольствие?
Тойсть, подхожу я в супермаркет,например, к одной женщине, нелюбительнице наколотых помаранчей, и протягиваю ей три с полтиной. Она удивляется и спрашивает, это , мол, чего. А я отвечаю, что париться не нужно, а нужно молча взять мою трудовую копейку и не шпилиться дурными вопросами; кста, супружник де? Встречать тебя с авоськами не выйдет? Ну, тада ему привет передай. И белые тапки приготовь. Можно отечественные, Енакиевской фабрики белых тапок, гы. На всякий случай. Поняла, леди? Афигительная тема. Я люблю юриспруденцию. Это божья наука.
думаю вы Наношаман напрасно тут пять постов "немножечко дебильная постановка вопроса" удивлялись. насчет "попытался" - это фантазии юзера. ) в УК такого нет.
...ull9 привееет! мине, еси захоцца, чтобы мной поруководили, я сюда быстренько - к Вам. А так, чо, так я просто работаю - всем привет большой и ииискреннний - на жаль, очень занят! Но! Вас почитываю
<удивленно> а вы так уверены что вне форума вы свободны? надо же. убежал куда то. видимо сильно "свободен"... )
да нет же)) мы думаем что на форуме мы немножЕчко свободны..типа...и можно писать даже шесть постов! а не пять..а иногда и все семь! если сильно хочется много и мощно сказать..оно канешна хорошо если посты не состоят из слов - дану! нуда!..а несут мысль на крыльях вдохновенья...так что не напрасно.
не напрасно, конечно не напрасно. "над вымыслом слезами обольюсь".. и все такое. только вымыслы они есть вымыслы. наношамана вины нет, его неправильно информировали.. и раздел вроде логика называется, нет?
Это было сильно! Это я даже всеми копытами тормознул, чтобы три(!) раза перечитать ) Улет - одно слово. ...не, не так, а вот как: Уллёт. Вот.
так может надо прояснить ситуацию..если родственники не взяли компенсацию(сумма не устроила там..или моральные принципы не позволили)..это на языке юриспруденции называется попытка возместить ущерб? или еще как то? вопрос к Тихону Петровичу..и щитается это смягчающим или не?
Возместить ущерб после смерти потерпевшего невозможно. Такой ущерб невосполним. Но если преступник еще живого потерпевшего доставил в больницу, оплачивал лечение, оплатил похороны, лечение вдовы от депресси и пр. и т.д., то он именно ПОПЫТАЛСЯ возместить ущерб. Никаких фантазий никаких юзеров тут нет))))