Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это, конечно, немного странно, на первый взгляд, но распространяется.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Какая-то немножечко дебильная постановка вопроса. То есть если я, например, переду человека асфальтоукладчиком, находясь в состоянии пьяного куража, а потом подошлю к вдове и сиротам адвоката с двадцатью семью гривнами и лозунгом "Это моя вам компенсация и ни в чём себе не отказывайте", - и даже если неутешная вдова откажется, - то для суда ЭТО будет явл. основанием для смягчения?

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Такое действительно написано в законе?

"...Прдполагается, что если преступник добровольно возместил или в данном случае - попытался возместить причиненный им ущерб,то он раскаивается в содеянном и достоин меннее тяжкого наказания...."

Умиляет вот это "попытался возместить..."

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Представляете ситуацию: я расстреливаю из большого чёрного пистолета всенародно избранного президента одной почти европейской страны и быстренько, пока не поймали, бегу к его уже вдове и сую ей в карман передничка в вишенках полтишек гривен... А после поимки заявляю величавому пожизненому судье с накладными карманами на мантии, что я, де компенсировал вред, а потому давайте, шибко смягчайте, вплоть до условного, а лучше ваще най-най по попе мне сделайте, да и бросьте в терновый куст.

Внимание, вопрос: а можно оплатить заранее, чтоб потом уже не суетиться, а стрелять в своё удовольствие?

5. Аятолла

Аятолла Касым

"Срок авансом" Уильям Тенн...идея не нова, богоравный...:))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Тойсть, подхожу я в супермаркет,например, к одной женщине, нелюбительнице наколотых помаранчей, и протягиваю ей три с полтиной. Она удивляется и спрашивает, это , мол, чего. А я отвечаю, что париться не нужно, а нужно молча взять мою трудовую копейку и не шпилиться дурными вопросами; кста, супружник де? Встречать тебя с авоськами не выйдет? Ну, тада ему привет передай. И белые тапки приготовь. Можно отечественные, Енакиевской фабрики белых тапок, гы. На всякий случай. Поняла, леди?
    Афигительная тема. Я люблю юриспруденцию. Это божья наука.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

думаю вы Наношаман напрасно тут пять постов "немножечко дебильная постановка вопроса" удивлялись.
    насчет "попытался" - это фантазии юзера. :))

в УК такого нет.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)):good2::dash:

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ну, вопщем, у всех по-разному, а у нас как всегда
    хех

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

щитают

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...ull9 привееет! :preved:
    мине, еси захоцца, чтобы мной поруководили, я сюда быстренько - к Вам.

А так, чо, так я просто работаю - всем привет большой и ииискреннний - на жаль, очень занят! Но! Вас почитываю :)

12. ull9

<удивленно>
    а вы так уверены что вне форума вы свободны?

надо же.

убежал куда то.
    видимо сильно "свободен"... :))

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

да нет же)) мы думаем что на форуме мы немножЕчко свободны..типа...и можно писать даже шесть постов! а не пять..а иногда и все семь! если сильно хочется много и мощно сказать..оно канешна хорошо если посты не состоят из слов - дану! нуда!..а несут мысль на крыльях вдохновенья...так что не напрасно.

14. ull9

не напрасно, конечно не напрасно.
    "над вымыслом слезами обольюсь".. и все такое.

только вымыслы они есть вымыслы. наношамана вины нет, его неправильно информировали..
    и раздел вроде логика называется, нет?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это было сильно! Это я даже всеми копытами тормознул, чтобы три(!) раза перечитать :))
    Улет - одно слово.

...не, не так, а вот как: Уллёт. Вот.

16. ull9

кто на что западает.
    я постоянно копытами торможу. тут такие перлы бывают..

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

так может надо прояснить ситуацию..если родственники не взяли компенсацию(сумма не устроила там..или моральные принципы не позволили)..это на языке юриспруденции называется попытка возместить ущерб? или еще как то? вопрос к Тихону Петровичу..и щитается это смягчающим или не?

18. Тихон Петрович

Возместить ущерб после смерти потерпевшего невозможно. Такой ущерб невосполним. Но если преступник еще живого потерпевшего доставил в больницу, оплачивал лечение, оплатил похороны, лечение вдовы от депресси и пр. и т.д., то он именно ПОПЫТАЛСЯ возместить ущерб.
    Никаких фантазий никаких юзеров тут нет))))

19. Тихон Петрович

Какая к черту наука? Это просто область знания. Но достаточно большая)))

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Уговорили. Поправлю - я люблю юриспруденцию. Это божья область знаний.

а де твій аватар? :)