Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну вобщем главная закавыка - это фея- крестная и вовремя оказаться на балу(если кто помнит принц как раз начал искать невесту...пришла пора..типа..то есть по нашим реалиям принцу должно быть не меньше сорока..) а фея волшебны взмахом палочки сделает бледную кожу в крупинках золы(что то вроде шахтера) румяной и свежей,руки в цыпках от постоянной стирки и мытья станут нежными и с маникюром..ногти длинными и покрятыми вязью из моднейших салонов..а вот мозги и характер нам уже в принципе подходят..их перевоплощать не нужно...:)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Это будет долго, очаровательная. Ибо в контексте надобно рассмотреть побудительный мотив, прообразом которого является Ванька-Встанька.:))

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Но потом, около двенадцати, случается програмный сбой и Золушка превращается в тыкву...

4. Соло

а ты заметил что девушки то в русских сказках очень даже трудолюбивые...вот мужчины то да..любят на коньках горбунках поездить...и буйну головушку повесить..

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да, с повеской буй-голов тут проблемы. Климат, то да сё...
    С другой стороны царевны-несмеяны тоже не подарок. Или Василисы-премудрые. Ктонить напомнит мне хоть один мудрый поступок Василисы-премудрой или это просто самоназвание и пиар?

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Он не только является прообразом, он и просто является...

7. Соло

ну а если отвелечься от русских сказок..карлик нос чудесная история..половине наших детей ее надо читать на ночь..чтобы они понимали что это такое - смеяться над внешностью другого человека..тут немцы молодцы..хотя конечно жестко они..преподают мораль..сколько он лет был наказан? семь? и все эти годы впахивал неподеццки.. мне нравится история)) правда)

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у Андерсона есть сказка, как нищая девочка, бродяжка, зимой, нашла коробок спичек, и стала их жечь чтоб согрется. и задремала и снилось ей что ей очень тепло.
    утром ее нашли насмерть замерзшей.

я не читаю сказок.

9. Соло

правильно..обычно сказки читают дети...или детям..странно..это вроде сказки где то времен средневековья..а что позже сказок уже не сочиняли? получается давно давно народ постоянно сочинял сказки..а потом перестал..потому что лучше жить стало? или всё таки есть сказки современные..

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

В Государственном Русском музее, что в Санкт-Петербурге затерялся, висит картина Репина "Бурлаки на Волге". Не ходите, ull9, по музеям никогда.

[OFFTOP]Ох, господа мудрейшие, повеселили ВЫ меня! Респект. Зашел отдохнуть от трудов праведных, а тут... :))[/OFFTOP]

11. Аятолла

Аятолла Касым

(голосом известного скандалиста)
    Эт кого тут назвали "бурлаком"?!!:))
    Рад видеть, светлейший!:yahoo:

12. ull9

ну сказку я читл когда был ребенком, в некоторые музеи я бы детей не пускал.
    а шо?

13. Соло

мне все таки кажется что дети не такие уж оранжерейные цветы как хотелось бы...и ювенальная юстиция до добра не доведет...

14. ull9

я не в курсе что такое ювенальная юстиция.
    и дети не оранжерейные цветы - это маленькие человеки.

15. Соло

судя по отголоскам долетевшим до нас - ювенальная юстиция - это специальные органы следящие за тем,чтобы детей в семьях НИКОГДА не наказывали,не отказывали в любых просьбах,покупали им всё что те когда либо попросят и обеспечивали царские (минимум) условия проживания...для вас,Юлл уточняю - фраза построена на гиперболизации,поэтому если читать по прямой,не поднимаясь и не опускаясь по параболам и гиперболам - я думаю что если в нашей стране в этой сфере случатся перегибы,то детей смогут отбирать у любой семьи с целью отдать на усыновление зарубеж..естессно за деньги) и опять таки я понимаю,что у страха глаза велики,но при наших то проблемах в любой ситуации где надо чтоб было всё по закону...как говорится..хех..

16. ull9

у вас я знаю сын. с этой ювенальной идеей, конечно на украине может все статься.

:)

давайте мне его на воспитание.. через годик не узнаете.

17. Соло

:)) не не нее...он у меня единственный,неповторимый,родной...но никакая блин ювенальная юстиция не докажет мне,что детям должно быть позволено ВСЁ..тогда можно закрывать школы,а компьютерные клубы делать только бесплатные и только для детей))) уж лучше я ему сказочку...про то как плохих детей кушает баба яга)

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Потому, что в Уголовном кодексе содержится следующая норма:
    Стаття 66. Обставини, які пом'якшують покарання
    1. При призначенні покарання обставинами, які його пом'якшують, визнаються:

2) добровільне відшкодування завданого збитку або усунення заподіяної шкоди;

Прдполагается, что если преступник добровольно возместил или в данном случае - попытался возместить причиненный им ущерб,то он раскаивается в содеянном и достоин меннее тяжкого наказания.
    На квалификацию это обстоятельство не влияет, но при назначении наказания может помочь.

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Не отдавайте! Ни в коем случае. А то и впрямь не узнаете))))%-)

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я не юрист, не буду спорить. Но мне кажется, эта норма не распространяется на тяжкие телесные и убийства.

а де твій аватар? :)