Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))Ну не так далеко!

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Наношаману полагается немедленно устыдиться) про сказки то мы с ним подхватили..хотя можно пристально рассмотреть вопрос как борются герои сказок с логикой)

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Логика наука неточная, как известно, а потому принципы ея достаточно расплывчаты и условны. То есть в логике главное что? Правильно - очертить круг рассматриваемых вопросов, рассмотреть, найти общее, выявить связи и запутать всё окончательно, чем все мы тут успешно и занимемся.
    Так что не вижу офтопов.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Что-то связанное с великим ученым Тесла, скорее всего. Ибо Ивасик - прообраз Вселенского Трансформатора, преобразующего волны Эфира в тихую рябь преступлений на бытовой почве.:))
    А...читали, какже...эт там, где особо невменяемые сладкоежки приходили к этой девочке с битами и монтировками в руках...очень веселая и положительная сказка...:))

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Странный, но мощный вывод.

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Господа сказочники! Вопрос по существу - как сказку сделать былью? Вот про Золушку хотя бы. :o:rolleyes:

7. Степаныч

Элементарно! Принца найти! Ну, по логике.:o

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

<смееется> вы мне?
    я не лектор. идея не моя.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кстати, по-русски "телесик" это "телесок". Что позволяет нам перевести это странное слово как "телевизионный сок". Т.е. напиток из зобмоящика или сок из мозгодавилки. Т.е. мозговой сок. Э...

10. Степаныч

Так он гидроцефал? Ну, по логике.:))

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот вам пример типичного мозгового штурма: мы с лёгкостью только что разрешили загадку, над которой уже два века бились лучшие лингвисты, фолкльористы и антропологи Украины - кто же такой этот Телесик?
    А он просто гидроцефал.
    Итак, главный герой одной из самых канонических украинских сказок - мальчик, страдающий гидроцефалией. Перечитайте текст произведения с точки зрения этого нового знания, может оказаться забавно.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а мне почему то не смешно.

13. Соло

какой небывалый цЫнизм!!
    сказки нельзя читать взрослым))) это однозначно)))

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Для начала нужно стать Золушкой. К слову - у меня для вас есть тридцать три небольших задания.

15. Соло

это ты про то что труд(особенно бессмысленный и подневольный) делает из девушки принцессу?

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну, это первая ступенька на этой карьерной лестнице. Розы произрастают из почвы.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ничего подобного! Я уже давно тружусь бессмысленно и подневольно - никакого результата. :rolleyes: Не тот путь, нужен другой.

18. Степаныч

ИМХО, это только первый шаг - стать Золушкой. Потом опять проблемы. Волшебница, вовремя слинять, "случайно" попасться на глаза принцу, когда он туфельку примеряет. Но самое сложное - размер ноги! И тут японки нашим наверняка дадут фору!

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это только в русских былинах главный герой лежит на печи 33 года, а потом встаёт на атрофированные ножки и спасает матушку-Русь. В импортных сказках приходиться попотеть.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Гибрид сказки - приезжает Емеля как-то на печи к Золушке, которая перебирает просо и одновременно чистит медный котёл и, позёвывая, говорит...

а де твій аватар? :)