Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Неправда. Не исключает. Я говорю о всех людях. А на определенный круг близких и дорогих людей не распространяются правила для всех.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да да или.
    :)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы просто не подумали танна. так не бывает. или так или иначе.
    двум богам служить нельзя. даже не то что нельзя. это невозможно.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мне кажется, что не все так однозначно. "Не бойся, не проси" - универсальные "не". "Не верь" - вопрос спорный, смотря что под этим понимать. Например "не верь данайцам, дары приносящим"(с).

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Что не бывает? Вы относитесь одинаково например к жене, ребенку и постороннему чужому человеку? Испытываете одинаковые чувства без разницы? Ваше право. Может вы святой. Я нет и поэтому отношусь по-разному. :pardon:

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я бы так где то вторым тихим фоном уточнила бы...насчет сказок...неужели детям рекомендованы только сказки Гофмана и братьев Гримм?

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...да, про Карлика-носа и ещё про человека с каменным сердцем...

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В никто не читал сказки сестёр Мрась? Это очень стильные готические сказки. Самая известная - про девочку, которая плакала мёдом, поэтому её все облизывали, предварительно чем-нибудь расстроив или напугав...

9. Степаныч

Там выше Наношаман убедительно доказал, что прицепиться можно к любой сказке. Иногда это делают даже на профессиональном уровне.:)

10. Парусник

Парусник Скиталец

По этому поводу,достаточно емко,выразился Э.Берк:
    "Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?" :scratch_one-s_head:

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...или сказка про то, как простой водитель грузовичка с тутти-фрутти и забавной рожицей Чебурашки, оттрафареченной на боку, побеждал на всех гонках формулы 1, а потом, когда он перевернулся как-то по невнимательности и фургончик опрокинулся, то под капотом обнаружился красный запыханный бес, обдолбанный амфетаминами. На бесе была майка с надписью "С кока-кола веселей" и почему-то златая цепь председателя Верховного суда Украины...

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне тут коллега рассказала что самое сильное впечатление на нее произвели греческие сказки) не мифы а именно народные сказки..страшнее она ничего в жизни не читала..я вот теперь буду думать...а надо ли вообще детям сказки читать? "Властелина колец" Толкиен придумал пытаясь объединить весь пласт народных сказок,верований Англии,Шотландии,Ирландии..и прикольно получилось..

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Надо какнить попробовать - изловить на улице с десяток деток, сложить их в авоську, принести домой, в любимый подвал, рассадить на табуреточках, заставить сидеть смирно и ровно (ну, есть способы) и почитать им добрых сказок. Про Красную Шляпочку, семерых козляток и Ивасика-телесика.
    Кста, ктонить знает, почему он телесик?

14. Степаныч

Фамилия?:scratch_one-s_head:

15. Аятолла

Аятолла Касым

О. Богоравный Степаныч!! Дык рази ж легкомысленный Аятолла претендует на логичность построений? Та ни в жисть!:)) Все - исключительно в чувственной сфере...

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вряд ли. Фамилия же не пишется через тире, как в этом случае. Может быть от слова "тело"? Ну, типа, толстый ребёночек был, в теле, вот и прозвали "телесиком"?

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Или он быль тельцом по гороскопу...

18. Степаныч

:)Тогда нам в другую тему. Я ж все пытаюсь эту тему не заофтопить, вернуться, так скать, к истокам. Положение обязывает.:pardon:

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

К трём составным частям М.-Л.?

20. Степаныч

Угу. Или перед телевизором днями просиживал.:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)