я думаю что это не эмоции - это другое... эмоции проходят, человек поправляется.. я сам так делаю. тут же. никаких поравок не внесено. и в любом случае это. его дело. лич-ч-чное..
Утверждение нелогично. Логично: если человек за деньги дал согласие на убийство своих близких, он достоин того, чтобы на его убийство тоже дали согласие за деньги.
начнем с того что Соло выяснила, что в статье вовсе не утверждалось что человек согласился за смерть своих близких брать деньги. утверждение что типа за смерть ... берут деньги . это на совести Аятоллы.. ему так захотелось покрасоватся.. но даже если и было бы так. ваше утверждение не логично. низкий и аморальный поступок некоего субьекта, вовсе не оправдывает и не дает вaм/нaм никаких оснований поступать так же.
Я и не говорю, что он оправдает. Я говорю, что он "достоин". Но тот, кто даст согласие, конечно же совершит преступление и тоже "достоин". Следуя же логике высказывания Аятоллы достойны быть убитыми, к примеру, родственники погибших в авиакатастрофе, при теракте и т.д. [OFFTOP]Кстати, насколько я знаю, уголовное дело в случае тяжких телесных и смерти возбуждается автоматически, родственники тут совсем ни при чем. Хоть все скопом на суде адвокатами выступят.[/OFFTOP]
ну если они возьмут деньги как сказал Аятолла "за смерть", то да они достойны. по его странной философии. надеюсь все же, что большинство людей так не думают.
И я о том же. Получают ведь "компенсации"... как это ни цинично звучит. Но жизнь продолжается, погибших не вернешь, а живым жить.
а по моему суть высказывания в том что материальное возмещение не должно вобщем смягчать вину..мне так показалось..он не поставил знак вопроса..как и вы,Юлл,когда назвали людей,взявших материальное возмещение - больными на голову. у меня уже в мозгах полная путаница...надо перерыв.. констатирую полное взаимонепонимание..
чьего высказывания? я не совсем понял, тут многие высказались. больными на голову их назвала Танна. я сформулировал вопрос, не больные ли на голову МЫ, если скажем они "достойны смерти"?
да ..а я написала о смягчающих..при рассматривании возбужденного уголовного дела..то есть да..родственники не рассматриваются..смягчающее обстоятельство добровольное возмещение родственникам ущерба..тем кто совершил преступление..это снимает с него часть вины..как я поняла..
так вы написали..без вопросительного знака %-) в контексте шла речь о родственниках,взявших материальное возмещение ущерба..вы понимаете сколько нужно написать,чтоб не было вопросов ни у кого? я пришла к выводу что нужно каждую запятую объяснять..и не только в этом конкретном случае..вообще всегда.
Нет, не надо так категорично. У нас на Днепропетровском форуме эта тема оч эмоционально обсуждалась. Даже была какая-то инициативная группа, по поддержке пострадавших семей. Разочарование поначалу было достаточно сильным. Но дело в том, что там же на форуме прозвучала информация, что людей конкретно запугали, и как оказалось это было не трудно сделать, одна из семей, например, незадолго до аварии вселилась в комнату в общежитии, полученую на имя погибшей женщины. В общем, понятно, не будешь делатть то, что сказано - живи на улице. Второй момент - в семье обвиняемых все высокооставленные судьи, мама-судья имеет какие-то тесные взаимоотношения с запорожскими судьями, где собственно и будет проходить рассмотрение дела. В общем, никто не знает, что там происходит на самом деле.
у кого в голове ясность, то никогда не допустит ляпов. если у Аятоллы не ляп. то... это его четкая позиция.. его лич-ч-чное дело.
Юлл,возможно вы в своих постах ляпов не допускаете,или не комментируете те которые всем заметны,но вот в попытках понять то что пишут другие люди - один ляп следует за другим...лучше нам этот спор оставить..хотя конечно понимаю...трудно...я еще про "эрос" не забыла..и про две больших разницы...эта дискуссия по крайней мере бесперспективна)
Понимаете, прекраснейшая, я уже неоднократно высказывал свою точку зрения на всевозможные происшествия подобного рода. У меня была дискуссия с уважаемым мной Маджентисом(тема была созвучна). Повторять свою точку зрения...только лишь если именно Вам она будет интересна:roseостальные и так знакомы с ней). Я не приемлю слова: "компенсация", "моральный ущерб", "запугали" в контексте таких вот событий. Такие вещи прощать нельзя. Близкий родственник ОБЯЗАН не простить. И ОБЯЗАН не брать денег, так меня учили...грамотные и уважаемые люди...в свое время. Иначе сей остолоп вновь задавит ещё трех-пятерых---надцать людей и раздаст всем по пачке бумажек. Что касаемо "запугали". Как это?? Подонок задавил мать...чем он может ещё пугать?!! Гм...мне не понять и не принять сии доводы. Ладно, бывают...э...мастера запугиваний...но ведь страх не вечен. Он проходит...а память за маму остается. (к примеру - "мама"..."сестра", "жена" - не суть важно). А есть и иные. Обмахиваются веером и камлают за правосудие и либерализм. А подонки получают "условно". Надобно цитировать "Крестного отца?" Я тут и так энтими цитатками всех утомил...не стану. Ещё раз...и больше не стану...:rose: До тех пор, пока потерпевшая сторона будет облизываться на денежную компенсацию(опять-таки: применительно к подобным случаям) - до тех пор и будет продолжаться череда подобных инцидентов.
а ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ? Денежная компенсация за тяжелейший моральный ущерб (по закону) и посадить на столько сколько заслуживает (по закону). Только законы в нашей стране нифига не действуют, и посадить таких вот уродов довольно сложно. Особенно простым людям. Без связей и поддержки.