Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Для тебя специально отварим.

2. Парусник

Парусник Скиталец

:o Ага,навеяло:
    Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами теплые клавиши, тихо, вполголоса, материла настройщика...

:scratch_one-s_head:

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вы шо, сатанисты?...
    Не, ну это ващще.
    100 раз бывал на кладбище ночью - ничго особенного. Просто парк с препятствиями.

Лучше на рассвете слушать вальсы на берегу моря.
    И чтоб птички чирикали...

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

на море то все ж были..а вот на кладбище не все...вы с собой не равняйте простых смертных)))) лучше поделитесь какие места позловещее да поавантажнее)

5. Аятолла

Аятолла Касым

Зимой значить...вальсы...и шоб...э...чайки чирикали...жесть!:))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Карочи... Берег моря, на берегу кладбище кораблей, в кустах рояль, за роялем пьяный лабух шкварит Шопена, на плече у него папугайчик поёт голосом Волочковой величальную рапсодию "Уж встану я да из могилки и поламаю всем ходилки..." как-то так... рамантичненька...

7. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Тихон Петрович, а зачем это вы 100 раз ночью на кладбище бывали??? Не, ну просто интересно почему именно 100. Это минимальное магическое число? Или просто дорогу до дому сокращали?
    И по поводу препятствий вы так хорошо сказали))) Я думал, шо то лабиринт. И вот попав в него просто необходимо его весь пройти до конца и выйти с него уже другим человеком)))
    По поводу кладбища на берегу моря могу предложить киевское "Лесное". Там правда не море, но озеро зловеще-манящее имеется и дебри непроходимые. Весной очень хорошо, соловьи поют)))

8. bars

bars Well-Known Member

Лабиринт - это если ходить по дорожкам. А ночью кто по дорожкам на кладбище трезвый ;)ходит? Вот и получается, что полоса препятствий...

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не являются ли поцизмом попытки защищать Библию от сомневающихся, недоверяющих и желающих разобраться цитатами и ссылками на тексты в самой Библии?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это как если бы на заборе было написано: "Всё, что написано на этом заборе является правдой".
    -Да неужели? - спрашивает некто.
    -Канешна, - отвечают ему, - там же написано, что всё это правда. Значит нехрен сомневаться. Ну, раз написано. Ну, что правда.

Я даже не хочу интересоваться, а кто же это написал, потому что знаю ответ. Это написал некто Пупкин, ведомый руцей невидимого более ни для кого бози. Причём у самого Пупкина это уточнить нельзя, ибо ни один Пупкин на такие вопросы принципиально не отвечает, а только всё кивает на забор и утверждает, ЧТО ТАМ УЖЕ ВСЁ НАПИСАНО.
    Прошу считать этот текс боговдохновлённым, т.е. написанным сами знаете под чьим руководством. Оригинал скрижалей могу кинуть в личку.
    Всё, что написано в этом посте - правда.
    Кто не верит - может перечитать его много раз и таки поймёт эту истину.

11. bars

bars Well-Known Member

А чем защищать, если своих мыслей нет?
    Из той же серии, что и попытки доказать, что "Чётный квадрат" является вершиной изобразительного искусства. Или примитивизм, к примеру. Следуют ссылки строго на "отцов от прекрасного" и крики "токо тупой этого не понимает". Поцизм ли это? Я бы сказал помяхше - тот же примитивизм, только умственный.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хорошее замечание.
    если ТОЛьКО цитатами - это поцовизм, как верно подмечено.
    если рассуждениями и в качестве иллюстраций цитатами - это нормально. иначе зачем вообще цитирование?
    а голыми цитатами переубедить никого невозможно, только поставишь себя начетчиком и фарисеем.

а теперь посмотрим кто тут больше всего цитирует библию или у кого посты состоят, из малюсенькой своей фразы и затем ба-альшой подборки цитат.
    у меня такого нет ни разу.
    так что за поцов - это не ко мне.
    :))

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кстати о логике. "воинствующий пацифист" - это как?;)

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

пацифист - это ко мне. и воинствующий то же.
    :))

15. Тихон Петрович

Получается, что поцизм с размышлениями это уже не поцизм а сокровенное знание!:)):)):yahoo::preved:

16. Тихон Петрович

Задаю этот вопрос всем встречающимся мне боговерам.
    Вразумительного ответа пока не слыхал.
    С чего бы это?

17. Степаныч

Именно "верам". А вера не требует доказательств. Впрочем, материализм тоже в конце концов не что иное, как вера.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прошу заметить, что я не оспариваю истинность написанного в Библии, а также веру в Бога. Я пишу только о ТРАКТОВКАХ книги разными там Васями.

19. Тихон Петрович

На счет материализма как веры, нельзя ли несколько подробнее?:))%-)

20. Степаныч

Верующие верят в то, что мир и все сущее создал Господь. Материалисты верят в то, что мир возник от взрыва, а все сущее на Земле появилось в процессе эволюции. И то, и другое проверить невозможно.

а де твій аватар? :)