Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

касательно чего?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Да просто в разговоре о целесообразности смертной казни, как мне показалось:o, Вы, используя крайние степени в моделируемых ситуациях, так технично под шаблон УК тему подвели, что я ахнул в удивленном восторге...;)

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и кстати..вероятность избежать наказания всегда является боьшим искушением..то есть причина для преступления - это первое искушение,попытка совершить преступление так чтоб никто не узнал - второе искушение..так было есть и будет..это в том случае когда удерживает от преступления только страх наказания..поэтому и мера наказания и разговоры об горении в аду не есть панацея от преступников..причины которые толкают на преступление - зависть,жадность,нищета,голод,ревность ну и тд..
    причина в голове.там же все морально этические нормы видимо..как их побольше впихнуть? :) человека должно останавливать чувство близкое к стыду.или любовь..или совесть..назовите как хотите..
    так как? впихнуть в голову всё это? а главное всем))))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я так понимаю мы обсуждаем вопрос как на воспитывать детей?
    хмм..
    а с детства любить ребенка и говорить правильные слова и давать правильные книжки.
    и кстати важный мощный фактор - это государство.

если государство убийцу убивает, насильника насилует, вора грабит. то у ребенка формируется искаженное понятие о справердивости.
    a что в голове у ребенка? у ребенка в голове вместо морали - баланс насилия. на силу найдется сила. это по сути право сильного и мораль. не пойман не вор.

это к слову о "смертной казни".

5. Тихон Петрович

Шо-то Вы не совсем верно поняли, видать)))

6. Соло

маленькая ремарка..как быть с теми кто не удостоился получить правильное воспитание..
    Макаренки как то не востребованы к сожалению..остаётся страх..грустная картинка нарисовалась..

7. Тихон Петрович

Красиво.
    Но преступник на своих весах взвешивавает все pro и contra. При этом pro это то о чем Вы говорили а contra - неотвратимость и тяжесть наказания.
    Едва ли кто-то полезет грабить пррезидента, например, пусть он живет хоть в сокровищнице - есть что забрать, но вероятность уйти с добычей микроскопическая.
    Не будем тешить себя иллюзиями, совестью преступники в большинстве своем не обладают. Да и вся мораль у них своя, извращенная.

8. ull9

а что тут делать? ничего. молится.

9. Тихон Петрович

Если будем только молиться, то всех перережут на фиг.
    Надо совершенствовать правоохранительную систему, если, конечно, слово "совершенствовать" подходит к нашим органам. Менять все надо. И всех, пожалуй, тоже.

10. ull9

те кто должен менять - пусть меняют.
    я то не из менял.

11. Тихон Петрович

А до чого тут менялы?
    Менялы бабули на бабули меняют.о_О

12. ull9

вот так и страну просрали. т.е. променяли на бабули.
    архетип, как был 200 лет назад - крепостничество, читай рабы. так и остался.
    а большевики его только зацементировали.

13. Тихон Петрович

А Вы не меняла, значит не раб? Похвально!
    А цементировали не большевики а сицилианская мафия. (это та, которая на о. Сицилия). А еще она бетонировала и асфальтировала.

14. ull9

похавлу оставьта другому, я тоже в просирании поучаствовал.
    не понимал.

15. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

И хто вам всем Пурген то выписывал, в рот силой запихивал. Глаза, уши хто вам позатыкивал, шо не заметили как такую "виликую" страну просрали?
    [OFFTOP]Извиняюся, я учуся в 3 классе средней школы села Мотовиловки, и нам на каникулы задали написать курсовую по политэкономии. Вот я и интересуюся у знающих очевидцев того великого просирания. Памагите получить харошую оценочку.[/OFFTOP]

16. ull9

учись малчик дальше, политэкономией ту и не пахло. все оразфо сложнее.
    тему архетипов будешь проходить позже.

Мод. Троллинг.

17. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Крут ты, дядя на язык, и в разуме у тебя овсянка. Учись ходить строем

Мод. Троллинг.

18. ull9

не, вот недостатков у меня много, но вот каши в голове нет.
    хех

да и строем мне уже поздно..

уж архетип к разделу политэкономии я бы точно не отнес.

19. Тихон Петрович

Каши нет? А что есть тогда?

20. Соло

логика в том,что содержание головы кого бы то ни было, не должно бы становиться предметом обсуждения,э? или мы тут молодые практиканты мединститута а не отслеживатели и отлавливатели логики?

а де твій аватар? :)