Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Парусник

Парусник Скиталец

Логика — это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте.
    Джозеф Вуд

:scratch_one-s_head:

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вы об чем это?...о_О

3. bars

bars Well-Known Member

Может я не правильно построил фразу.
    А сказать я хотел о том, что застрелив человечка, мент всегда успешно докажет, что этот человечек представлял для него всякие мыслимые и немыслимые угрозы. И все институты защиты правопорядка ему будут в этом всячески содействовать. Тут по теме "Эх-х-х..."

4. Тихон Петрович

Вы не поверите, но в действительности это далеко не так.
    Прокуратура при проведении проверки вытянет из мента, подстрелившего человека всю душу. Или бабки

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вывод: тут как в тире - плати бабки и стреляй. Прокуратура ещё патронами не приторговывает?
    Добрый день, Тихон Петрович! Как жизнь вообще? Очень не хватает иногда ваших взвешенных советов.

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Наношаман...мы еще за кавказцев не обсудили)) Юлла нет,а то тут стало бы жарко..Отпустили преступника кто? а получили по кумполу кто?...вот...хотя по моему на Украине эта проблема почти не беспокоит мирных жителей столицы,в отличие от москвичей.. чтоли в Киеве нету кавказцев..

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не ну вы не можете, чтобы без политики. Или логику мы побеждаем тока силами ментов и лиц навсегда недалекого зарубежья?
    Я вот, к примеру, борюсь с логикой в пределах собственной фирмы - отпускаю преступников без наказания, открываю границы, закрываю границы когда пожелаю, секу воду в ступе, и на двое говорю, береги бровь - глаз цел будет, бешеную собаку на семь верст крюками запусти, вот тебе и кафтан, Егорка.
    Не далее как вчера готовил контрабандный товар, завтра его вывезут за границу моей епархии в крытых машинах без номеров.

8. Парусник

Парусник Скиталец

Навеяло... ;)

Идёт мужчина и встречает знакомого, а тот у него спрашивает:"А что это ты купил?"
    Ответ:"А это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"
    "Нет"
    "Ну тогда слушай. У тебя есть аквариум?"
    "Ну, да"
    "А значит у тебя есть рыбки, которые в нём плавают. А если есть рыбки, то у тебя есть дети, которые с ними играют. А если у тебя есть дети, значит есть и жена. А если у тебя есть жена, значит ты с ней спишь. А если ты с ней спишь, значит ты не голубой. Вот это и есть логика".
    "Понятно". Этот друг пошёл и купил книгу по логике. Идёт домой и встречает соседа. И у него тот спрашивает:"А что это у тебя такое?"
    "Это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?"
    "Нет"
    "Ну, у тебя есть дома аквариум?"
    "Нет"
    "ну, значит ты голубой!...

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Украинское ноу-хау: лифт, в который можно войти, но нельзя выйти.
    Полная фигня скажете вы, И будете правы.
    А как насчёт такого: мэра любого города выбрать можно, а вот снять с мэрства - нет, ибо процедура не прописана. Вернее прописана таким образом, что разрешение на начало процедуры снятия нужно испрашивать у этого самого мэра...
    И будем говорить не языком юридической казуистики, а нормальным, логическим - мэра снять нельзя.
    Что и показала ситуация в Киеве, где мэр и его ставленники в открытую воровали,крышевали, брали взятки фурами и проч, а сам мэр был ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ, наркоманом и прогульщиком, - но снять его не оказалось никакой возможности. Пришлось каким-то левым путём изыскивать методы, дабы столица хоть кем-то и как-то внятно управлялась.
    Где наш мэр?, - спрашиваю я.
    Вывод: нельзя выбирать никого и никуда, не имея потом возможности исправить неудачный выбор. Даже в магазин мы можем сдать товар ненадлежащего качества - и не помогут никакие словоблудливые увещевания продавца "Вы ведь сами его выбирали!" Сдаём - точка. А избавиться от растлителя-депутата, наркомана-мэра или даже и президента - "процедура непрописана"!
    Тогда это были не выборы.
    Механизм для подъёма, в который можно только войти, но нельзя выйти должен называться не "лифт", а душегубка.
    Общественный строй, в котором можно только выбрать, но нельзя убрать выбранного по уважительным причинам - не демократия, а пыщпыщпыщ...

10. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Тут позволю себе возразить, богоравный nanoshaman...:)
    Дело в том, что сего господинчика киевляне выбрали во второй раз. Ладно, первый раз - мошенническими методами он на трон градоначальника взгромоздился. А что же помешало второй раз людям не купиться на дешевые подачки?! Опять проходимцы перехитрили народ, и теперь с честными лицами вопрошают: "Так что, теперь вам ежемесячно выборы мера устраивать? Давайте жить по закону(ханжеским тоном), выборы мера - строго согласно процедуре, прописанной в Конституции."
    Но вот когда сей полоумный совершенно ушел в астрал, власть завертелась, ибо угодила в ловушку, самой же себе и расставленную. Пришлось как-то выкручиваться...не нарушая Конституцию вовсе уж нагло.
    Вот и результат: Черновецкий - мер(формально), Попов занимается всеми городскими вопросами(кстати, надобно признать, у него это получается...)
    Это я так вижу себе сию ситуацию...:)

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]О, привет, Аятолла! Рад видеть! А то тут слух прошел, что ты ушел с форума.[/OFFTOP]

12. Аятолла

Аятолла Касым

Так же рад видеть Вас, непобедимейший!!:preved:
    Да...глубоко вздохнул, попил холодной водички...и вот я вновь тут...:)

13. Парусник

Парусник Скиталец

...Из комбинации лени и логики получаются программисты.

:pardon::scratch_one-s_head:

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так ві, богоравній, сами и ответили

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если бы я был гадом и меня выбрали бы мэром укр. местечка. то хрен бы меня кто свалил, невзирая даже на то, что я стал бы завтракать христианскими младенцами...
    Законодательство было бы на моей стороне...
    А это уже попахивает бесовством.

16. Тихон Петрович

Немного не так. Плати бабаки и стреги шерсть с преступников и предпринимателей. Если преступник - мент, что ж - тем лучше))))
    Прокурорские только и ждут, чтобы на мента, СБУшника, налоговика или таможенника пришла хорошая жалоба. Соберут доказательства, рассмотрят принципиально и продадут индульгенцию не задумываясь если, конечно, цену получат нормальную.
    Отсюда вывод: если силовичек хочет жить в светлом кабинете, а не в камере, то он должен больше грабить.

[OFFTOP]"Для того, чтобы лучше жить нужно больше и лучше работать"
    Ю.В. Андропов [/OFFTOP]

17. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Шевчук - это голова (с)...:) :good::good::good:
    Что ни карта - всё в масть ! Молодец мужчина!

Юрий Шевчук, поэт, музыкант, композитор
    Большая пресс-конференция с лидером ДДТ

http://www.lenta.ru/conf/ushevchuk/

Вступительное слово Юрия Юлиановича:
    Здравствуйте, дорогие! Спасибо за вопросы. Главный из них меня не удивил, но порадовал.
    "Что делать?", – спрашивают меня Сергей, Марго, Карл, Евгений, Илья, Владимир, Семен, Дмитрий, Алина, Александр, Роберт и другие.
    Нашли Чернышевского... Что мне, счастливому, как юный Гаутама, дураку, имеющему работу, друзей и перспективы, ответить на это спивающемуся после армии пацану в разбитой деревне, учительнице в бедной районной школе, работяге в заколоченном и выброшенном на окраину цивилизации моногородке? Коллеге-музыканту, закисающему в подвале, на хрен не нужному с его гениальными песнями, гламурно-блатному раздолью медиапространства? Офицеру, посланному на все четыре в результате невнятной армейской реформы? Что делать? Первое, что приходит в голову – стать акционером партизанского отряда, уйти в лес и короткими набегами водружать на местах вопиющую справедливость... Почистить страну... Если не читал бы, не знал истории, так бы и сделал.

Болтает нас между двумя системами – капитализмом и коммунизмом. Но мы забыли про феодализм. Давайте поразмышляем... (с)

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и не надоело с топром и вилами по лесам бродить?
    мало ли русские русским же крови пролили.

тупой безсмыссленный путь.

19. Соло

еще раз...окончание фразы"Если не читал бы, не знал истории, так бы и сделал." нехороший прием комментировать только часть фразы..им всегда пользуются чтобы просто что нибудь сказать...

20. Соло

Наношаман))прочитала,про тебя вспомнила сразу)))
    Об этом на пресс-конференции заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.
    «К сожалению, очень часто правила дорожного движения нарушают так называемые водители-мажоры. Поэтому в следующем году будем с ними бороться. Никакие ксивы им не помогут», - отметил Лозовой.
    Как сообщил председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров, провести эту акцию побудила коллизия в законодательстве, которая предусматривает распределение людей по общественному статусу.
    «То есть, все граждане равны перед законом, однако некоторым категориям разрешено не выполнять установленные правила, иначе говоря, нарушать. Отсюда и проблемы с дорожным движением, которые неизбежно возникают», - сказал он.
    За время проведения рейда в течение всего лишь одного часа было составлено более 10 административных протоколов за нарушение правил остановки и парковки, большая часть из которых в отношении водителей VIP-автомобилей.
    Также министр внутренних дел заявил, что мажоров, нарушивших ПДД, будут отправлять на общественные работы.

а де твій аватар? :)