читаю тут (на обідній перерві), радуюся теж. одне тільки маленьке зауваження виникло, но радість не пропала. чи не могли б шановні дописувачі вділити час на відступ й пояснити, чому Псевдо-Діонісія вони вважають святим отцем християнської церкви й використовують його думки в підтвердження сутності християнського Бога? його ніхто таким не вважає. філософом - так. містиком, в першу чергу, - так. неоплатоністом - о! без сумніву але не католиком й не ортодоксом східного обряду, з яким неоплатонізм має суттєві розбіжності. містик, який схиляється перед вченням Платона. чи не був він язичником ? це я шукаю логіку, капуєте ? тільки й усього.
А кто в ответе? -Родители погибших в ДТП Иры Горовой и Богдана Низовца: «За смерть наших детей никто не в ответе» Они сами сказали. Все хорошо. Спи спокойно, товарищ! Менты берегут твой спокойный сон! Граница на замке! Враг не пройдет! Он уже внутри!
ой ты понимаешь...я как всегда в своем исключительно ассоциативном мЫшлении захожу издалёка слишком)) все пытаюсь понять - твои сцылочки навевают..сам понимаешь..а я признаться уверена шо если моих родных это каким то образом коснется...ментовской беспредел..то я же тоже пойду в партизаны сразу...пока не расстреляют где нибудь в лесу...вот я и думаю..шо мне за это будет..как на небе так и на земле...или ты зачем тогда все это постишь? я так понимаю шоб задумались...а об чем задумались? разъясни свое видение ситуации...
Я написал именно "Бог пассивен"? А если и так. Вы навешиваете на меня ярлык язычника (коим я не являюсь, как Вам известно) вместо возражения по сути. Он не самоустраняется в то время как чадо его рвут силы Зла? Выходит, что Он не знает, что с ними творят демоны всякие? невозможно - Он же все знает, Он везде. Так в чем я не прав? В фоме или в содержании? Или еще в чем?%-)
мне трудно тут говорить. тут наступают пределы МОЕГО знания. вопрос явно принадлежит к области богословия. вы интерисуетесь - уже хорошо. попадется что на эту тему - отпишусь. логика должна быть такая, Творец все знает, и знает, что некие силы зла причиняют страдания некоей душе. вопрос в том - на пользу ли эти страдания? мой ответ да. Творец попускает страдания, потому что они идут на пользу этой душе. сама смерть (телесная, потому как у Творца смерти нет) может быть на пользу.
Прям палец в рот не клади! ) Нет уж, вынужден отнять хлебушек радости Вашей Содержание по отношению Фоме не является противоположностью... Вы правы в... Ерёме...) В смысле "я ему про Фому, а он мне про Ерёму...")
А всегда ли страдания бывают следствием неврного поведения человека? Сколько раз бывало, что люди страдали много и безвинно. Почему? Как допускает Он такое?
безвинно нет. даже дитя малое умирает (прости Господи) не безвинно. (умирает телесно, ибо у Бога смерти нет.) [OFFTOP]вообще понятие вины - оно несколько иное в богословском контексте. оно отличается от скажем процессуально-уголовного[/OFFTOP] тут отчасти мы с вами должны будем вспомнить школу и христианское учение о грехе. и о его типах первородном, родовом и личном. а также вспомнить следующую истину, все испытания и скорби посылаются человеку в соответствии с его состоянием души. и направленны исключительно для его пользы, чтоб может он остановился и задумался - "а зачем я живу". скажите тихон петрович, вот зачем вы живете? вы задумывались?
забавно, я и не утверждал что вы язычник по существу, я именно навесил ЯРЛЫК священика. это не одно и то же.
Первородный грех мне вобще не понятен. Придумали же такое... капец! Только родился и уже - грешник. Господи помилуй нас ибо грешны мы! Если не делом, так мыслью. Не мыслью - первродным грехом... Если все это рассказать кому-то, кто об этом в жизни не слыхал и не знает насколько велики такие мысли и взгляды, то этот кто-то неизбежно скажет: чепуха какая-то, бессмыслица.)))