Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

:scratch_one-s_head:эм...ладно.мне действительно интересно почему многогранная личность вами воспринимается как признак шизофрении..поэтому приношу извинения за "бред кобылы"..эта фраза характеризует моё отношение к высказанному вами..если сформулировать корректно я возмущена и шокирована..так лучше?
    по поводу падонкаффского языка..
    "Предпосылкой для появления «аццких» слов и выражений, в отличие от большей части другой интернет-лексики, стала, вероятно, потребность в создании набора эмоциональных клише той частью интернетчиков, которые по тем или иным причинам не удовлетворены традиционным механизмом – так называемыми смайликами или эмотиконами (emoticons).

Так как в России наиболее активной интернет-средой является журналистское, окололитературное и программистское сообщество, то следовало ожидать появления языковой субкультуры, основой которой является не функциональное (как в случае англоязычных тинейджеров, сокращающих слово great до gr8), а нарочито-пародийное искажение слов»."
    ничего крамольного..всё зависит в большей степени от человека,решившего заговорить на сленге..если кроме нижепосяного юмора ему сказать нечего так он и на литературном языке кроме междометий ничего хорошего не выдумает..если человек глубже чем придорожная лужа,даже падонкафским языком сможет нечто неординарное и интересное сказать..вы мне кажется подменили понятия..

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

О... Соло, примите и мои извинения, я о вас подумал хуже чем вы есть на самом деле. как приятно ошибится.
    извините и за может обидный набор слов.. забудем. просто сам разговор был напряжен...

по поводу шизофрении.. чуть позже.

и да и нет. я ничего не имею против сленга и сокращений. типа for you сократили до 4U. здесь нет никакого подтекста никакой иной смысловой посылки кроме как прикольного сокращения.

я о другом, я не о сокращениях. возьмите следующий сленг "либерасты", "дерьмократы". или как тут недавно Аятолла сленганул "пиндосы". стоит ли за этим паддонкоffским языком сленг? или пародия, как вы тут предположили? или нечто иное?
    как по мне очевидно. тут агрессия. тут даже больше, тут втаптывание политического (или религиозного или любого иного) противника в грязь. и здесь уже у нормального собеседника выбор. или продолжить разговор с таким "сленгующим падонком" не обращая внимания, и тем самым как бы СОГЛАШАЯСь с ним. с его языком. или возмутится. оба пути тупиковы. согласившись, я ухожу с почвы рационального и уважительного в область бросанья дерьмом. не согласившись. меня обвинят в целом спектре, от непонимания субкультуры до ханжества.
    в ханжестве меня тут только ленивый не обвинял.

у падонкоffского языка есть еще один неприятный аспект. он неизбежно меняет не только интонацию разговора.
    (невозможно сохранить уважительный и рациональный тон, при ТАКОМ собеседнике). он наносит вред. сознанию и морали.
    языковая категория (филологи говорят гнездо) оказывается имеет самодавлеющее и определяющее действие на говорящего.

говоря скажем феней - я неизбежно начинаю и думать как вор, бандит. говоря пошлости - я становлюсь pжевским. говоря языком виттгенштейна - я становлюсь логиком.
    это только кажется, что человек хозяин своих слов. нет слова и язык, имеют свою логику и волю. и диктуют мысли.

это банальность которая уже замечана многими и логиками и психологами. мой номер тут 1001.

любовь к неклассичекому и извращенному, неизбежно приведет к вывихам сознания и морали.
    это не безобидная забава.

3. ull9

постоянное аморфное вербальное насилие, моббинг, зачастую садизм в перемешку с сексизмом говорят что человек или общество больно. мало кто это по настоящему понимает.
    крайний уровень презрения, пошлости, говорит только о деформированной морали, о деформированном чустве юмора.

тут прямо в разделе, шутка прошлой недели.
    однa типа шутит. "размножатся" тут же другой ответил "всегда готов".

4. ull9

по поводу шизофрении, я не помню контекста в котором я это сказал. но. думаю так.
    конечно многогранная личность, в смысле многоталантливая и многоодаренная - не есть признак шизофрении.

я конечно имел в виду другое. личность изменчивая, когда за изменчивостью и сложностью уже и личность
    не разглядеть. когда изменчивость становится раздвоением личности. когда человек не слышит самого себя, не может останоцится и посмотреть самому себе в глаза, маска мешает. это признак уже некоей болезни.
    Христос говорил "будьте простЫ как дети".
    сказано "есть только да-да, нет-нет, остальное от лукавого".

если я плохо выразился - моя вина.

5. Соло

хм...по поводу маски...скажите Юлл...вы читали Голдинга "Повелитель мух"? Вы задумались после прочтения,если читали? Я честно говоря пребывала в шоке несколько месяцев и до сих пор психологически съёживаюсь,вспоминая сюжет..Но суть в том,что такова жизнь..Люди с одной стороны такие хрупкие.. "внезапно смертные"...их легко ранить..и в то же самое время - они самые отвратительные создания на земле способные на невообразимые низости...как отличить? как разграничить? Категории,которыми пользуетесь вы поверхностны и несостоятельны,потому что результат такого отбора - вы отталкиваете и осуждаете как раз тех...других..ранимых и светлых..почему так происходит..мне непонятно..ведь логика,знание,понимание есть в вашей умной голове..
    чтоб не переходить на обсуждение опять таки вас лично предлагаю абстрагироваться от персонажей форума и перейти к логике :)
    Где то есть логическая ловушка. В определении многогранной личности и "изменчивой"(интересное определение кстати)..Не всегда талантливые люди,одаренные обладают еще и высокими духовными качествами..Слова - ерунда...Дымовая завеса..В чем проявляются эти самые пресловутые духовные качества?

6. ull9

читал башню из слоновой кости. когда то английский по книге учил. повелидель мух не читал.
    я не разграничиваю, вернее мое ограничение не носит характер "навсегда". человек меняется, знаю по себе и по другим.
    вообще, когда я говорил о маске, я не имел кого либо конкретно в виду. я говорил о явлении. говорил о механизме. говорил, что маска имеет свою силу и способна прицепится и подменить.
    маска - есть ложь, по сути, лукавство.

некто говорит пошлости, иногда... иногда говорит правилные вещи. что есть маска? пошлость? или пошлость и есть истинное лицо?
    как и откуда это узнать? и не ошибится?
    в этом искусственном тумане, полунамеков полулжи полуправды легко обманывать и быть обманутым. я нехочу.
    там где есть маска там и есть ловушка.. ловушка общения. обманка. я не верю что пошлым анекдотом можно что то сказать о любви.

7. ull9

несовсем так, маутнер утверждает, и многие с ним согласны... слова и язык, имеют смысл и силу сами по себе. и направлена эта сила прежде всего на говорящего. нельзя безобидно играть словами без последствий для себя.
    лицедейство разрушает прежде всего личность лицедея.

виттгенштейн идет еще дальше и утверждает что слова, любые. есть ложь. как только ты произнес нечто, все.. ложь.
    он так и говорил, что смысл его написанной книги в ненаписанном.

8. ull9

и в словах то же.

а вообще это новое измерение в разговоре, тема большая. я уйду в христианское опредление.

9. Соло

я чаще встречаю перегибы в понимании что же такое воспитанность и аристократизм..на самом деле воспитанный человек прежде всего умеет в упор не замечать чужих оплошностей..например в соблюдении этикета..или грамотном написании слов...есть же понятия деликатность и такт..их никто не отменял..если человек не нравится,непонятен,достаточно просто с ним не общаться..учить его жизни это лишнее..

10. ull9

оплошностей да. воспитанный человек на оплошность внимания не обратит, или вернее не покажет.
    что есть оплошность? ошибка. случайность, несистема.

это вы к чему Соло?

11. Соло

наверно к тому что иногда бедный словарный запас или склонность к засорению речи сленгом никоим образом не характеризует духовные качества..хотя конечно может раздражать

12. ull9

Соло, вы определитесь о чем вы говорите
    оплошность это одно, склонность - это совсем принципиально. другое.

или я случайно наступлю на ногу и извинюсь - оплошность.
    если я стану искать вашу ножку своим каблуком - это склонность.

13. Соло

определилась)) я говорю о том что манера выражать свои мысли не должна вызывать чувства сходные с наступанием на ногу) слушать других это не больно) и это искусство,доступное не всем:pardon:

14. ull9

вы разграничиваете язык и личность. я не согласен.
    (заметьте, я не говорю, вы не правы, я говорю - не согласен)

за манерой выражать свои мысли.. вернее за набором слов и категорий, которые юзер выбирает ДЛЯ выражения своих мыслей, стоит его величество ЯЗЫК.
    а ОН, имеет собственную сущность, собственный императив мышления. он диктует и воздействует на личность.
    Маутнер, а вслед за ним и Витгенштейн вообще счтали, что язык и есть личность. и они не так уж и не правы.

теперь что мы имеем.
    Феня - личность
    Холоп - личность
    Пошляк - личность.

я всего лишь указываю на это и говорю, снять маски и быть самим собой.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1539816

"Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа". Это не наше, это из Декларации независимости США. Наша доля — просвещенный консерватизм: добрые, но мудрые баре холят и лелеют несмышленый, но славный народ...

16. Соло

по моему даже чуть левее...ужасные гадкие негодяи правят отвратительным быдловатым народом..как то так...не знаешь как этот вариант обозвать?

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ад.

18. Соло

Ой ...Ортодокс...я только щас клип с Гришковцом посмотрела.....боже боже))....спасибо)) сижу и думаю..какие мы всё таки иногда бываем дурные....
    настроение то..улучшилось))))

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:) на то мы и люди...
    Замечательно!
    Гришковец, имхо, необычайно позитивный чел... Какой-то настоящий, без понтов... и этим очень подкупает...
    :rose:

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Ответ в Гимне Украине (с легкой правкой:o ):
    "... що ми, браття, кізяцького роду...."

а де твій аватар? :)