Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В точку!

2. bars

bars Well-Known Member

Ну-ну... А как судить священника-педофила?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у священников, в отличие от ментов - нет "закона о попАх".
    судить на общих основаниях - и в тюрьму общую. в камеру побольше.

4. bars

bars Well-Known Member

Я не о том. Я про форму одежды на суде. В рясе, или в штатском? Чтобы не домазывать "честь" церкви, бо она, якобы, нипричём.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А он напишет заявление: "Прошу отчислить меня из органов церкви, потому что я с 15.05.2010 г. больше не верю в Бога..."

6. bars

bars Well-Known Member

Типа до сего числа верил, но деток любил больше...
    Логическая цепочка:
    - солдат убил солдата противника на войне...
    - алкаш убил алкаша по пьяне...
    - мент убил человека, бо просто захотел убить...
    - врач убил человека бо у больного не было денег...
    - учитель-насильник...
    - священник-педофил...
    для Юлла - человек выполнят свою работу
    - человек занимается фигнёй
    - человек вместо своих обязанностей совершает поступки, с которыми он должен бороться...
    Для тебя это все равно?

7. ull9

а что форма? дело личное обвиняемого. хоть в трусах.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

9. ull9

не совсем понял вашей формулировки вопроса.
    есть работа. врача мента - не важно.
    есть закон и служебные инструкции.
    не для всех профессий, но есть.

нарушил? ответь.

в чем вопрос?

10. bars

bars Well-Known Member

Уже ни в чём.

11. ull9

и эт прррравильно..

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы чо тут все обалдели!!!
    Хотел выставить Юллу и Наношаману по красной карте [STRIKE]в морду [/STRIKE] в аватар, но. поскольку, система не позволяет модераторам выставлять друг другу нарушения (глюк что ли какой) - оба останетесь без мордобоя.
    Но настоятельно прошу господ дуэлянтов заканчивать кидаться друг в друга кочерыжками и банановой шелухой. ВЫ ОБА НЕ ПРАВЫ.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Позвольте вставить свой пятак:
    Юлл,
    Вы редкостный зануда (это 1),
    позволяете себе оскорблять людей, в том числе навешивая на них ярлыки (это 2),
    Вы !действительно! не понимаете других стилей общения, кроме Вашего - НО НЕ ТАКОЙ КАК У ВАС СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТУПОСТЬ И УБОГОСТЬ ОППОНЕНТА (это 3)

Наношаман,
    если понимаешь, что собеседник "не сечет", зачем продолжаешь? Ты выступаешь провокатором (это 1),
    ты!действительно! злоупотребляешь терпением собеседника - если оппонент хочет серьезного разговора - или не поддерживай его, или соответствуй, если ввязался (это 2),
    оскорбления всегда плохо (это 3)

Вывод (серьезный): предлагаю господам задирам или игнорировать посты, обращенные не к ним - тогда каждый сможет существовать в комфортном для него пространстве), или принимать общий стиль прений.

ИНАЧЕ У НАС ТУТ БАЗАР И БАБСКИЕ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПОЛУЧАЮТСЯ, господа философы.

14. ull9

барс, тебя тоже касается. или продолжай разговор или не ввязывайся.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Полагаю, что не стоит бросаться в диспуте фразами "Глупость сказал", "распрямись", "тебе сказать нечего", "понимаю поболее твоего" и проч. За такое пацанчик с закосом под БАРИНА тут же огребает по нескромной ряшке. Если только не предъявит мандат от господа Бога об обладании истиной. А, насколько мне помнится, ничего такого предоставлено не было.
    Это моё сугубое имхо, основанное на аутентичном понимании логики и о том, как с ней бороться.
    Взыскивающий уважения и понимания сам должен уважать и пытаться понять собеседника, а не вещать величественным голосом, стоя на ящике из-под мыла, похлопывая барственной ладошкой своего визави по плечу - типа, "сынок, ты много ещё не понимаешь, ты ещё мал, ты меня слушай, дядя знает, дядя плавал, а будешь возражать, я тебя захекаю и заигнорю до потери пульса!"
    Вот такая логика и вот такая борьба с ней.
    Спасибо за внимание.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Серьёзный разговор - это не обязательно разговор с надутыми щеками и величественным выражением лица, не так ли?

17. ull9

заседание продолжается? или?

а это кто сказал?

18. ull9

не обязательно. верно.
    все глупости в мире делались с надутыми щеками - и это верно.

но хихикалки то же ничего значительного как то не сотворили.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Абсолютно верно! И прошу настоятельно прекратить базар в подобном стиле.

Кстати говоря, Юлл, при все моем к Вам уважении, вынужден признать, что Вы и есть главный возмутитель спокойствия своими бесконечными оценочными ярлыками.

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Юлл, расслабьтесь, успокойтесь, прекратите оценивать собеседников - их умственные способности и личные качества. Иначе ... я Вас забаню. ДОСТАЛ!!
    Блин, вот завелся один - "самый умный"...
    Может, нам нижайше разрешения иссспрашивать у Вас, Ваше божественное величие, о позволении высказаться!

а де твій аватар? :)