Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мде, я тоже того. вечером, не расслабишся.
    могу дать совет. если совсем невмоготу, можно дать подушкой по голове.
    тогда начнется Kissenkrieg.

обычно я, когда начинаю говорить. через 3 мин получаю тапком по голове. помогает.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

война подушек это наше всё :))

3. bars

bars Well-Known Member

Этот вопрос я задал Юллу полтора года назад. Через полтора года получил наконец ответ:
    Я даже не задаю вопроса "Как кто?" И так ясно. Хорошо, что Соло ответила. И тут же понеслось по трубам...
    Хех (с):rolleyes:

4. ull9

в догонку Соло.
    умница, еврей Виттгенштейн сказал

О чем невозможно говорить, о том следует молчать.

здесь все. и апофатическая теория и гейзенберг. и квадрат малевича..тут и курт гейдель и философия ранера..
    вы чуствуете как все четко кладется один к одному, как все четко выстраивается.

и я еще не смотрел вверх, на небо..

5. Соло

я не знаю про квантовую физику и курс теологии для студентов..но мне всё время кажется что это как то неправильно..сама формулировка - невозможно говорить..
    возможно..это так интересно попытаться объяснить и попытаться понять..если речь идет о личных ощущениях и личном восприятии,то объяснить затруднительно скорее из за того что очень страшно кого то подпускать настолько близко к своей душе..это во первых..а во вторых иногда просто понятно что этот кто то вовсе не хочет находиться настолько близко к душе..сам понимает что не место ему там..и начинаются дипломатические танцы вокруг ))) но это нельзя назвать "невозможно"...скорее ненужно..или непросто..
    а касательно науки..наивно полагала что просто необходимо все и вся мочь объяснить и разложить по полочкам..в этом красота любой научной теории - всё лежит на нужной полочке,всё можно обсмотреть с любой стороны и понять,что именно на этой полочке ему и надлежит располагаться

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вы это серьёзно? Это как же надо не разбираться в вопросе, чтобы разглядывать чёрный квадрат и пытаться увидеть в нём что-либо иное кроме чёрного квадрата...
    Ай да Малевич, ай да маладец!

7. ull9

это не наука, это будет кладбище. ... все по полочкам

8. Соло

гы)))) и при этом ты морщишься если глядя на тебя видят только Наношамана))))а люди просто разбираются в вопросе)

9. ull9

да да - страшно.. это точно.

а вот наношаман одел бронебойную африканскую маску балагура.. да..
    памагает видать.

10. ull9

я когда нибудь шутил?

11. Соло

странно..но именно так мне представляется математика..не кладбищем,а чем то что я могу распихать по полочкам..или на нужной полке всегда найти именно то,что там должно лежать..

12. ull9

попытаясь что либо обьяснить о себе. просто даже высказать. вы неизбежно себя меняете.
    а значит искажаете себя-секунду-назад.

вот здеьс смаысл. его мысли.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

наношаман: Сообщений: 5,603
    юлл9: Сообщений: 8,896

И я оказываюсь балагуром... Гы...

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нет, конечно. Это было бы странно.
    ЗЫ: ... и, очевидно, страшно...

15. Соло

сможете объяснить почему? меняю себя..да еще неизбежно..Наношаман..я в восхищении..ты занял самую правильную позицию..никогда не снисходя до объяснений чего либо..всегда знала что если уж учиться правильно быть то тока у тебя...
    Ладно))) по моему пора возвращаться к ментам..)))

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну простите нашли чем похвастаться. ;) Человек, который никогда не шутит - это слишком...серьезно. Даже на официальном медицинском уровне.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Гы... нармальна... разгаваривать с Юллом, но при этом кагбэ и с наношаманом... так с кем выясняловка, милая барышня?
    Или я иду прицепом?

18. ull9

это не математика, это арифметика.

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Дуэль. Однозначно. Выбирайте оружие. :))

20. ull9

гспди. да я только что пошутил. первый раз за утро... не считая... не важно.

вот всегда так, говорю правду - думают что шучу
    шучу... думают я серьезен.

а де твій аватар? :)