Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы немножко вырвали тот пост ортодокса из контекста. если вот как бы васу реплику прочесть, то да может сложится впечатление что таки я ханжа.
    только видите ли в чем тема. там контекст шире.

в тот контекст входит
    и диакон кураев. со своим "блядским интервью" и с его словечком "отмиссионерить по самое немгу", что бурно нравится ортодоксу.
    и мнгое другое, было уже как то и пошленький анекдот в его исполнении.
    и кстати есть его прямые слова что он не против и погусарски попошлить. надо цитату? или сами найдете?
    его хихиканья о педиках...наготове он держит фото с пачкой през. хочешь гусарские. хочешь медицинские
    поди на любой *контекст* найдется... ментовский депутатские, военные, поповские

на основании ВСЕГО ЭТОГО, я как бы для себя как минимум ооснованно, сказал,. то что сказал.

а кстати Соло, вам не пришло в голову, что своим вопросом вы меня подвинули на нарушение правил форума? обсуждать лично кого либо нельзя.

продолжу..
    текст наношамана о борделе и о гусарах, меня не поддталкивает на рассуждения о пошлости наношамана (простите нан что и вам кости моем)
    почему? не догадываетесь?

2. ull9

есть разница, что то видеть
    и
    это запомнить и писать на форуме, и фотку для наглядноcти постить..

я много чего видел в жизни, много. может меньше чем другие, но видел...
    только я не считаю возможным для себя , прежде всего, это тут постить.

вы назовете это страхом или еще как.
    я называю это свободой... об этой свободе говорят как "свобода от греха"...
    такого рода свобода должна быть у каждого свободного человека. здесь нет принуждения.
    я думаю это есть и у вас.

хех

3. ull9

вообщето это канал-канализация плохих новостей про полицию...
    не оффтопте

:)

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

аяй))) именно на вопрос то вы и не ответили) я вобщем остальные вопросы задала как подводящие к этому вопросу..хотела проиллюстрировать откуда он взялся..хотя да..правы конечно..темка почти отдельная а не вопрос на один пост..:) но интересно самой..где ж эта граница..ладно) пропустим)

5. ull9

Соло, можно на любые вопросы отвечать.
    я вопросов не боюсь. да. да. нет-нет. не знаю так не знаю.
    хотелось чтоб не в пустоту...

и кстати, в тему логики..
    а что ВЫ чуствуeте когда видите квадрат малевича?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Можно - я?:))
    Я от чувствую некое зудение в области правого плеча и одновременно сустава кисти левой руки(старые травмы)...эт не то, что бы я хотел влепить по роже энтому Малевичу, никакой юдофобии...просто как-то вот на уровне подсознания...:)):))

7. ull9

пока Соло ответ формулирует. я тоже поделюсь
    вот смотрел я на это квадрат смотрел..
    почудилось мне, как бы ясно увидел, что как бы ворота вроде старые были а теперь новые...

смотрю на новые ворота.

долго смотрел..
    мде.

8. Соло

:)
    в оригинале честно скажу не видела..а так..в основном я думаю о том что такое черный цвет..и почему у него такие границы..ровные,отрезанные,одинаковые..что там..в этих границах? и что вокруг..я чувствую состояние..или эмоцию,когда хочется сказать так много,а не получается сказать и малости(не касательно самой картины а саму эмоцию в чистом виде)..когда невозможно объяснить депрессию..и невозможно объяснить бесконечность..но не в ширину и высоту..а вдаль..или внутрь..я так могу долго))) и каждый раз по разному)

9. Парусник

Парусник Скиталец

Анекдот "в тему":
    - Почтенный, Вы никогда не задумывались над гранью парадоксов и над перспективой ее расширения?
    - Извините, я в завязке..!

:o:rolleyes::scratch_one-s_head:

10. Соло

кстати хорошая иллюстрация узкого взгляда на мир в определенном состоянии сознания))))))

11. ull9

<2Аятолле, шепотом. ты че нибудь понял?, я нифига>

<2Соло громко> да мне знакомо это состояние, это как бы апофатический метод. высказанная мысль - есть ложь. невозможно указать где граница. парадоксальная граница между глубиной и плослпстью. любое указание любая определенность и сам поиск ее есть ошибка. отюда ощушение несказуемого.

как то рерих спросил у Ал. Блока, отчего он не ходит к ним на кружок, беседы о Боге. Блок очень хорошо сказал. "позвольте, но вы говорите там о несказуемом"
    то же самое нам препод, по квантовой механике обьяснял. об началах квантовой механики.

я вот ваши слова прочел, вспомнил учебник квант. механики.
    вам никогда в руки не попадался?
    там то же апофатический метод.
    об электроне говорят "неволна, и нечастица"
    любое уточнение есть - ложь.

кстати как и в теологии. когда говорят о троице. приблизительно так как и вы. о картине. вам никогда курс теологии для университетов в руки не попадал?
    очень похоже.
    о Сыне, там говорят. как о "неслитно, нераздельно".
    любое уточнение есть - ложь.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гыыы и Хех!
    Господа, я щаз пару темок в философии переименую в "мордование Юллом лично", "Мордование Юлла безлично" и "Кого-нибудь мордование" .... :)) - почитал с кайфом ваши опусы))) Жаль, не могу участвовать - работаю )))[​IMG]

13. ull9

2 Князь
    если работа мешает рыбалке, брось работу.

14. ull9

и я могу долго и по разному.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А что, любопытно, было пунктом первым? ...достал записную книжицу, жду!

16. Соло

ВАУ.....%-)
    вот что значит пытаться объяснить зрительные образы роящиеся в моей голове)))))) я правда пыталась :) но мне вдруг на секунду показалось что вы меня заклеймили позором за попытку с-умничать))))

17. ull9

2 князь. означает на сленге инернет фриков,
    To Smbdy. т.е. Князю

18. Соло

:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

(тож шепотом)
    А теперь представьте, многомудрый, от такое от мне каждый вечер...сам хожу весь в непонимании, ажно разить от меня непониманием стало... :)):))

20. ull9

мы еще и не начинали умничать. тут отвлекают все время,
    если бы не отвлекали, можно было бы улететь выше. и еще выше.

я так пришел к Христу.

а де твій аватар? :)