Логика и как с ней бороться

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jun 8, 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы немножко вырвали тот пост ортодокса из контекста. если вот как бы васу реплику прочесть, то да может сложится впечатление что таки я ханжа.
    только видите ли в чем тема. там контекст шире.

в тот контекст входит
    и диакон кураев. со своим "блядским интервью" и с его словечком "отмиссионерить по самое немгу", что бурно нравится ортодоксу.
    и мнгое другое, было уже как то и пошленький анекдот в его исполнении.
    и кстати есть его прямые слова что он не против и погусарски попошлить. надо цитату? или сами найдете?
    его хихиканья о педиках...наготове он держит фото с пачкой през. хочешь гусарские. хочешь медицинские
    поди на любой *контекст* найдется... ментовский депутатские, военные, поповские

на основании ВСЕГО ЭТОГО, я как бы для себя как минимум ооснованно, сказал,. то что сказал.

а кстати Соло, вам не пришло в голову, что своим вопросом вы меня подвинули на нарушение правил форума? обсуждать лично кого либо нельзя.

продолжу..
    текст наношамана о борделе и о гусарах, меня не поддталкивает на рассуждения о пошлости наношамана (простите нан что и вам кости моем)
    почему? не догадываетесь?

2. ull9

есть разница, что то видеть
    и
    это запомнить и писать на форуме, и фотку для наглядноcти постить..

я много чего видел в жизни, много. может меньше чем другие, но видел...
    только я не считаю возможным для себя , прежде всего, это тут постить.

вы назовете это страхом или еще как.
    я называю это свободой... об этой свободе говорят как "свобода от греха"...
    такого рода свобода должна быть у каждого свободного человека. здесь нет принуждения.
    я думаю это есть и у вас.

хех

3. ull9

вообщето это канал-канализация плохих новостей про полицию...
    не оффтопте

:)

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

аяй))) именно на вопрос то вы и не ответили) я вобщем остальные вопросы задала как подводящие к этому вопросу..хотела проиллюстрировать откуда он взялся..хотя да..правы конечно..темка почти отдельная а не вопрос на один пост..:) но интересно самой..где ж эта граница..ладно) пропустим)

5. ull9

Соло, можно на любые вопросы отвечать.
    я вопросов не боюсь. да. да. нет-нет. не знаю так не знаю.
    хотелось чтоб не в пустоту...

и кстати, в тему логики..
    а что ВЫ чуствуeте когда видите квадрат малевича?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Можно - я?:))
    Я от чувствую некое зудение в области правого плеча и одновременно сустава кисти левой руки(старые травмы)...эт не то, что бы я хотел влепить по роже энтому Малевичу, никакой юдофобии...просто как-то вот на уровне подсознания...:)):))

7. ull9

пока Соло ответ формулирует. я тоже поделюсь
    вот смотрел я на это квадрат смотрел..
    почудилось мне, как бы ясно увидел, что как бы ворота вроде старые были а теперь новые...

смотрю на новые ворота.

долго смотрел..
    мде.

8. Соло

:)
    в оригинале честно скажу не видела..а так..в основном я думаю о том что такое черный цвет..и почему у него такие границы..ровные,отрезанные,одинаковые..что там..в этих границах? и что вокруг..я чувствую состояние..или эмоцию,когда хочется сказать так много,а не получается сказать и малости(не касательно самой картины а саму эмоцию в чистом виде)..когда невозможно объяснить депрессию..и невозможно объяснить бесконечность..но не в ширину и высоту..а вдаль..или внутрь..я так могу долго))) и каждый раз по разному)

9. Парусник

Парусник Скиталец

Анекдот "в тему":
    - Почтенный, Вы никогда не задумывались над гранью парадоксов и над перспективой ее расширения?
    - Извините, я в завязке..!

:o:rolleyes::scratch_one-s_head:

10. Соло

кстати хорошая иллюстрация узкого взгляда на мир в определенном состоянии сознания))))))

11. ull9

<2Аятолле, шепотом. ты че нибудь понял?, я нифига>

<2Соло громко> да мне знакомо это состояние, это как бы апофатический метод. высказанная мысль - есть ложь. невозможно указать где граница. парадоксальная граница между глубиной и плослпстью. любое указание любая определенность и сам поиск ее есть ошибка. отюда ощушение несказуемого.

как то рерих спросил у Ал. Блока, отчего он не ходит к ним на кружок, беседы о Боге. Блок очень хорошо сказал. "позвольте, но вы говорите там о несказуемом"
    то же самое нам препод, по квантовой механике обьяснял. об началах квантовой механики.

я вот ваши слова прочел, вспомнил учебник квант. механики.
    вам никогда в руки не попадался?
    там то же апофатический метод.
    об электроне говорят "неволна, и нечастица"
    любое уточнение есть - ложь.

кстати как и в теологии. когда говорят о троице. приблизительно так как и вы. о картине. вам никогда курс теологии для университетов в руки не попадал?
    очень похоже.
    о Сыне, там говорят. как о "неслитно, нераздельно".
    любое уточнение есть - ложь.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гыыы и Хех!
    Господа, я щаз пару темок в философии переименую в "мордование Юллом лично", "Мордование Юлла безлично" и "Кого-нибудь мордование" .... :)) - почитал с кайфом ваши опусы))) Жаль, не могу участвовать - работаю )))[​IMG]

13. ull9

2 Князь
    если работа мешает рыбалке, брось работу.

14. ull9

и я могу долго и по разному.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А что, любопытно, было пунктом первым? ...достал записную книжицу, жду!

16. Соло

ВАУ.....%-)
    вот что значит пытаться объяснить зрительные образы роящиеся в моей голове)))))) я правда пыталась :) но мне вдруг на секунду показалось что вы меня заклеймили позором за попытку с-умничать))))

17. ull9

2 князь. означает на сленге инернет фриков,
    To Smbdy. т.е. Князю

18. Соло

:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

(тож шепотом)
    А теперь представьте, многомудрый, от такое от мне каждый вечер...сам хожу весь в непонимании, ажно разить от меня непониманием стало... :)):))

20. ull9

мы еще и не начинали умничать. тут отвлекают все время,
    если бы не отвлекали, можно было бы улететь выше. и еще выше.

я так пришел к Христу.

а де твій аватар? :)