Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Немножко...э...не так. В жизни у человека есть сдерживающие факторы...в инете же человек более открыт, так как спрятан за маской...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сдерживающие факторы - это несвобода. на мой взгляд плохо.
    только непонимаю почему ты решил что это у *всех*?

3. bars

bars Well-Known Member

В нете человек пытается показать себя таким, каким он хотел бы быть в жизни. Кто покруче, кто подонжуанистее, кто поумнее. Вот я и переживаю за тех, кто хотел бы быть посвятее... Видно, шо таки разухабистые по жизни пацаны...:))

4. bars

bars Well-Known Member

Таки да, бо морду могут начистить в реале. А тут квакнул и нырнул, только круги по воде...

5. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, я не обобщал... Богоравный bars вон более лаконично и по делу выразился...:)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Опять будете обвинять в обобщении?
    Я! :preved: Я согласна С Аятоллой! Я конечно еще не все, но два человека - это уже тенденция! Та думаю и третьего найдем...:))

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хм...отсюда мораль..которая и так очевидна..если в жизни человека сдерживает только страх получить по морде,в интернете он моментально превращается в бузудержного хама и любителя погрязнее оскорбить собеседника( вспомнила за некоторых завсегдатаев политики) если же в жизни для "обоснования своей морали" (кстати Юлл,мораль это ж собсно по большому счету просто выбор между двумя поступками..вернее она вступает в силу когда есть необходимость выбирать..то есть как ни крути - могу,не могу или хочу,не хочу..)аа..так вот..если же основанием морального выбора как себя вести служит не страх,а нечто большее..или более сложное..то человек и в интернете ведет себя по человечески..что подтверждает отсев людей,которым интересны сами беседы и споры в философии а не возможность безнаказанно гадить кому то на голову..
    и,Юлл, я бы честно говоря с ярлыками не стала бы торопиться..Иначе получается большой вопрос..а кто вас в жизни окружает,кроме семьи? Неужели все ужасно правильные и серьёзны до последней капли крови? И в чисто мужской компании только о возвышенных сферах беседуете?
    кажется я слегка сместилась в чисто поле от протоптанной колеи темы)))))) извиняйте)

8. ull9

это от комплекса неудачника и связанной с ней нереализованности. у нормального человека никаких напрягов тут быть не должно.
    я уже цитировал как то одного умного человека.
    не скажу на форуме ничего что не сказал бы в жизни, не скажу в жизни ничего что не сказал бы на форуме.

9. ull9

Таки да. инет отличается от реала тем что кулак из экрана не прилетит.
    можно как бы гыгыкать. и пошлить о кусочке чужой жизни, о фотографии.... и ничего не будет.
    (мадж промолчит. он далеко. .. от тебя.)

10. ull9

если в жизни человека сдерживает только страх.,. то да. вы Соло правы. жалкая личность.

нет я вижу мораль иначе... обширный и другой разговор.

в мужской компании все обсуждаем, кроме жен. работу. дела деньги. увы болезни...

а к чему это?

11. tanna

Как к чему? К логике мужской компании. Кстати, отличной от логики женской компании, где обсуждение мужей и мужчин в определенных пределах конечно в принципе допускается. :rolleyes:

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

13. ull9

если я еше как то сомневался но как то догадывался, то вы танна точно не поняли вопроса Соло.
    при чем тут психология полов? как трепятся миужчины и как женщины?

14. tanna

Это вы не поняли, что я не на вопрос Соло ответила, а просто по теме. :preved:

15. ull9

по теме??? !!! ???

ок ок. все мы люди все мы разные, кажды видит тему по своему.. это и есть чел. общение.
    :);):sad::ireful::o

16. tanna

Ура! Столько смайликов от ull9!:))
    А почему столько удивления? Насколько я понимаю, в общем тема про логику во всех ее видах.

17. ull9

об чем тема - это отдельный скандал.
    я так понимаю что автор темы задумал тему как некий канал для канализирования негатива о милиции.

18. tanna

Пусть автор сам скажет. Тем более как известно каждый автор имеет право на авторскую концепцию. :)

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

аффтар вопроса имеет право на авторскую концепцию вопроса))))))
    я спрашивала как там с юмором..допустимо? Юлл..это немного бессмысленно..но все таки..почему выложенная фотка пачки презервативов с названием "Гусарские" вызывает у вас желание обвинить Ортодокса в извращениях и посещениях (даже частых!!) борделей?? вы никогда в жизни не видели этого изделия в супермаркетах? у вас в Германии его продают как наркотики? в темных переулках? Сам этот продукт не имеет отношения к философии)) а вот ваша реакция это философский вопрос о том что есть такое стыдливость а что есть такое ханжество...где бы вы провели границу между этими понятиями?
    так..опять я не про логику :sad:

20. Аятолла

Аятолла Касым

...и строго дозированно...:))

а де твій аватар? :)