Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Вкладення:

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ссылку на закон или название не дадите?

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"...Нужно заметить, что военно-морской флот, авиация, стратегические ракетные войска стараются, не афишируя, не призывать в свои войска солдат, принадлежащих к мусульманскому меньшинству"

Основной пакет акций компании "Русская армия" оказался в руках мусульман. Да, это неожиданно

... хотяяяя, косящих, наверняка, больше, нежели истинно верующих

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Три причины пыток в милиции
    Количество случаев незаконного насилия в органах внутренних дел на протяжении 5 последних лет практически не изменилось.
    Об этом корреспонденту УНИАН сообщил директор Харьковского института социальных исследований Денис КОБЗИН, ссылаясь на результаты исследований этого института.
    По его словам, состоялось незначительное снижение количества случаев незаконного насилия на этапе задержания, но это практически компенсировалось ростом количества случаев незаконного насилия на этапе расследования
    Как отметил Д.КОБЗИН, в целом в Украине ежегодно подвергаются незаконному насилию около 500-600 тыс. человек на этапе задержания. От 100 до 120 тыс. человек страдают от пыток в органах внутренних дел.
    Также, по мнению эксперта, благодаря усилиям правозащитников и СМИ проблеме пыток и незаконного насилия сегодня уделяется значительно больше внимания, чем раньше. «Это позволило сдвинуть общественное мнение. Если раньше, в 2004 году, довольно большое количество украинских граждан оправдывали те или иные виды пыток (в разных областях мы выявляли от 30 до 40% людей, которые говорили о том, что они допускают применение пыток и насилия в правоохранительной деятельности), то в 2010 году около 80% опрошенных считают пытки и незаконное насилие абсолютно недопустимыми в деятельности органов внутренних дел», - сказал Д.КОБЗИН.
    По его словам, такая тенденция наблюдается и в отношении самих сотрудников органов внутренних дел. Там около 40% опрошенных считают пытки и незаконное насилие абсолютно недопустимыми, но по сравнению с цифрами 2004 года, по мнению Д.КОБЗИНА, это «существенный сдвиг» – почти на 20%.
    Среди причин пыток эксперт называет необеспечение самых базовых прав на этапе задержания, когда человек не может воспользоваться правовой помощью, не может сообщить о самом факте задержания и месте нахождения, а также отсутствие доступа к медицинской помощи.
    Кроме того, среди причин Д.КОБЗИН назвал кризис, который на сегодня существует в органах внутренних дел. «Сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел сетуют и на слабое финансирование, и на связанный с этим слабый профессиональный отбор, и на несовершенство законодательной базы», - утверждает он.
    Но одной из ключевых причин, по мнению эксперта, является отсутствие эффективного расследования случаев незаконного насилия и пыток в органах внутренних дел. «Жертва незаконного насилия не может надеяться на то, что ее случай будет эффективно расследован», - считает Д.КОБЗИН.
    Директор Харьковского института социальных исследований рассказал, что существует также проблема с получением медицинской помощи жертвами незаконного насилия «Им нелегко пройти медицинское освидетельтсвование, которое потом станет основой для возбуждения уголовного дела или доказательством в суде... Если вы хотите подтвердить факт избиения вас сотрудниками органов внутренних дел, получить медицинские документы, для этого вам нужно получить направление из милиции. Эта система очень сильно препятствует дальнейшему эффективному расследованию», - заявил он.
    По заключению Д.КОБЗИНА, ситуация с незаконным насилием в органах внутренних дел медленно ухудшается. «Мы не видим радикального ухудшения, хотя те 39 случаев смертей в райотделах, которые на сегодняшний день признало даже Министерство внутренних дел, не могут не тревожить. Если в ближайшее время не будут приняты никакие меры, то чувство безнаказанности, с которым уже сегодня многие сотрудники органов внутренних дел применяют незаконное насилие, станет частью их работы», - считает эксперт.
    http://www.unian.net/rus/news/news-406021.html

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

... как они шутили при Юще!!! Как они плевали ему в лицо!!! Как они радовались свинячей детской радостью, когда топтали оранжевых... И вот теперь их языки оказались в ихних же жлобских хохляцких попках, кроме Зеленского, ессно, у того попка не хохляцкая...
    14 ноября,воскресенье, 2010, 09:03Поделиться:
    "95 КВАРТАЛ" ОТКАЗАЛСЯ ШУТИТЬ НАД ПОЛИТИКАМИ
    http://obozrevatel.com/news/2010/11/13/403387.htm

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вообще довольно странные и алогичные метаморфозы происходят с людьми, которые покупают недвижимость в Киеве, перебравшись из провинции, жиреют и начинают чувствовать себя МЭТРАМИ...
    Я наблюдал такое в армии, когда солдату-срочнику присваивали сержантское звание - на следующее утро он просыпался с замашками наполеончика...
    Теперь вот эти э... комедианты. Они, на моё имхо, давно перешагнули порог собственной компетентности и одарённости в сфере юморка, и теперь тупо вспахивают поля аэрации, поднимая в воздуся тонны сублимированного говнища...
    Корифеи, блин.
    Но про Яныка они не шутят. Чуйка у них. Словом, очередные эстрадные шлюшки.

9. Orthodox

Имхо 95 к-ал не изменяет своим "принципам" - их языки как были [OFFTOP](де-факто)[/OFFTOP] в попке Хорошковского, так там же по-прежнему и пребывают [OFFTOP](уже де-юре)[/OFFTOP]... Изменилось лишь место расположения сего непрестанно лобызаемого зада - как никак её владелец нынче хохлоБерия...

10. Orthodox

Не могу определиться с эмоциональной реакцией - то ли смеяться, то ли плакать? В общем, как говорят дзенгуцул-политики, no comments! :

Советник главы МВД Константин Стогний ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко после ток-шоу Шустер live http://focus.ua/politics/155282

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Подумать надобно... Если вспомнить, что они оба - мусора("бывших", как известно - не бывает), так пускай там у себя хоть в...э...любят друг друга, нормальным людям с того только лучше станет.
    С другой стороны, Луценко уже получал по лицу(от Шуфрича, к примеру)...что ж то он "терпит" постоянно??
    Стогний же воевал...эт не к тому, что он такой один, а к тому, что воевавшие редко отличаются гавнистостью...я со многими общаюсь, знаю, что говорю.
    На месте Стогния, за такие гнилые базары, ещё б и попинал минутки две-три...

12. Orthodox

вот-вот...:)

13. bars

bars Well-Known Member

"В июле 2001 г. ни с того, ни с сего приказом МВД Украины № 262 капитану К.Стогнию, занимавшему в то время должность старшего оперуполномоченного группы общественных связей Радянского РУ ГУ МВД Украины в Киеве, предельное звание на которой соответствует «капитану милиции», было присвоено звание «майор милиции». Таким образом, очередное звание было получено всего через 2 года и 5 месяцев пребывания в звании капитана, хотя согласно законодательству он должен был получить его через 4 года и 6 месяцев.
    Но дальше темпы кадрового роста ускоряются. Уже через три месяца - 31 октября 2001 года приказом МВД Украины № 451 К.Стогнию присвоено очередное воинское звание «подполковника милиции» (это через 3 месяца после того, как Константин стал майором милиции. В ноябре 2001 года Константин Стогний был назначен на должность старшего оперуполномоченного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. А 20 декабря 2003 года он получает очередное звание «полковник милиции». Согласно Положению, ходить в подполковниках Стогний должен был не меньше 7 лет и 6 месяцев."
    Вот и выходит, что "яке їхало - таке і здибало", а посему:
    Сложно не согласиться.;)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Не знаю я ихних мусорских порядков...шо и через сколько они должны получать... Я ж на уровне лишь эмоционального окраса могу ситуацию комментировать... Юрец - это...однако, редкий тип...гм...:)

15. Orthodox

Юрец - убогий хохлоклон Троцкого с хронической острой недостаточностью броневичка. Человек напрочь лишенный конструктивной составляющей. Способен только разрушать, а на созидание ума и джоулей не хватает. Да и вааще, гнида он, сцуко пля...:bad: Ненавижу... Ой! Чёйта увлёксо я....:o
    А Стогний хоть и мусор, но "...гусар, настоящий гусар...":))

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хотя в свете вышеизложенного Барсом подозрительно симпатичный гусар...:scratch_one-s_head:
    видите как просто?! одна реплика..и вот оно - то ли он украл..то ли у него украли..но неприятный осадок осталсооо....:)

17. ull9

поймал себя на мысли, что как бы хотелось поучаствовать в разговоре и в вашем празднике жизни.
    но только вот проблема, я и понятия не имею о том кто есть гавнецо и кто гнида (как выразился ортодокс).

потом как бы посмотрел со стороны... а оно мне надо это ваше "счастье"?

одного не пойму. где тут логика? где философия?

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я плохо отношусь к гусарам. Они обычно блюют мимо унитаза, сморкаются в занавески, а после бепорядочного промискуитета иногда забывают надеть лосины и ходят по борделю, светя целлюлитными ногами и помахивая унылой висюлькой...
    А чего стоит их канонический тост "Запрстствющих здесдам!!!"
    Гусары должны воевать и погибать за родину.
    Так что стогний не знаю какой гусар, а вот на маркинанта он тянет. Или на мародёра - из упитанных, у которых ксива есть на сымание сапог с трупарей...

19. ull9

острый взгляд художника, уже появился.

а вот только логики по прежнему ... нет.

20. bars

bars Well-Known Member

Чёто мне сдаётся, шо больше у него от денщика...

а де твій аватар? :)