Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у Господа нет кары. Творец не карает.

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

В чем их пересечение?
    Аргументируйте!:)

3. Тихон Петрович

Он разрешает карать другим, умывая руки?

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я это вижу примерно как дать возможность ребенку с моей стороны как мамы убедиться в том что он поступил неправильно в полной мере предоставив ему разгребать последствия того что он натворил..объяснив при этом где и в чем он был неправ) если спиногрызик еще совсем маленький то последствия плохого поступка обрушиваются на его головушку не в полной мере) тут еще подстраховка со стороны родителей..ну а уж если вырос и не дотумкал что нельзя делать то то и то то ,пусть уж убедится что родители не соврали,когда говорили что так делать нельзя...получается вроде как допустили,но не карали..так сказать кара - это и есть последствия плохих поступков...как то так..

5. Тихон Петрович

А если сказать так: ребенок сильно неправ, надо наказать, Вы спокойно смотрите, как он идет по карнизу и думаете: не стану остерегать тебя, гаденыш, - ты поступил не так как я тебе говорила, грешник, блин! Ребенок упал и убился нафиг...
    Но Вы же его не толкали - сам упал. Вы просто разрешили злу свершить свое дело и наказать непослушного дитятю...
    Красиво, а?

6. Соло

так я ж написала если маленький то за ним присматривают) объясняют что с карниза можно упасть..не пускают на карниз а на окнах высоких этажей решетки делают чтоб не выпал младенец..потому что он не понимает что делает..а вот када юноша с взором горящим ломится с крыши небоскреба самоубиться его не особо то и переубедишь...он получил то что хотел наверно..выбор то был у него..кто то тут писал про эффект бабочки...

7. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

В шведском суде начинается резонансный процесс над бывшим начальником полиции города Упсала. Высокопоставленного стража порядка уличили в изнасилованиях женщин и организации проституции. Причем среди жертв полицейского босса были несовершеннолетние.
    На скамье подсудимых оказался начальник полиции Упсалы Горан Линдберг.
    Примечательно, что Горана Линдберга хорошо знали зарубежные коллеги, поскольку он не раз выступал на международных полицейских форумах по проблемам борьбы с преступлениями на сексуальной почве и по вопросам половой дискриминации.
    Это по поводу,шо там у них все ОК.

8. ГонибесOff

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

О! Нарыл квинэссенционную цитатку про милицанеров и иже с ними. Вот:

Направлено в суд уголовное дело по обвинению восьмерых кубанских милиционеров в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и уничтожении документов. Все они — сотрудники отдельного батальона ППС Управления внутренних дел по Тихорецкому району. Столь массовых антимилицейских дел в Краснодарском крае не было уже давно.

Следствием установлено, что милиционеры задержали двоих мужчин, с которых стали требовать признаться в краже. Когда те отказались, командир взвода № 2 третьей роты Николай Моисеенко совместно с командиром отделения Ясяром Абдуллаевым стали их избивать и пытать с помощью «спецсредств». При этом Николай Моисеенко сжег трудовой договор и страховое пенсионное удостоверение одного из задержанных.

Чтобы не отпускать избитых, милиционеры Андрей Попов и Евгений Осоко фальсифицировали административные протоколы по статье «мелкое хулиганство». Незаконно удерживать людей в УВД по Тихорецкому району и на стационарном посту милиции им помогали Сергей Бердник, Юрий Буняев, Федор Латыш и Владимир Лобанов. Причем пострадавших удерживали 8 дней.

Всем правоохранителям предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ, «превышение должностных полномочий». Николая Моисеенко также обвиняют по части 1 статьи 325, «повреждение документов», а Андрея Попова и Евгения Осоко — по статье 292, «служебный подлог».

Этот случай примечателен тем, что под следствие попала целая цепочка, система, где одни совершают преступления, а другие их покрывают. Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Но только двое из восьми временно отстранены от должностей.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Начну.

Всем правоохранителям предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ, «превышение должностных полномочий»...
    стали их избивать и пытать с помощью «спецсредств». При этом Николай Моисеенко сжег трудовой договор и страховое пенсионное удостоверение одного из задержанных.

Так вот что означает "превышение служебных полномочий"! То есть когда мент бьёт человека - это всего навсего "превышение"! Когда пытает - это не пытки вовсе, это превышение! Это закон?

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как трогательно! "Временно", "только двое"... То есть остальные трудятся... Господа, это, по моему, уже не милиция. Это уже банда обнаглевших сатанистов.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Пример российский, но кто-то сомневается, что у нас точно так же?

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По моему, превышение - это когда милицанер имел право задержать тебя на два часа, а задержал на два часа пять минут. Тогда да, это превышение. А когда он бьёт человека, пытает его, сжигает его документы и проч. - это совершенно другая статья!

14. ГонибесOff

А я вот смотрю сериал "Менты" и верю в этих ребят.Я знаю, моя милиция меня бережет нежно и трепетно.Эти ребята на передовой линии огня, всегда готовы своей грудью встать на защиту простого труженика. Пока они на посту, я сплю спокойно.Спасибо, родные, за вашу нелегкую, но такую нужную работу!!!

15. ull9

государственные чиновники наделенные властью оружием и правом их проименения для защиты общ порядка, закона и конституции.

под такое определение попадают многие, но и полиция и милиция там же.

16. ull9

нет Творец не умывает руки, это не верно. псть ортодокс появится уточнит.

17. Соло

это шо это?! Юлл обленился!!:)) на Ортодокса тяжелую миссию взваливает)))))

18. ull9

соло, тут дело такое. вот его цитата
    если уж дело такое, то могу сказать, что э не согласен с ортодоксом, конкретно здесь.
    но возможно я чего то не знаю, подождем.

19. ull9

вот попалась цитата святых отцов

"Зло не есть какая-либо сущность, имеющая действительное бытие, подобно другим существам, созданным Богом, а есть только уклонение существ от естественного своего состояния, в которое поставил их Творец, в состояние противоположное. Поэтому не Бог есть виновник зла, но оно происходит от самих существ, уклоняющихся от своего естественного состояния и предназначения" (Дионисий Ареопагит)

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good:Полагаю, что дополнительные пояснения с моей стороны уже не нужны, поскольку Вы и сами прекрасно справились.:) Я в менее красивых выражениях пытался передать туже мысль:pardon:

а де твій аватар? :)