Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

Геноссе никак не может просечь, что общество виновато только если оно создало этот институт. Про немецкую криминальную полицию я ему уже намекал, не помогло. Еще раз. Где бы было немецкое общество, если бы не уничтожили гестапо и СС, или в 89-м не разогнали и не пересажали штази?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это не концентрат. это квинтэссенция. это соль того чего есть.
    ты наношаман - не квинтессенция, мент - таки да.

каков народ - таковы и менты.

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

возвращаясь к логике - нам надо на кого то напасть,позволить им нас победить,а потом бить себя в грудь несколько десятков лет и стенать о том как мы виноваты были в том что у нас были плохие милицанеры..
    кстати..кто то слышал от немцев прилюдную благодарность Советскому Союзу и иже с ним за избавление от плохих фашистов? Или они благородно умалчивают что осознать что "их общество больно" им помогло поражение в войне?

4. ull9

я не совсем понял твой вопрос..

5. ull9

это полно, есть ораздник даже государственный - избавление от нацизма.
    вы просто уши закрыли и *не хотите * слушать

6. ull9

я например такого не говорил.
    но некий катарсис украинскому народу бы непомешал.
    или 40 лет в пустыне..

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

где то даже согласна..но хотелось бы мирный катарсис..

8. bars

bars Well-Known Member

Попробую пояснить. Плохие немцы демократическим путём выбрали Гитлера и он создал гестапо и СС. Общество виновато. Потом эти организации уничтожили, осудили, повесили кого попало, короче освободили народ от их присутствия. Общество создало НОВЫЕ ПО СМЫСЛУ правоохранительные органы. И правильно ими наслаждается. Можно им даже завидовать...
    У нас. Дедушка Бланк-Ульянов-Ленин, из дворян, пришедший к власти не демократическим путём, создаёт ЧК и садит на него Феликса, тоже из дворян... С этого момента институт не менялся, только становился хуже. В чем вина общества? В том, что ещё существует, несмотря на то, что его "берегут"?

9. Аятолла

Аятолла Касым

А восславление избавителей есть? А то сей праздник какой-то недоОконченный получается...

10. bars

bars Well-Known Member

А я не сомневаюсь, что есть только твои суждения и неправильные:))
    Тем более, что "нести" и "отвечать" это две большие разницы. Но по-твоему это одно и то же. И как ты отвечаешь за первородный грех?

11. ull9

да в росии не было демократического этапа.
    НО
    если вы интерисовались вопросом то было бы ясно
    в 17 году. русские *хотели* отобрать и поделить. общество находилось в мерзком состоянии.
    все плевали на всех. убить отобрать. коллосальная вина за *моральное разложение* несет рпц.ленин всего лишь выразил вслух то что хотели почти все, оттого он и победил.
    ну без демократии, но суть не меняется.

мерзкое состояние общества тянется по сей день.

катарсис бы не помешал.

12. ull9

безусловно - это две большие разницы. и я осознано употребляю и первое и второе.

по поводу греха. оно тебе надо? не честно барс - я вот не чуствую что тебе надо как то обьяснять христианское понимание греха. его суть.
    нарватся на очередную гыгыкалку?

да нехочу я. у меня вон аятолла дежурный есть.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:empathy: и тебя вылечат

Слышко, мудрейший, развеять или сам рассосется?

14. ull9

дохтур, что лечим? причину или следствие?

15. bars

bars Well-Known Member

Не надо. Не понимаю я. Как и не понимаю свою вину сейчас за
    Чем мои деды-крестьяне провинились в том, что Бланки за немецкие деньги выпустили босоту устанавливать порядки, да такие, что
    Даже если я полностью согласен нести моральную ответственность за своих предков, ты не вправе утверждать, что я достоин своих ментов.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Дневальный, а не дежурный!! Сразу видно, шо в армии не были...я, правда, тож...но, мне можно, я - по ранению...:)
    :) Пасиб, светлейший... Думается мне, нам всем миром надобно бы не отвечать на такого рода провокации...тем самым мы внесем в душу сего немецкого праведника ветер сомнения и дождик раскаяния за содеянное. Массаракш, мы его научим вежливости и почтительности!! Но...не лопатой, а лишь словом ласковым и умиротворяющим...:)

17. ull9

я тебе кто? а никто. конь в пальто.
    ты сам себе это скажи. сам себе это думай. тут учителей быт_ не может.
    или ты это поймешь или не захочешь.
    я в сторонке постою с молитвой.

в том, что в голове у них жила мораль отобрать-и-поделить.
    что в голове у них жила мораль резать за ради этого.
    в гражданской войне победил тот кто более жесток, вот тебе и доказательство и вина и следствие и причины.

18. ull9

небольшое искажение смысла.
    я не утверждал что ты достоин/не достоин. ты может быть и человек высоких моральных предрассудков.. это дело такое. мне неизвестное.

но кем бы ты не был, ты стоишь на плечах своих предков. и ты несешь груз и если хочешь грехи своих предков.
    пироги и пышки синяки и шишки - все.

томас манн, уехал от нацистского режима в америку, но все равно он нес ответственность за то что творили немцы от имени немцев.
    и он это прекрасно понимал... и ни за какие фразы типа это-не-я. моя-хата-с-краю ему не спрятатся.
    за это я его уважаю.

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

А сами что? Почему не следуете примеру уважаемого вами Томаса Манна? Вы тоже уехали от нашего режима и кроме обидных слов в наш адрес -гондурас и зазеркалье - больше ничего. В чем же ваша ответственность по аналогии?

20. Аятолла

Аятолла Касым

И в чем это проявлялось?

а де твій аватар? :)