Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а я пока продолжу...
    второе и главное: лицо максимально отстранено, хотя и личность узнаваема - я в своем мире, и ТУДА имеют допуск только избранные и редко.
    А наружу сюда - милости просим - "оставшееся" :))

2. bars

bars Well-Known Member

Князь, передайте своими словами, может от Вас будет не так мучительно больно...:o:))

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

О, спасибо за комплимент! Скрыть следы одиночества - не так-то просто! Если вы этого одиночества не заметили - значит мне это таки удалось. :))
    Что такое куклабарби синдром не знаю, поэтому прощаю. :)):scratch_one-s_head:
    А вообще в моем понимании мой аватар - это конечно блондинка, яркая и интересная. Ни в коем случае не простушка и не глупышка. :)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да яж вроде откомментировал..

5. bars

bars Well-Known Member

За клоуна прощаю, "кому и кобыла невеста..." (с):))

Второй раз повторяю, не путай мой логин со своим любимым заведением.:ireful: Что за ассоциации?:))

По спору. Я поддерживаю мысль, что родители в полной мере отвечают за воспитание детей и за их поступки в отроческом возрасте, даже за уголовно наказуемые. Дети в полной мере отвечают за родителей в плане их жизнеустройства в преклонном возрасте. Все.
    За действия и, тем более за убеждения в сознательном возрасте никто ни за кого не отвечает. Сталин так сказал, но действовал строго наоборот.
    Связь есть всегда и не только с родственниками, человек все таки стадное животное. Где то так...
    И не надо про рыдающих юнкеров. Они Россию прорыдали в 17-м.

6. ull9

в чем ошибка Князь?

девиз части населения этого раздела прикол..

я о том что сутки на допросах-обезьяннике, а дом ребенок мне в ответ ... типа ходка и наколки сделал.
    я о том что надо понимать и чуствоват взаимосвязь между людьми, ответ ... тогда типа денег дай.
    я о том что Иоанн Кронштадский - великий святой на коленях, мне в ответ .. типа я-рыдалъ.

называю клоуна - клоуном, мне модератор замечание.

вместо искренности - пересмешничество.
    и на аватере ложь. аятолла, который атеист законченный.
    ортодокс, как бы христианин - радуется что другого вилами проткнули.

где здесь реальные люди?
    они есть. но они не видны и не слышны. они боятся говорить искренне. гыгы - вот маска, котор уже срослась с лицом.

7. ull9

боитесь быть простой? боитесь быть некрасивой?
    вот это и есть синдром куклабарби.

а научитесь в *моей* аватаре видеть красоту.
    научитесь не боятся простоты.

все умные разумные и супер пупер красивые на внимательный взгляд оказываются дурилками картонными.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Юлл, Вы ноете.
    Вы не дискутируете - Вы ноете.
    Вы мнительны и не понимаете смысла шуток, а он есть.
    Вы учите тут всех - с какого диплома, с каких больных глаз Вы решили, что имеете право нас поучать и журить. Определять нас ярлыками.
    Юлл, Вы нытик и зануда...
    А я ладно, я тоже буду клоуном - в такой компании не стыдно )))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Всем доброе утро :preved:

10. ull9

ну.. удивите..
    жду.
    денег попросите? или поумней что нить?

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Это будет уже оскорбление пользователя...а я правила форума соблюдаю...хоть и коренной гондурасец...:))
    Не сердитесь...я веточку перепутал..."Мысли вслух"...там надобно было бы постить...:)
    А вот это уже словоблудие... Вы за применительно к моделируемой ситуации ответ ответьте...:)
    Это начало только...:)):))
    Абсурдность моих слов не настораживает? Подумайте... Ведь сии выводы исходят напрямую из Ваших слов...
    А теперь-то можно вернуться к предпосылкам...к топикстартеру флейма, так сказать...

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не валите все в одну кучу. Каждая нормальная женщина/девушка не хочет быть простой и некрасивой. Что тут ненормального? :rolleyes:
    А насчет дурилок картонных - это совсем другое дело. Согласна, что за красотой должно быть еще что-то. Мозги какие-нибудь. Но одно другое не исключает.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ммм... эмммм.... гммм... не. низя.
    Все в порядке, Барс, ТАМ было все закономерно, и здеся все в порядке)))
    :))

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

эт да, в меру сил.
    К слову, мне не нравится, принцип "полюбите меня грязненького, чистенького меня любой полюбит"
    [OFFTOP]... смысл ясен, но есть экземпляры, понимающие эту присказку настОлько буквально, что перестают мыцца, дезиком пользовацца и на роже мысль рисовать... вот тут ховайся. [/OFFTOP]
    ...не парьтесь - очевидно, что Вы в поте лица своего хорошенького искали по всему интернету авку, где была бы блондинка с интеллектом на личике. У Вас это получилось - карнавальная маска - само совершенство - праздник глазам.
    А почему праздник должен быть буднично-реален - сказка-мара-иллюзия!!!

15. Аятолла

Аятолла Касым

Ненависть отступила так же внезапно, как и налетела, но мысли и чувства его беспорядочно метались. Этот (совершенно очевидно было), именно этот ведь человек мучил, терзал, запугивал его (и до позора запугал же, до кровавого поноса!) последние полгода, это же был нелюдь – зверь, нравственный урод, медленный палач, компрачикос поганый, сволочь, этический отброс... Его надо было сейчас же ударить. Пнуть ногой в коленку. Плюнуть ему в лицо... Но вместо этого он почему-то, совершенно необъяснимым образом, вопреки естеству, вопреки разуму и логике, испытывал к нему сейчас самую дружескую симпатию, ласковый резонанс какой-то и даже почему-то сочувствие. Было почему-то ясно, что он, этот человек, сам находится сейчас в мучительном душевном раздрае, нравственно болен, нуждается в простейшем человеческом сочувствии, и очень хотелось это сочувствие как-то выразить...

...Например, помочь ему раздеться. И Вадим взял у него из рук невесомую меховую куртку и повесил ее на распялки, а черный мефистофелевский берет с каплями полурастаявших снежинок положил на столик под зеркалом.

– Заходите, – предложил он с максимально доступным ему радушием и повел его в гостиную, хотя сначала хотел – в кухню, куда позвал бы любого из своих. Но это все-таки был не свой. Очень симпатичный, очень и явно нуждающийся в душевном уюте и даже в помощи человек, но – никаким образом не свой. Чужой. Сугубо посторонний... Да и невозможно было вот так сразу, безо всякой подготовки, совсем уж без всякого наказания (пусть даже и формально-показного) забыть все обиды и раны, которые наносились еще совсем недавно.

Удивляясь этим своим несвязным и даже противоестественным каким-то ощущениям, он пригласил гостя в мамино кресло, сам сел напротив и вполне светским тоном осведомился: «Может быть, чаю?» Он точно знал, что никакой чай им не понадобится и что светского разговора не будет вообще, да и не умел он вести светские разговоры, однако же что-то заставило его задать этот вопрос и выжидательно улыбнуться в ответ на вежливый и обстоятельный отказ.

– Спасибо, нет, – сказал гость с самым серьезным видом. – Для утреннего чая – поздновато, а до файф-о-клока, согласитесь, еще довольно далеко... – Он сделал микроскопическую паузу и представился: – Меня зовут Хан Автандилович. Мы ведь незнакомы?

– Очень приятно, – сказал Вадим. Надо же было что-то ответить. (Хотя на самом деле следовало бы, наверное, ответить совсем по-другому: «Вот тебе и на – незнакомы! Да у меня от этого нашего с вами незнакомства вся шкура, можно сказать, облезла. Особенно на пальцах». Впрочем, это было бы грубо. Неприлично, неадекватно грубо. И неуместно.)

– А еще меня частенько зовут Аятолла, – продолжал Хан Автандилович с прежней печальной непринужденностью. – Вы, вероятно, это знаете. Но так меня зовут только те, кто со мною не знаком.

– Да, – сказал Вадим. – Понимаю вас.

И он, действительно, очень хорошо понимал сейчас, что только человек совершенно уж посторонний и чужой, никогда не слышавший этого мягкого печального голоса, никогда не видевший трагически заломленных бровей и длинных черных волос, обрамляющих узкое бледное лицо, – только совсем уж безнадежный дикарь и варвар, отпетый жлоб, бомж подвальный, способен был бы связать такого славного печального человека с сумрачной этой азиатской кличкой – Аятолла.
    "Аятолла" - это отсюда. Я уже неоднократно говорил об этом...и Вам, любознательнейший ull9, в том числе.
    Нельзя же быть так зазомбированным стереотипами...
    Если интересно происхождение ника - читайте, и будет Вам счастье.

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и хорошо тут у вас :) и еще лучшЕЕ что я проскочила обсуждение аватаров))) досталось бы...страшно подумать))))) кстати..со слов Князя на аватарке я сама как есть собственной персоной..не маска :pardon: так что прошу в лицо не бросать перчатками и тапками..больно знаете ли)))
    не могу примерить на себя ситуацию с родителями..блин..все время не получается попасть в рукава..если бы что то случилось с моими родителями..я не могу представить себе как это я заявляю - отрекаюсь во имя некой идеи..например...уж скорее я сказала бы - да пошли вы и по этапу двинула бы за родителями..или за мужем..это если речь об идее..что тоже кстати весьма напрягает в христианстве..хотя там скорее "отречься для Бога" подразумевает возможность иметь свои убеждения не связанные с убеждениями родителей..
    Юлл..а если родители атеисты и вы ну никак не смогли их убедить..вы ответите за то что вы уверовали ,а они....ну вы поняли? и как ответите?

17. ull9

о Соло, а о вас то я и не вспомнил
    как то вы у меня за рамками картонок и клоунов.

от ваше аватарки пахнет реальностью.

18. ull9

что значит простой.
    есть простота. есть простушка.

мне нравятся простые прямые люди (девушки то же).
    и кстати косметика и помадки тут не при чем.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

есть же..., тут Ортодокса прошу покорно уточнить, в христианстве такое понятие, как грех отцовский на поколениях после - до девятого доходят? Смысл, несомненно, есть в ответственности за родовые ошибки. Но в изложении политиков все это стало выглядеть как в той присказке, которую поняли буквально. ...очередной раз кто-то взял на себя миссию Бога. А это всегда некрасиво.
    Тот из живых людей, кто берет на себя миссию казнить детей за грехи родителей - выродок.
    Тот же ребенок, который забывает и отрекается от грехов родителей, не пытаясь их исправить-загладить,главное,осознать-не повторять - есть выродок не меньший.

20. ull9

Аятолла, ваш девиз - абсурд и алогичность.
    последнее что помню ваш перл. типа если вилы в бок получил - значит заслужил.

т.е. если тебя снесут на зебре - типа тоже заслужил.

а де твій аватар? :)