Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. bars

bars Well-Known Member

Но он же лично грешен за водевиль в райском саду, чего же ты хочешь... Христос какбэ искупил этот грех, но он все равно ещё грешен. Толи не доверяет Христу, то ли считает себя выше Христа, раз он ему не помог.
    Вишь как... Оказывается сталинские ночные соколы были таки правы ( с его точки зрения). Виссарионыча надо таки канонизировать. А чё? Тёплая семейка будет с А. Невским и другими...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

конечно известных, я собственно не претендую ни на новизну ни на оригинальность.
    так что ваша реплика - мимо цели.

3. ull9

вы ничего не поняли
    еще раз
    НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБЩЕСТВА ИНФУЗОРИЙ.
    просто не существует. все человеческое общество состоит из взаимосвязей.
    все связаны со всеми.

так что не уехал я из ибщества инфузорий. и не приехал я в общество инфузорий.
    не поняли вы ничего.

4. ull9

в чем правы?
    сын за отца не отвечает - это слова сталина.. дьявольская мысль.

5. bars

bars Well-Known Member

А по-вашему - отвечает?

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

куда уж мне ;) да, Юлл? ;)
    вот теперь Вы объяснили, вот теперь я все понял! Спасибо Вам, состоятельный и умный господин. Вот теперь мне все стало понятно.
    Кто следующий!

7. Аятолла

Аятолла Касым

Предлагаю пойти ещё дальше - человек отвечает за человека. И углубиться в конкретику:ull9 целиком и полностью берет на себя ответственность за Аятоллу. Таким образом, все кредиторы ветренного Аятоллы уже в самое ближайшее время получат координаты справедливейшего ull9 для осуществления разговора с сиим господином за ответственность...пока, увы, только материальную. Среди энтих кредиторов встречаются даже те, кто умеет разговаривать...с ними можно будет подискутировать и за Сталина.
    :))

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) Аятолла!!!

9. Аятолла

Аятолла Касым

...правда, не долго. Они только сумму озвучат, и благороднейший тевтонский опричник...э...лыцар враз примется скандировать лозунг: "Каждый за себя - один Бог за всех"...:))
    В общем, мое мнение - надобно все ж не приписывать свои грехи своим же детям...гм...

10. ull9

безусловно,
    если не будешь помнить отца, если не будешь за него отвечать - все безполезно. манкурды. слышал?

11. ull9

а так тебе денег дать?
    все?
    так просто...

xex

12. ull9

уз не на меня ты словом сумашедший намекаешь?
    может мне в лицо так и скажешь?
    или так, мастер из за угла...

13. ull9

если я вижу что непонял, то имею на это основания.
    а князь или модератор - мне все равно.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Помнить и отвечать - разные вещи. Помнить само собой разумеется.
    А отвечать не всегда возможно по простой причине. Вы разве не замечали по жизни, что родители и дети бывают очень разными людьми? Например, отец резкий категоричный суровый человек, каждому второму встречному по морде врезал, а сын - мухи не обидит. И такое бывает, еще как бывает! Или наоборот. И как в таком случае сын должен отвечать за поступки отца, которые он как человек не приемлет и не понимает?

15. ull9

помнить и отвечать разные вещи. и я говорю помнить и отвечать.
    отвечать не в уголовнпом смысле конечно.в нравственном в экзестианциальном.
    не буду приводить цитату из библии - тут будут насмешки...

только лишь помнить - этого недостаточно.

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Так и я не в уголовном. А как раз в нравственном. Как отвечать, если отец и сын разные люди? И у них разные нравственные ценности? Отвечать не получится.

17. ull9

нагромождение нелепостей. ошибок, заблуждений, протестантизма...
    бр-р-р

18. bars

bars Well-Known Member

То дети "врагов народа" сидели за то, что помнили своих родителей и за них отвечали?
    Я ж говорю, Сталина в святые выдвигать пора по твоим понятиям. Пойди с батюшкой посоветуйся, может хоть он тебя надоумит.

19. ull9

у них не только разные нравственные ценности, у них вообще разные души. они совершенно два отдельных человека.
    как бы ... внешне. на самом деле все со всем связанно.

я уже говорил одну историю.
    отец Иоанн Кроншдатский в конце Пасяльного богослужения просил остатся, в церкви, не торопиться пить водку.
    прихожане шли мимо него вон из церкви.
    кроншдатский плачет, юнкера плачут. народ уходит.

после этого этот юнкер уже ничему не удивляся, ни гражданской ничему..

эту историю я слышал от этого юнкера. умер он уже.

это вам кажется что вы независимы и полностью отдельно.
    ничего не отдельно.

20. ull9

и ты ничего не понял
    один просит за него деньги отдать..
    другой сидеть за отца...

оба красавцы, оба умники...

тут где то князь еще тоже не понял ничего.. ну просто клуб вас организовался..
    хех

а де твій аватар? :)