Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

"единый организм, состоящий из ничтожных инфузорий, каждая из которых имеет один инстинкт - самосохранение"
    А Вам не кажется, Светлейший, что это определение пригодно для характеризования нашего общества вообще? Уровня гражданского самосознания отдельного индивидуя и ориентации его в социуме? А?:scratch_one-s_head:

2. Тихон Петрович

Да бросьте Вы ставать во всякие там куртуазные позы))) "Атеистам не понять...":))
    Понять можно то, что понимаемо а не надумано.
    И нет ничего простого в таких категориях. Задумайтесь, и Вы согласитесь со мной.:rock:

3. Тихон Петрович

Милицияч это не группа инопланетян или гинетических мутантов, засчланных на нашу голову из ужасного далека. ОНИ - ЭТО МЫ. Они - часть общества. Или, если хотите, лакмусова бумажка, помогающая понять нам, в каком говенном обществе мы живем.:sad:

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Дык и Чикатило часть общества... Однако мы все не любим Чикатило.
    И это не является доказательством чего бы то ни было.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

лицом к лицу лица не разглядеть. именно я далеко и это особенно заметно
    я ничего не попутал, милиция часть гражданского устройства общества.
    это один организм, и если одна часть организна отторгает вторую часть - общество глубоко больно.

ваша ошибка, что вы думаете в терминах мы и они. а я все время утверждаю, что это тупик. нет мы и они, они - это мы.
    какое общество - таковы и менты.

6. ull9

очень точно и правильно.
    примите комлимент, вы весьма умный человек.

7. ull9

у атеистов другая шкала ценнстей. на мой взгляд уродливая шкала (но это другой разговор)
    а раз другая шкала ценностей, то нам друг друга не понять.
    то что вы атеист - вы глупец. слепой глупец.

и ни в какие поциции я не становлюсь, что думаю то и говорю.

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

не соглашусь...
    нравственная "шкала ценностей" одинакова у всех людей, отличие в ценностях духовных... но для социума, как массы, первое более важно... ещё раз повторюсь - довольно часто среди атеистов встречаются люди более совестливые, чем среди некоторых номинально верующих... Так что тут, имхо, нет предмета для бодалова...
    Духовные ценности - эт ужо весчЬ более интимная и для муравейника менее значима по воздействию [OFFTOP](я не беру во внимание экстремистские формы)[/OFFTOP] ...

9. ull9

нет, возьмите коммуниста, радикального либерала и ортодоксального еврея.

взяли?

а теперь продемонстрируйте "общие нравственные ценности",
    предлагаю ролевую игру, чур я еврей..

жду....

для начала обсудим простейшую тему - семья.

10. Orthodox

вы не обратили внимание на оффтоп? я там написал о крайностях...

11. ull9

мне требуется что то тут возражать?
    словосочетание *номинальнае верующие* само по себе все обьясняет, не так ли?

12. ull9

через крайности и экстремум - легко понять определенные вещи..
    значит ролевой игры не будет?

жаль, я уже примерил песья.

13. Orthodox

таки смущаете, уважаемый...:o ..........:))
    :good:
    дык... я тож весь чулан перевернул, а "будёновка" всё не находится...:))

14. bars

bars Well-Known Member

Теоретически Вы правы, НО! Вы были бы несомненно правы, если бы этот состав милиции мы назначили, или там избрали сейчас. Из своих, народных, т.с. рядов. Тогда это был бы натуральный "срез" общества на данный момент. Но не надо забывать, что этот орган существует со времён для нас незапамятных, в этой системе работали и душка Дзержинский, и добряк Ягода, и филантроп Берия. Это от них пошла любовь "унутренних органов" к народу. Это система, которая принимает в свои ряды всякого (а далеко не всякий нормальный туда пойдёт) и или его ломает и делает из него своего, или его всё равно ломает и выбрасывает. Искусственный отбор покруче Дарвина... И сказать, что мы дураки, потому что у нас такие менты может сказать только человек или не совсем понимающий момент, или давно не получавший дубинкой по почкам, потому как за границей...

15. ull9

вовсе нет. корни не там, если бы народ был мягкий и пушистый, то с изчезновением сих личностей изчезли бы и явления.
    корни совсем в другом, именно население как таковое обладает и жестокостью и чинопочитанием и тотальным презрением к уважению закона и личности.

каков народ такова и милиция.

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кажется. В основе своей - да. Но есть частности, и, вижу, эти частности составляют ощутимый процент от общей массы инфузорий... [OFFTOP]но в милицию они точно не идут ;) :)) [/OFFTOP]

17. ull9

хех.
    лицом к лицу лица не раздлядеть
    я в отличие от вас, ничего кроме гондурасии не видевшего, видел и то и другое.
    и дубину по почкам и нормальных полицейских, с человеческим лицом.

и на основании *виденного* могу вывод сделать.

18. Тихон Петрович

Именно так, примеряющий пейсы правдолюбец! Преемственность в данном случае не работает.
    Из совтских в ментуре остались буквально единицы, и они, надо заметить, на сегодняшний день, пожалуй, самыые вменяемые люди в системе. А молодежь просто отрванная.
    Меня прошу в некомпетентности по данному вопросу не подозревать.

19. bars

bars Well-Known Member

В твоём хехе я не сомневался. От скажи, обязанности и методы "вашей" кримми отличались при кайзере, веймарской заварухе, Гитлере, ГДР и сейчас? Думаю, что нет. А у нас со времён Гиляровского всё стало с ног на голову. И, сцуко, продолжает стоять. И доказывает, что это мы на голове стоим...

20. Тихон Петрович

Идут. (Или шли раньше?) Но есть они в системе. Но их, конечно, очень мало. Я знаю несколько вполне достойных людей, трудящихся не один десяток лет в милиции. Кстати, ни офигенных домов, ни крутнявых тачил, ни пачек бабла не имеют.

а де твій аватар? :)