Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та нету во мне дикости никакой вообще. Я очень толерантный человек. Ну, тойсть, к толерантным вещам, явлениям и людям я толерантный, а м. удаков не очень люблю. Так это же нормально.
    А к милиции я почему так? Я ж не от дурнонравия, а по фактическим делам сей организацийки. Всё выходит так, что шарашка эта навроде канцера на теле и без того нездорового народа. Пока её не удалишь - ни ангинку не вылечить, ни прыщик на лбу, ни сердечко... Ничего...
    А если с канцером совладал, если укоротил его - так и всему телу легче с хворью справиться.
    А милицанеры должны задуматься. Депутаты-то в своё время на Карибы подадутся, а вот лейтенантики эти и прочие тати куда? Их же тут бросят, на поругание толпы...
    Вот о чём опричничкам задуматься след. О жёнах, о детках малых... Ить в наше время противного и всё помнящего интернета уже козью морду не сделаешь, уже не вотрёшь что, дескать, белый и пушистый... Достанут... Ай, беда...

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

"...а ты не воруй..." (с)

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

они, может, и не считают это воровством. Зато тебя вона сочли уже буйно-диким, патамуша их назвал ворами ;)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

он не прикалывается. он говорит что думает и что чуствует.
    обычно и как правило, то что происходит в душе у христианина атеисту никогда не понять.

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

50 на 50...;)
    Осень - обострение...:)

P.S. Да намана усё на самом деле... так, накатило чёйта... вот и загутарил я неадекватно суровым рэпом с необычайно добродушной репой... типа эдакий ботаник-терминатор... :))
    От така любофф ЁмаЁ...

6. Orthodox

Мне кажется, что у всех людей есть понималка - совестью зовётся она...:) [OFFTOP]Вот блин, уже рифмоплётствую а-ля магистр Йода...:)):)):))[/OFFTOP]
    А вот понять и принять - это две большие разницы...

P.S. Wir sind gewohnt,dass die Menschen verhohnen was sie nicht verstehen.(Гёте);)

7. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А сейчас прикалываетесь Вы, дружище.:rolleyes:
    Не стоит делать понт, что в душе христианина/муслима/иудея и прочих буддистов происходят какие-то особенные процессы, отличные от процессов, происходящих в душах атеистов (слово "душа" использую в обиходном, а не религиозном смысле). Это куак в музыке - мелодия или есть или ее нет. А стиль - дело десятое.
    Я уже предлагал несколько раз дискус на тему: "Влияние религии на нравственность". Боговеры всякий раз уклонялись...:yahoo:

8. Тихон Петрович

У меня такое ощущение, что Вы полагаете будто лейтенантики, творящие беспредел, министры, олигархи и нардепишки это некий единый организм, особенности функционирования которого определяются некими взимосвязями, имеющимися в нем.
    На самом деле тут все и проще и сложнее. В том смысле, что каждый из них - за себя. Депутат хапает себе, а оперок розыска или ГСБЭП старается для себя. Ему на всю РАду начхать с прибором.
    Беда в том, что слабые потуги исполнительной власти в своих интересах привести милицию в чувство не дают практически никакого эффекта.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Именно так я и полагаю, тишайший Тихон Петрович. Мало того, я уверен, что так оно и есть на САМОМ деле. Кто презжает первым на место аварии, когда мажорчик сбивает плебейских детишек на пешеходном переходе? Правильно - какойнить лейтенантик-мусорок. И что он делает первым делом? А свинчивает номера и докладает начальству, испрашивая инструкций. Не закона, а пожеланий. А кто заставляет его так поступать? Голод? Пытки?
    Нет. Он делает это добровольно.
    А вы пытаетесь убедить меня, что он не такой, как депутан. Для меня - они одно и то же. Вкупе с прокурором, судьёй, таможенниками и прочей чиновной гопотой.
    И ежели оперок полагает, что он не в связи с депутатской быдлотой, ТО ЭТО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО СРАБАТЫВАЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. Никто из них не считает себя неправым. У всех есть уважительные, но очень внутренние причины убивать, воровать и крышевать. Ну, типа того, что, мол зарплата маленькая... А у всех прочих она огроменная, да?
    Маленькая зарплата - иди работать в порт, или уезжай в Аргентину, а не воруй у нищих.
    Не хочешь работать - выходи с кистенём на большую дорогу. Только потом не обижайся, если что. А так - сцыкло идёт в ментовку, чтобы безнаказанно беспределить, прикрываясь "общественным интересом"...
    Все они - одна банда. С чётким распределением обязанностей.
    рано или поздно с них спросят.
    Вот тогда они и про деток своих вспомнят, и про маму родную, про права человека начнут кричать...

10. Тихон Петрович

Тут Вы несколько более конкретно выразились. Ваша точка зрения верна. Но только отчасти. Мусорок если и скручивает номер с машинки то делает это по указанию свыше, куда каковое указание пришло еще свыше. Этот ГАИшник знает, что если он не сделает этого, его выгонят в лучшем случае. А если сделает, то никто из руководства спасибо не скажет. Просто не будут принимать к енму меры.
    Нравится ли мне этот ДПСник? Нет, конечно. Как и Все ГАИшники. Это даже не менты,- так инфузории.
    Но единого организма они с депутатами не составляют. Каждый за себя. И ежели чего, костьми ложиться за вождей никто из них особенно не кинется.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ну вот вы с Наном и сказали одно и тоже )) - единый организм, состоящий из ничтожных инфузорий, каждая из которых имеет один инстинкт - самосохранение. :) И, ессно, если организм пошел в развал - каждая инфузория за себя.
    Этот ублюдочный организм на языке всего мира зовется раковая опухоль.

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И держатся они друг за друга ровно настолько, чтобы оставаться организмом. Иначе, по одиночке их давно бы уже как тараканов тапком... с мерзким хрустом их хитиновых тЕльцев.

13. ull9

а я так точно знаю что совесть есть не у всех..

14. ull9

начнем с того что атеист и христианин оперируют разными категориями.
    дто же слово душа, вы НЕ МОЖЕТЕ КАК АТЕИСТ употребить в релегиозном смысле.
    и не поймете эту христианскую категорию. вы просто ее не знаете.

а следовательно и ПОНЯТь не сможете.. все просто.

15. Orthodox

Да у всех, у всех... Всем Господь "в сердца полагает"...
    Вот только не все её активируют...;)

16. ull9

что значит активируют?

это типа анекдот? или она есть или ее нет..

17. ull9

да вот пожалуй тут - ненависть. причем ко всем.
    замечу, общество которое ненавидит своих милицию/полицию - глубоко больно. мораль дефоемирована. система ценностей уродлива.

можно возмущатся поведением *отдельных* ментов. но ненавидеть ВСЕХ. это проблема и болезнь.

18. Orthodox

дык... каждый из этих "всех" является "отдельным"... поиск приятного исключения в их среде может отнять всю оставшуюся жизнь, и, скорее всего, результат будет =0...
    увы, да...
    неа... эт объективная реальность, данная нам в ощущениях...
    нет, не анекдот - сорее неудачная хвигура речи... :o
    Без совести человек был бы животным. Он не был бы человеческой личностью. Он не был бы "создан по образу и подобию Божьему". Совесть человека является частью его души, не духа. Она часть нашей адамовой природы, а не рожденной свыше духовной природы.
    Слово "conscience" происходит от греческого слова "suneidesis", которое означает "знание истины" или "знать истину". Совесть означает знание истины.
    Совесть - это способность, с помощью которой мы понимаем волю Бога. Это функция и действие нашей души.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"Все на выборы Хэллоуина!

Вот скажите мне: чью светлую голову осенила идея устроить выборы именно в сей мажорный день?
    Это такое легкое недомыслие, столь характерное для наших слуг?
    Тонкий стеб над ними же со стороны помощников, готовивших законопроект?
    Или это декларация: - Ну, лохи, теперь врубились, кто вами править будет ?!

Лозунг "выбери нормальных!" сегодня звучит особо пикантно..."

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вы как-то спутали причину и следствие... Это милиция не любит своё общество, что и доказывает по сто раз на дню. После такого гражданин уже не может относиться к ней с любовью. А с вашими обвинениями в ненависти в мой адрес вы погорячились. У меня есть только адекватное восприятие грязи. У вас же, в связи с географической удалённостью, оно, очевидно, несколько притупилось.

а де твій аватар? :)