Логика и как с ней бороться

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 8 чер 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    :)):))
    Два дня в конторе: не значит - "ходка"(с)
    Не факт, дай Вам Аллах здоровья и Вашей семье...(искренне:o)
    В рассмотрении ситуации пьяного за рулем Вы берете лишь крайний фатальный случай. А если рассматривать, что все бы обошлось - в одном случае, и - "оргвыводы" по-немецки(штраф, санкции на работе...не знаю, как у вас там в этом случае поступают)?
    Я не сторонник выпивки вообще и за рулем - в частности...
    ...на колени, многомудрый Orthodox...на плечи погоны мастырят...:))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Аятолла, я взял, конкретный случай, это произошло с моим знакомым,
    у него есть фамилия и имя. он до сих пор идиотентест сдает...

и меня не интерисуют штрафы или санкции. меня интерисует менталитет человека.
    один пянь за руль - это ясно. идиет.
    интересен другой, тот который это увидел. у него выбор. отвернутся или позвонить.

вот где тема!!!

3. ull9

в обезянникие я только ночевал, а вот в кабинетах на как бы допросах, весь день. дома жена и трехмесячный ребенок.

чего смееся?

4. bars

bars Well-Known Member

А по христианскому учению как? И что по этому поводу говорит твой батюшка?

5. ull9

ну а мож ты ответишь? чтоб бы ты сделал на месте бармена?
    я то кажется все ответил и сказал.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Лана...не буду...так шо предъявляли-то? У меня вот было...."от пяти до восьми" на кону стояло...:)
    Если за меня...скажу словами богоравного Orthodoxа: стучать - западло! От этого менты становятся сильнее, а мы - слабее. Впрочем, это мое ИМХО...:scratch_one-s_head:

7. ull9

предявляли сговор с целью хищения, контрабанду и так далее. ..

то что ты промолчал бы, я как то понял, да и вроде ты уж писал об этом. да и я уже обьяснял, ЧТО из такого поведения следует.
    Тихон Петрович интересно что скажет.

8. bars

bars Well-Known Member

В Германии, и вообще, где нет наших ментов, я бы поступил где-то так же, зная, что парню, по-максимуму, впаяют штраф, заставят лечиться и т.п., но не отобьют весь ливер в ментовке. У нас приложил бы все усилия, чтобы не дать ему сесть за руль. Если бы не получилось - оставил бы на волю случая. По крайней мере, не взял бы на себя ответственность за его смерть, или инвалидность от встречи с ментами.

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Нельзя стучать по-любому.
    СТУКАЧЕСТВО, ДОНОСИТЕЛЬСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО и прочая сходная деятельность - нужна Государству и его управленцам. ИУДЫ нужны любой власти.

Евангелие от Матфея, гл.18:
    14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну не понимает человек. Оторвался видно совсем от страны нашей. Там в Германии милиция наверное - это друг человека. Такие душки. А у нас - это страх человека. Можете смеяться, но по-крайней мере у меня лично милиция кроме страха никаких ассоциаций больше не вызывает. :pardon:

11. ull9

зазеркалье...
    но вы то хоть понимаете ТОЧКУ ОТСЧЕТА? вы то хоть видите весь трагизм? население которое боится собственной полиции.
    это же гондурас. палата номер шесть.

тут мне некоторые какие то моральные права предявляют... типа что я могу или не могу...
    в сумашедшем доме, мне пациенты что то говорят о правах...

12. ull9

это если ты в тюрьме, а государство у тебя надсмотрщик.
    это если ты раб, а государство тебя плетью по попе.

именно ПО ЭТОМУ я тебе сказал. философия раба.
    но это только в тюремном сознании, государство - надсмотрщик. в твоем сознании.

у свободного человека у свободного общества, государство - ЭТО СЛУГА, ЭТО НОЧНОЙ СТОРОЖ.

и попробуй только заикнутся что нибудь о моих моральных правах..
    хех

13. ull9

а то что он ребенка задавит через квартал?
    как там с взятием ответственности?

14. bars

bars Well-Known Member

А кто против?
    Только вот не надо нам говорить таким тоном, будто ты это государство создал. Ты же просто туда смылся, очень мягко говоря, поимел нас, так сказать. И теперь изображаешь из себя и святого и пророка в одном флаконе. Прямо орёл! Правда, не тот, что летает, а тот, что скалы обсирает...

15. Orthodox

[OFFTOP]Это угроза? Ты в гневе страшен? Можешь швырнуть в лицо косметичкой или букетиком ромашковым по ланитам отхлестать? :))[/OFFTOP]
    Дык... Одного раза мало?:))
    Ты - свободный человек? :))

16. Orthodox

+100!!! Респект!!!:good:

17. Аятолла

Аятолла Касым

Это сторож отары овец, которую стригут. В ЛЮБОМ государстве.

18. bars

bars Well-Known Member

"Страшно далеки они от народа!" (с)
    А тут несколько вариантов:
    1. Водитель даст ментам денюжку и задавит этого ребёнка через два квартала...
    2. Водитель не даст ментам денюжку и сам станет инвалидом...
    3. Водитель будет удирать от ментов и при погоне или он, или менты покалечат кучу ребёнков.
    4. Водитель прибьёт ментов, от осознания протрезвеет и мирно-тихо доедет домой...
    Выбирай...

19. ull9

ну а может ты его создал?
    или у тебя его украли? равно как и у меня в свое время Украину украли. Одессу то же.

опять за меня?
    ну и в чем я поимел? тебя лично, или вообще кого либо?
    уехал без копейки. здесь работал и работаю с первого дня. ни разу за пособием не стоял?
    не остался с тобой жить в этом гондурасе? тут и твои обиды? что типа ты-меня-поимел?

20. Аятолла

Аятолла Касым

Вы, любезнейший не имеете Родины...в этом Ваша проблема...

а де твій аватар? :)